17 avril 2015 5 17 /04 /avril /2015 07:49

Ce n'est pas vraiment un feuilleté, car fait avec une pâte à pizza, mais ne sachant pas comment le nommer, j'ai opté pour feuilleté...Vos idées sont les bienvenues.

 

 

Feuilleté tomate-mozza-chorizo.

 

 

Pour la pâte : 450g de farine - 2 càc de levure de boulanger déshydratée - 1 pincée de sucre - 4càs d'huile d'olives - 200g d'eau.

 

3 tomates - 12 tranches de chorizo - 1 boule de mozzarella - herbes de Provence - 1 oeuf.

 

 

Mélanger la levure et le sucre dans 4càs d'eau tiède.

 

Ajouter la farine et l'huile d'olives.

 

Pétrir 5mn.

 

Laisser pousser le temps que la pâte qu'elle double de volume.

 

Couper les tomates en deux.

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Dégazer la pâte et la diviser en 2 pâtons.

 

Etaler le premier pâton en rectangle.

 

Poser les demi tomates sur la pâte.

 

Parsemer d'herbes de Provence.

 

Poser 2 tranches de chorizo puis une tranche de mozza sur les tomates.

 

Abaisser le deuxième pâton en rectangle.

 

Le poser délicatement sur les tomates.

 

Bien souder les 2 rectangles de pâte.

 

Découper la pâte autour des tomates en laissant 2-3cm de bord,à l'aide d'un emporte-pièce ou au couteau.

 

Dorer chaque feuilleté avec l'oeuf battu en omelette.

 

Enfourner 25-30mn environ.

 

Déguster à la sortie du four.

 

 

C.

 

 

 

 

 

Feuilleté tomate-mozza-chorizo.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

la cuillère aux mille délices 23/04/2015 08:16

trio de saveurs estivale et du sud bien plaisant!

babakitchen 19/04/2015 13:09

c'est plus gros qu'une bouchée, mais c'est pas un feuilleté ... je ne sais pas non plus comment je nommerais ça mdrrrrr, pizza fermée ? on s'en fiche en fait, tant que c'est bon c'est le principal
bisous !!

Assia 17/04/2015 13:52

toujours un succès garanti avec une salade:)Bonne fin de semaine

Gagaie 17/04/2015 11:02

Ça me fait penser à une sorte de calzone. Belle idée en tout cas. ;)

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Chinois chocolat-noisettes.
    Ca faisait un moment que mon mari me réclamait un chinois au chocolat.Depuis que les enfants sont partis, je fais encore moins de desserts au chocolat, j'espère qu'avec cette grosse brioche, il aura eu la dose de chocolat nécessaire pour tenir un moment....
  • Cheesecake aux fruits rouges.
    Dans le dernier magazine Thermomix, il y a de nombreuses recettes de cheesecake. Comment résister ? Cheesecake aux fruits rouges. 1 pâte brisée - 100g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 300g de fromage frais - 100g de crème épaisse - 2 oeufs - 2càs...
  • Pâtes à la crème de fenouil.
    Depuis que je n'achète plus mes légumes en grande surface mais directement chez le producteur, j'en découvre que je n'aurai jamais acheté ou d'autres que je connais et aime consommer mais auxquels je ne pensais pas.. Le fenouil en fait partie. C'est sur...
  • Brioche décalée ou Pull apart bread.
    Ca faisait un moment que j'avais dans l'idée de faire une brioche décalée. Ce n'est pas une franche réussite, ma brioche était trop longue mais néanmoins délicieuse. Brioche décalée ou Pull apart bread. Pâte : 180g de lait - 1/2 cube de levure de boulanger...
  • Madeleine.
    Petit, mon fils ne voulait que des madeleines pour son goûter et 20ans après il les aime toujours autant. Madeleines. 75g de beurre - 150g de farine - 120g de sucre vanillé maison - 1/2 sachet de levure chimique - 3 oeufs. Blanchir les oeufs avec le sucre....
  • Cuajada aux pêches.
    Il y a quelques jours, Isabelle publiait une recette de cuajada aux abricots qui m'a immédiatement fait de l'oeil, j'aime beaucoup l'acidité de l'abricot cuit. Ni une ni deux me voilà en cuisine, c'était sans compter avec ma petite Emmie, qui aidée de...
  • Salade de pommes de terre-fenouil-radis.
    Pour la salade de pommes de terre, j'utilise des pommes de terre farineuses, elles absorbent les liquides, il m'a fallu 3 yaourts pour la vinaigrette. Pour la présentation, ce n'est pas top, elles s'écrasent, si vous n'aimez pas il faudra utiliser des...
  • Brioche laitue.
    C'est de son façonnage particulier que vient ce nom de brioche laitue. La mienne est un peu ratée, le jour où je l'ai faite, internet était coupé suite à un orage. Pour la recette originale, rendez-vous ICI, sur le blog C'est très facile à faire. Brioche...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma