Ce n'est pas vraiment un feuilleté, car fait avec une pâte à pizza, mais ne sachant pas comment le nommer, j'ai opté pour feuilleté...Vos idées sont les bienvenues.
Feuilleté tomate-mozza-chorizo.
Pour la pâte : 450g de farine - 2 càc de levure de boulanger déshydratée - 1 pincée de sucre - 4càs d'huile d'olives - 200g d'eau.
3 tomates - 12 tranches de chorizo - 1 boule de mozzarella - herbes de Provence - 1 oeuf.
Mélanger la levure et le sucre dans 4càs d'eau tiède.
Ajouter la farine et l'huile d'olives.
Pétrir 5mn.
Laisser pousser le temps que la pâte qu'elle double de volume.
Couper les tomates en deux.
Préchauffer le four à 200°.
Dégazer la pâte et la diviser en 2 pâtons.
Etaler le premier pâton en rectangle.
Poser les demi tomates sur la pâte.
Parsemer d'herbes de Provence.
Poser 2 tranches de chorizo puis une tranche de mozza sur les tomates.
Abaisser le deuxième pâton en rectangle.
Le poser délicatement sur les tomates.
Bien souder les 2 rectangles de pâte.
Découper la pâte autour des tomates en laissant 2-3cm de bord,à l'aide d'un emporte-pièce ou au couteau.
Dorer chaque feuilleté avec l'oeuf battu en omelette.
Enfourner 25-30mn environ.
Déguster à la sortie du four.
C.
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