15 avril 2015 3 15 /04 /avril /2015 08:27

Un peu d'Italie dans l'assiette.

 

 

Escalope milanaise.

 

4 escalopes fines de veau - 50g de chapelure - 50g de parmesan râpé - 1oeuf - 1 boîte de tomates concassées - basilic - citron - huile.

 

 

Dans une assiette, mélanger la chapelure et le parmesan.

 

Battre l'oeuf en omelette dans une autre assiette.

 

Chauffer un peu d'huile dans une poêle.

 

Passer les escalopes dans l'oeuf puis dans la chapelure.

 

Déposer la viande dans la poêle et laisser dorer 5mn de chaque côté.

 

Pendant ce temps, chauffer les tomates concassées (je sers le concassé nature).

 

Servir les escalopes milanaises avec une rondelle de citron et des pâtes.

 

 

C.

 

 

 

 

 

 

 

Escalope milanaise.
Partager cet article
Repost0

commentaires

P
Il m'arrive de remplacer la chapelure par du pain dur écrasé. Le résultat est quasiment le même et c'est utile en cas de "panne de chapelure".
Répondre
N
Ok, merci pour ta réponse rapide, je te souhaite bonne continuation avec ton blog!<br /> Bises, Xavier
Répondre
X
Hum, ça me rappelle un peu les plats que me faisait ma maman le soir après mes dures journées à l'école primaire! ça me donne faim en tout cas!! J'ai cependant vu dans d'autres recettes que certains mettent d'abord une couche de farine, puis trempent l'escalope dans l'oeuf et enfin dans la chapelure. Y a-t-il une grande différence? <br /> Bises, Xavier
Répondre
K
Il me semble avoir entendu que la panure tiendrait mieux sur la viande mais je ne la passe jamais dans la farine. Bon mercredi.
P
belle recette bisous
Répondre
B
ça fait longtemps que je n'en ai pas fait, tu me donnes bien envie avec ton assiette !!
Répondre
I
Un classique italien que j'adore!!
Répondre
N
mmmmmmmm j'en veux !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Répondre
M
avec une bonne panure, c'est super bon !<br /> <br /> manue :))
Répondre
L
excellent !
Répondre
L
miamm qu'est ce que c'est bon, bisous
Répondre
P
J'en ai fait ce week-end, jà la maison on aime beaucoup cette escalope :) bisous et bon mercredi
Répondre

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Articles Récents

  • Défi Cuisine # Octobre 2023.
    Défi Cuisine : Recettes de chefs Essayez une recette de cheffe ou de chef ! Invitez vos amis à participer au défi ! Bienvenue sur la page du 150ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine ! Chaque mois, nous vous invitons à inventer et réaliser...
  • Cupcakes aux oréos.
    Avec Emmie, l'aînée de mes petites filles, nous cuisinons et pâtissons depuis qu'elle est toute petite. Ce qu'elle préfère par dessus tout, c'est décorer des gâteaux à la poche à douille, comme ces cupcakes aux oréos. Cupcakes aux oréos. 120 g de farine...
  • Coquillettes aux sardines.
    Quoi de plus rapide à cuisiner que des pâtes ? Cuites al dente, elles sont rassasiantes, il y a maintes façons de les accommoder et cerise sur le gâteau, elles ne sont pas chères. Associées aux sardines, riches en oméga 3, bonnes pour la mémoire et la...
  • Défi Cuisine # septembre 2023.
    Défi Cuisine : Recettes pour étudiants Des recettes spécialement adaptées pour les étudiantes et les étudiants : rapide, petit budget et sain ! Invitez vos amis à participer au défi ! Bienvenue sur la page du 149ème Défi Cuisine organisé par Recettes...
  • Pâtes aux crevettes et aux tomates séchées.
    Je ne me lasse pas des pâtes, je pourrais en manger tous les jours. Aujourd'hui c'est avec des crevettes et des tomates séchées que je les ai cuisinées. Pâtes aux crevettes et aux tomates séchées. Pour 2 personnes. 250 g de pâtes - 15 crevettes non décortiquées...
  • Salade de haricots - tomates - feta.
    En voyant cette recette chez Manue , je me suis souvenue qu'il me restait des haricots borlotti de mes dernières vacances en Italie que je gardais pour faire un minestrone. J'ai remplacé le boulgour par de la semoule à couscous. Salade de haricots - tomates...
  • Soupe de fraises et pêches au thé à la menthe.
    Simple, rapide et rafraîchissante. Soupe de fraises et pêches au thé à la menthe. 1 kg de fraises - 4 pêches - 15 cl de thé vert à la menthe - quelques feuilles de menthe. Faire infuser le thé et le laisser tiédir. Laver et couper les pêches en tranches....
  • Salade poulet - tomate - oeuf.
    C'est une salade "vide frigo" que je vous propose aujourd'hui. Il me restait un blanc de poulet que vous pouvez remplacer par du thon ou des dés de jambon et à la place des oeufs durs, vous pouvez faire des oeufs mollets ou pochés. Salade poulet - tomate...

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma