6 avril 2015 1 06 /04 /avril /2015 06:28

Pour  Pâques c'est Adeline ma fille future pâtissière qui nous a fait ce dessert exquis.

 

 

 

Charlotte au chocolat blanc et framboises.

 

 

 

 

Un paquet de biscuits roses de Reims - 220 g de chocolat blanc à pâtisser - 35 cl de crème fraîche - 30 g de sucre - 500g de framboises.

 

 

 

 Porter à ébullition le sucre et l’eau.

 

 Mettre 100 g de framboises et 30 g de sucre jusqu'à dissolution des framboises.

 

 Passer la préparation au tamis afin de retirer les pépins.

 

Laisser refroidir.

 

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.

 
Monterla crème fraîche bien froide en chantilly ferme.
 
Ajouterle chocolat blanc fondu délicatement.
 
Réservez au frigo.
 
Tremper les biscuits dans le coulis.
 
Disposez les tout autour et le fond d'un moule à charnière.
 
Verser la moitié du chocolat dessus.
 
Poser des framboises sur le chocolat.
 
Remettre une couche de chocolat.
 
Terminer par des framboises.
 
Mettre au frigo minimum 6 heures.
 
 
Charlotte au chocolat blanc et framboises.
Charlotte au chocolat blanc et framboises.
Charlotte au chocolat blanc et framboises.
Charlotte au chocolat blanc et framboises.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Chrystel 07/04/2015 20:44

Magnifique charlotte, Carine. Ta fille est déjà très douée.
Bises

guy59600 06/04/2015 21:20

belle réalisation et une superbe gourmandise avec ce délicieux fruit
Tres bonne soirée

valou 06/04/2015 21:16

Et bien bravo a Adeline elle est magnifique cette charlotte...

Bises.Valou.

claude 06/04/2015 19:26

Elle est magnifique! bravo à la patissière !

Liliane 06/04/2015 16:23

elle est superbe cette charlotte !

patricia 06/04/2015 16:08

je passe mon tour mais magnifique bisous bon lundi

sotis 06/04/2015 15:28

oh quelle est belle et gourmande ta charlotte!!! bisous

Gagaie 06/04/2015 13:33

Superbe charlotte, bravo à la pâtissière !

babakitchen 06/04/2015 13:08

wahouuuu superbe ça aussi, aujourd'hui je vois plein de jolis gateaux de pâques sur la blogo, j'adore !! bravo a ta fille
bisous

Sandrine 06/04/2015 12:34

Trop belle cette charlotte, ça donne envie :-)

la nonna 06/04/2015 11:29

elle est fabuleuse

gridelle 06/04/2015 11:10

bravo elle est très réussie ta charlotte!

nani's kitchen 06/04/2015 09:00

bravo Adeline ! il est superbe ce gâteau !

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Charlotteà la vanille et aux framboises.
    Avant de mettre le blog en pause pour prendre quelques vacances, je vous propose cette charlotte à la vanille et aux framboises. Charlotte à la vanille et aux framboises. Pour le fond : 3 oeufs - 90g de sucre - 45g de farine - 45g de fécule. Biscuits...
  • Quiche aux courgettes.
    Des courgettes à ne plus savoir qu'en faire ? Pourquoi pas une quiche ? Quiche aux courgettes. 1 pâte feuilletée - 1 oignon - 3 petites courgettes - 1 gousse d'ail - 1 oeuf - 10cl de crème - 20cl de coulis de tomates - 1càc de thym - sel - poivre - huile...
  • Cake à l'orange.
    Ce cake m'a immédiatement fait de l'oeil quand je l'ai vu chez Manue . Cake à l'orange. 2 oranges bio - 130g de sucre - 3 oeufs - 65g de beurre - 3càs de jus d'orange - 190g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 100g de crème fraîche. Pour le sirop...
  • Tajine de poulet aux légumes.
    De ses vacances en Algérie, mon collègue de travail m'a rapporté une tajine, de l'ail frais, de l'huile d'olives et des épices. De quoi faire de bons petits plats bien parfumés. Tajine de poulet aux légumes. 2 blancs de poulet - 1 gros oignon - 1 aubergine...
  • Steusselkuchen.
    Ca faisait un petit moment que je n'avais plus fait de streusselkuchen, cette brioche alsacienne surmontée d'un crumble. Streusselkuchen. Pâte : 150g de lait - 1/2 cube de levure de boulanger fraîche - 350g de farine - 40g de sucre - 1 oeuf - 100g de...
  • Entremets Pina Colada.
    Entremets Pina Colada. Pour le biscuit : 6 oeufs - 1 pincée de sel - 150g de sucre - 70g de noix de coco râpée - 150g de farine - 1càs de levure chimique. Pour la mousse : 110g de sucre - 11 feuilles de gélatine - 400ml de lait de coco - 2 boîtes d'ananas...
  • Courgettes Orloff.
    Encore de la courgette...heureusement nous aimons beaucoup ce légume, il y a en toutes les semaines dans le cabas du maraîcher. Cette recette, je l'ai vue sur de nombreux blogs. Je me suis inspirée de celle de Maylys. Courgettes Orloff. 1 grosse courgette...
  • Tarte aux poireaux.
    Lorsque mes filles font des recettes qu'elles ont aimées, elles m'envoient des photos. Aujourd'hui, c'est Claire qui nous régale avec sa tarte aux poireaux. Tarte aux poireaux. 1 pâte brisée - 2 gros poireaux - 2 oeufs - 20cl de crème - 150g de lardons...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma