10 mars 2015 2 10 /03 /mars /2015 10:37

Avec ma soeur, nous avons un petit rituel...tous les vendredis, elle vient prendre le goûter. L'occasion pour nous de discuter et pour moi d'avoiur une recette de plus pour le blog.

Vendredi c'était cheesecake.

 

 

Cheesecake en crumble.

 

Pour la base : 170g de sablés (Mac Vities) - 100g de beurre - 40g de poudre d'amandes.

 

Pour la crème : 600g de fromage (Philadelphia) - 3 oeufs - 100g de sucre - 1càc de vanille liquide.

 

Pour le crumble : 80g poudre d'amandes - 1càs de sucre - 50g de beurre - 40g de farine.

 

 

Mélanger les sablés mixés avec la poudre d'amandes et le beurre fondu.

 

Garnir un moule à charnière de papier sulfurisé.

 

Etaler la base dans le fond du moule en tassant bien.

 

Mettre au frais.

 

Préchauffer le four à 160°.

 

Séparer les jaunes des blancs.

 

Mélanger le fromage et les jaunes d'oeufs.

 

Ajouter le sucre et la vanille.

 

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent.

 

Verser la crème dans le moule.

 

Préparer le crumble en mélangeant tous les ingrédients.

 

Emietter le crumble sur la crème.

 

Enfouner 50mn.

 

Laisser refroidir puis mettre au frais 4h.

 

Source : Hors série cuisine Maxi.

.

Cheesecake en crumble.

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

kaderick 12/03/2015 00:01

Vous avez du vous régaler avec ce cheesecake !

gridelle 11/03/2015 13:18

quel gateau magnifique et gourmandissime! j'adore ton idée!

claude 11/03/2015 11:34

Bonne idée le crumble qui doit donner du croquant au cheesecake moelleux!

Cécile 10/03/2015 23:24

Une bonne idée le crumble, miam!

fraizy 10/03/2015 20:24

Tout simplement HUMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM. Bonne soirée

sotis 10/03/2015 14:40

géniale l'idée du crumble!!! bisous

DineavecSandrine 10/03/2015 14:20

Super sympa ce cheesecake avec le croustillant du crumble...
Bises aux soeurettes, Dine avec Sandrine

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Poudre à pudding.
    Dans mes recettes de tarte au fromage blanc, je parle souvent de sachet de pudding chantilly. Vous êtes nombreuses à vous demander ce que c'est...Voici la photo d'un sachet de pudding...Je crains, malheureusement, que la vente ne se fasse pas dans toutes...
  • Tresse fourrée.
    Entre le travail, la naissance de ma petite-fille et mon père hospitalisé, j'ai peu de temps pour cuisiner et encore moins de temps à consacrer à mon blog et aux vôtres. Pour me faire pardonner, je vous propose cette belle tresse fourrée. Tresse fourrée....
  • Banitsa.
    A déguster tiède au petit déjeuner ou au goûter. Banitsa. 10 feuilles de pâte filo - 3 yaourts natures - 200g de feta - 3 oeufs - 50g de beurre. Préchauffer le four à 180°. Mélanger les yaourts et les oeufs. Incorporer la feta émiettée. Réserver 3càs...
  • Foie aux champignons.
    Excellente recette d'après mon mari qui est amateur d'abats contrairement à moi. Mon plat fume encore sur la photo... Foie aux champignons. 800g de foie de boeuf - 1càs d'huile - 3càs de farine - 300g de champignons surgelés- 10cl de vin blanc - sel -poivre....
  • Milinka-pain bulgare.
    Un pain de mie avec une croûte croustillante et une jolie mie filante. Milinka-pain bulgare. 500g de farine - 20cl de lait - 1 oeuf - 1 sachet de levure de boulanger déshydratée - 1càs de sucre - 1càc de sel - 1càs d'huile -. Glaçage : 50g de beurre -...
  • Brioche comme du coton.
    En principe, je ne suis pas fan des brioches ou gâteau avec de l'huile mais les photos de celle-ci était vraiment appétissante avec une mie filante à souhait. Brioche comme du coton. 200g de lait - 2càs de lait en poudre - 600g de farine - 20g de levure...
  • Crème de feta.
    A servir en dip ou sur des tartines avec du jambon sec, des tomates séchées.... Crème de feta. 200g de feta - 3càs de yaourt grec - huile d'olives - poivre - cumin - persil. Ecraser la feta avec le yaourt. Ajouter l'huile d'olives petit à petit jusqu'à...
  • Caviar d'aubergines
    Très apprécié à l'apéro ou en accompagnement de grillades. Caviar d'aubergines. 800g d'aubergines - 3 gousses d'ail - 20g d'huile d'olives - 1/2 jus de citron - 1/2càc de cumin - 1càc de sel - 1/2càc de paprika. Mettre les gousses d'ail pelées dans le...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma