10 mars 2015 2 10 /03 /mars /2015 10:37

Avec ma soeur, nous avons un petit rituel...tous les vendredis, elle vient prendre le goûter. L'occasion pour nous de discuter et pour moi d'avoiur une recette de plus pour le blog.

Vendredi c'était cheesecake.

 

 

Cheesecake en crumble.

 

Pour la base : 170g de sablés (Mac Vities) - 100g de beurre - 40g de poudre d'amandes.

 

Pour la crème : 600g de fromage (Philadelphia) - 3 oeufs - 100g de sucre - 1càc de vanille liquide.

 

Pour le crumble : 80g poudre d'amandes - 1càs de sucre - 50g de beurre - 40g de farine.

 

 

Mélanger les sablés mixés avec la poudre d'amandes et le beurre fondu.

 

Garnir un moule à charnière de papier sulfurisé.

 

Etaler la base dans le fond du moule en tassant bien.

 

Mettre au frais.

 

Préchauffer le four à 160°.

 

Séparer les jaunes des blancs.

 

Mélanger le fromage et les jaunes d'oeufs.

 

Ajouter le sucre et la vanille.

 

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent.

 

Verser la crème dans le moule.

 

Préparer le crumble en mélangeant tous les ingrédients.

 

Emietter le crumble sur la crème.

 

Enfouner 50mn.

 

Laisser refroidir puis mettre au frais 4h.

 

Source : Hors série cuisine Maxi.

.

Cheesecake en crumble.

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Published by kougelhopfetchocolat - dans Desserts
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commentaires

kaderick 12/03/2015 00:01

Vous avez du vous régaler avec ce cheesecake !

gridelle 11/03/2015 13:18

quel gateau magnifique et gourmandissime! j'adore ton idée!

claude 11/03/2015 11:34

Bonne idée le crumble qui doit donner du croquant au cheesecake moelleux!

Cécile 10/03/2015 23:24

Une bonne idée le crumble, miam!

fraizy 10/03/2015 20:24

Tout simplement HUMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM. Bonne soirée

sotis 10/03/2015 14:40

géniale l'idée du crumble!!! bisous

DineavecSandrine 10/03/2015 14:20

Super sympa ce cheesecake avec le croustillant du crumble...
Bises aux soeurettes, Dine avec Sandrine

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