4 février 2015 3 04 /02 /février /2015 07:56

Cette soupe, ma mère la faisait souvent quand j'étais enfant et j'avoue, ce n'était pas ma préférée, elle chatouillait la gorge d'après moi. En la voyant chez Liliane, les souvenirs ont afflués et je n'avais qu'une idée en tête la faire goûter à mes enfants. Elle a vraiment le goût de la soupe de mon enfance mais elle ne chatouillait la gorge.

 

 

Soupe de pommes de terre.

 

1kg de pommes de terre - 1 blanc de poireau - 2 cubes de bouillon de volaille- 1,5L d'eau - sel - poivre - 2càs de crème épaisse - 1 gros oignon - 25g de beurre.

 

 

Couper les pommes de terre épluchées et lavées en rondelles.

 

Les mettre dans le bol du thermomix avec le poireau.

 

Ajouter l'eau et les cubes de bouillon.

 

Saler et poivrer.

 

Programmer 30mn / 100° / vit 1.

 

Ajouter la crème et mixer 1mn / vit 10.

 

Faire frire l'oignon émincé dans le beurre et le rajouter dans la soupe au moment de servir.

 

C.

 

 

Soupe de pommes de terre.

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans Soupes-potages-veloutés
commenter cet article

commentaires

patricia 06/02/2015 17:30

super !!! bisous

Messergaster 05/02/2015 20:20

un granc classique.. et les recettes de maman restent toujours les meilleures :)

DineavecSandrine 05/02/2015 16:55

Par ici la bonne soupe qui réchauffe... Elle ne peut qu'être bonne et appréciée par ce froid glacial!
Douce Soirée, Dine avec Sandrine

laura 04/02/2015 18:00

une jolie soupe très sympa avec ce froid glacial !

Pounchki 04/02/2015 15:17

une bonne soupe pour se réchauffer :) bisous et bon après-midi !

sotis 04/02/2015 14:44

je ne dis pas non à cette bonne soupe!!! bisous

nani's kitchen 04/02/2015 14:28

une découverte bien gourmande pour moi ! bisous

ManueB 04/02/2015 14:11

c'est très bon, miammm
parfaite par cette journée bien froide !

manue :))

claude 04/02/2015 10:28

Je ne connaissais pas, et je compte bien tester un de ces jours; le temps frisquet s'y prête !

Liliane 04/02/2015 08:29

Moi aussi elle me chatouillait la gorge

Liliane 04/02/2015 08:30

Oups.....
Merci pour le clin d'oeil

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Chinois chocolat-noisettes.
    Ca faisait un moment que mon mari me réclamait un chinois au chocolat.Depuis que les enfants sont partis, je fais encore moins de desserts au chocolat, j'espère qu'avec cette grosse brioche, il aura eu la dose de chocolat nécessaire pour tenir un moment....
  • Cheesecake aux fruits rouges.
    Dans le dernier magazine Thermomix, il y a de nombreuses recettes de cheesecake. Comment résister ? Cheesecake aux fruits rouges. 1 pâte brisée - 100g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 300g de fromage frais - 100g de crème épaisse - 2 oeufs - 2càs...
  • Pâtes à la crème de fenouil.
    Depuis que je n'achète plus mes légumes en grande surface mais directement chez le producteur, j'en découvre que je n'aurai jamais acheté ou d'autres que je connais et aime consommer mais auxquels je ne pensais pas.. Le fenouil en fait partie. C'est sur...
  • Brioche décalée ou Pull apart bread.
    Ca faisait un moment que j'avais dans l'idée de faire une brioche décalée. Ce n'est pas une franche réussite, ma brioche était trop longue mais néanmoins délicieuse. Brioche décalée ou Pull apart bread. Pâte : 180g de lait - 1/2 cube de levure de boulanger...
  • Madeleine.
    Petit, mon fils ne voulait que des madeleines pour son goûter et 20ans après il les aime toujours autant. Madeleines. 75g de beurre - 150g de farine - 120g de sucre vanillé maison - 1/2 sachet de levure chimique - 3 oeufs. Blanchir les oeufs avec le sucre....
  • Cuajada aux pêches.
    Il y a quelques jours, Isabelle publiait une recette de cuajada aux abricots qui m'a immédiatement fait de l'oeil, j'aime beaucoup l'acidité de l'abricot cuit. Ni une ni deux me voilà en cuisine, c'était sans compter avec ma petite Emmie, qui aidée de...
  • Salade de pommes de terre-fenouil-radis.
    Pour la salade de pommes de terre, j'utilise des pommes de terre farineuses, elles absorbent les liquides, il m'a fallu 3 yaourts pour la vinaigrette. Pour la présentation, ce n'est pas top, elles s'écrasent, si vous n'aimez pas il faudra utiliser des...
  • Brioche laitue.
    C'est de son façonnage particulier que vient ce nom de brioche laitue. La mienne est un peu ratée, le jour où je l'ai faite, internet était coupé suite à un orage. Pour la recette originale, rendez-vous ICI, sur le blog C'est très facile à faire. Brioche...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma