21 février 2015 6 21 /02 /février /2015 07:54

A déguster au petit-déjeuner ou au goûter...

 

 

Pains au  lait.

 

200g de lait - 1/2cube de levure - 500g de fairne - 2 oeufs + 1pour la dorure. - 60g de sucre - 60g de beurre.

 

 

Mettre le lait et la levure dans le bol du thermomix. 2mn / 37 ° / vit 2.

 

Ajouter la farine, les oeufs et le sucre. Pétrir 3mn.

 

Incorporer le beurre ramolli en pétrissant 2mn.

 

Laisser pousser la pâte 1h.

 

Dégazer la pâte et la diviser en 10 pâtons.

 

Former des briochettes rondes ou longues.

 

Les poser sur une toile silicone.

 

Laisser pousser 30mn.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Les dorer à l'oeuf battu.

 

Enfourner les briochettes.

 

Cuire 12-15mn.

 

C.

 

Source : 750g.

 

 

Pains au lait.

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Published by kougelhopfetchocolat - dans Viennoiserie - pain - pâtes.
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PiRoMa 27/02/2015 16:00

C'est toujours un plaisir de manger des pains au lait

patisserieaddict 23/02/2015 18:15

De si jolis petits pains ... ils méritent un joli tablier à gagner sur mon blog....

Adrienne 23/02/2015 10:26

Tu es formidable..

Pounchki 22/02/2015 18:49

ils sont parfaits pour mon petit déjeuner :) bisous et bonne soirée !

laura 22/02/2015 17:17

parfaits pour le petit déjeuner ces pains au lait

DineavecSandrine 22/02/2015 09:46

Avec une bonne pâte à tartiner maison, on se régale!!! Bon dimanche, Dine avec Sandrine

floencuisine 22/02/2015 08:21

Zom en est fan je note ta recette

Liliane 21/02/2015 23:33

J'aime les petits pains au lait avec un bon café

Miamana 21/02/2015 19:41

Superbes cs pains au lait!

fraizy 21/02/2015 18:18

Je t'en pique un pour mon tit dej de demain. Bonne soirée

patricia 21/02/2015 18:14

wa wa wahou !!! bisous

lylyratatouille 21/02/2015 14:44

humm ils sont top !!!
bon samedi

ManueB 21/02/2015 11:05

super bon pour le petit déjeuner ou le gouter... miamm

manue :)

sophie 21/02/2015 09:49

mhhh ça donne envie

vanni 21/02/2015 09:49

Ils sont beaux j'aime bien le glaçage que tu as mis.
Bon W.E.

Mely 21/02/2015 09:21

Il faut vraiment que j'en fasse... C'est top pour le matin !
Bon samedi, bisous.

caneylle 21/02/2015 09:05

Ils ont l'air très bons ces petits pains

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