19 février 2015 4 19 /02 /février /2015 02:35

Un petit plat mijoté, comme on aime, quand il fait froid.

 

 

 

Boeuf aux carottes.

 

 

1kg de paleron - 6 carottes - 2 oignons - 25cl de vin rouge - 130g de concentré de tomates - 1 branche de romarin - 2 branches de thym - sel - poivre - huile.

 

 

Mettre à chauffer une cocotte avec un peu d'huile.

 

Faire dorer la viande sur toutes les faces.

 

Retirer la viande de la cocotte et y mettre à suer les oignons.

 

Lorsque les oignons sont translucides, remettre la viande dans la cocotte.

 

Ajouter les carottes coupées en sifflet, lle thym et le romarin.

 

Saler et poivrer.

 

Ajouter le vin rouge.

 

Laisser mijoter jusqu'à ce que le vin est réduit de 2/3.

 

Ajouter le concentré de tomates et couvrir avec de l'eau.

 

Laisser mijoter 2h environ.

 

Servir avec du riz, des pâtes ou une bonne purée maison.

 

C.

 

Boeuf aux carottes.

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans plats mijotés viandes
commenter cet article

commentaires

kali 21/02/2015 18:37

On ne s'en lasse pas.

Gourmandine 47 20/02/2015 14:24

Mmmm !!! ta sauce a l'air exquise :-))

Bonne journée
A bientôt

patricia 20/02/2015 08:11

trop bon, bisous

Miamana 19/02/2015 20:05

Quelle sauce! Bravo!

sophie 19/02/2015 14:09

mhh j'adore ce genre de plat en sauce

Assia 19/02/2015 13:38

ça donne faim même après avoir quitté la table:)

Bon Ap chez Mamounette 19/02/2015 12:13

J'aime ce genre de plat mijoté, tout simple classique, mais "Ô" combien délicieux

vanni 19/02/2015 09:19

Humm, voilà une belle recette.. miam ! avec des spätzlés maison, sa donne envie...
Bonne journée.

DineavecSandrine 19/02/2015 08:54

Exactement le plat qui fait saliver en cette saison!!! J'aime, et cela me rappelle celui de ma maman, tellement savoureux!
Bon jeudi à toi, Dine avec Sandrine

ManueB 19/02/2015 08:27

super bonnnn !!

bonne journée
manue :)

Michèle 19/02/2015 08:11

Un régal!!!

la nonna 19/02/2015 06:36

miamm j'en veux

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Chinois chocolat-noisettes.
    Ca faisait un moment que mon mari me réclamait un chinois au chocolat.Depuis que les enfants sont partis, je fais encore moins de desserts au chocolat, j'espère qu'avec cette grosse brioche, il aura eu la dose de chocolat nécessaire pour tenir un moment....
  • Cheesecake aux fruits rouges.
    Dans le dernier magazine Thermomix, il y a de nombreuses recettes de cheesecake. Comment résister ? Cheesecake aux fruits rouges. 1 pâte brisée - 100g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 300g de fromage frais - 100g de crème épaisse - 2 oeufs - 2càs...
  • Pâtes à la crème de fenouil.
    Depuis que je n'achète plus mes légumes en grande surface mais directement chez le producteur, j'en découvre que je n'aurai jamais acheté ou d'autres que je connais et aime consommer mais auxquels je ne pensais pas.. Le fenouil en fait partie. C'est sur...
  • Brioche décalée ou Pull apart bread.
    Ca faisait un moment que j'avais dans l'idée de faire une brioche décalée. Ce n'est pas une franche réussite, ma brioche était trop longue mais néanmoins délicieuse. Brioche décalée ou Pull apart bread. Pâte : 180g de lait - 1/2 cube de levure de boulanger...
  • Madeleine.
    Petit, mon fils ne voulait que des madeleines pour son goûter et 20ans après il les aime toujours autant. Madeleines. 75g de beurre - 150g de farine - 120g de sucre vanillé maison - 1/2 sachet de levure chimique - 3 oeufs. Blanchir les oeufs avec le sucre....
  • Cuajada aux pêches.
    Il y a quelques jours, Isabelle publiait une recette de cuajada aux abricots qui m'a immédiatement fait de l'oeil, j'aime beaucoup l'acidité de l'abricot cuit. Ni une ni deux me voilà en cuisine, c'était sans compter avec ma petite Emmie, qui aidée de...
  • Salade de pommes de terre-fenouil-radis.
    Pour la salade de pommes de terre, j'utilise des pommes de terre farineuses, elles absorbent les liquides, il m'a fallu 3 yaourts pour la vinaigrette. Pour la présentation, ce n'est pas top, elles s'écrasent, si vous n'aimez pas il faudra utiliser des...
  • Brioche laitue.
    C'est de son façonnage particulier que vient ce nom de brioche laitue. La mienne est un peu ratée, le jour où je l'ai faite, internet était coupé suite à un orage. Pour la recette originale, rendez-vous ICI, sur le blog C'est très facile à faire. Brioche...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma