30 janvier 2015 5 30 /01 /janvier /2015 08:55

Hier, Liliane a publié des recettes de soupes très alléchantes dans un groupe sur FB...une mine d'idées pour moi qui fais une soupe tous les jours. Aujourd'hui ce sera la crème de champignons et croûtons frits, d'autres suivront.

 

 

Crème de champignons et croûtons frits.

 

 

500g de chapignons de Paris - 50cl de lait - 25cl d'eau - 1 cube de bouillon de poule - sel - poivre - 1càs de crème épaisse - croûtons - persil - 25g de beurre.

 

 

Nettoyer les champignons etles mettre dans le bol du thermomix.

 

Mixer 3sec / vit 5.

 

Ajouer l'eau, le bouillon et le lait.

 

Saler et poivrer.

 

Programmer 20mn / 90° / vit 1.

 

Couper le pain en dés.

 

Faire fondre le beurre dans une poêle.

 

Y faire dorer les croûtons.

 

Ajouter le persil et mélanger.

 

Ajouter la crème dans le bol et mixer 1mn / vit 10.

 

Servir la crème avec les croûtons.

 

C.

Crème de champignons et croûtons frits.

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Published by kougelhopfetchocolat - dans Soupes-potages-veloutés
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commentaires

la cuillère aux mille délices 02/02/2015 21:56

C'est de saison et bien apprécié ici aussi! bonne soirée

nani's kitchen 31/01/2015 08:35

elle me plaît cette soupe !!!

Liliane 30/01/2015 22:08

merci pour le clin d'oeil, rien que pour les croûtons je referai ce velouté :-)

patricia 30/01/2015 20:54

humm j'aime bien bravo, bisous bisous

Mely 30/01/2015 20:30

Elle donne envie, quelle jolie texture !
Belle soirée, bises.

Joséphine 30/01/2015 20:06

Un délicieux velouté !

sotis 30/01/2015 16:06

hummmmm ça doit etre délicieux!!! bisous

vanni 30/01/2015 13:08

Hum, une bonne soupe, parfait avec le temps qu'on n'a.J'aime bien l'association champignons-croûtons.
Bonne journée.

sophie 30/01/2015 12:47

mhhh j'adore

kali 30/01/2015 11:36

C'est juste très gourmand.

ManueB 30/01/2015 10:50

je ne pense pas à faire avec des champignons, bonne idée.. bon velouté !

manue :))

Betty 30/01/2015 10:09

J'aime cette texture onctueuse!

la nonna 30/01/2015 09:37

miam elle me plait

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