29 janvier 2015 4 29 /01 /janvier /2015 01:15

A faire aussi au citron...

 

 

Cake à l'orange et au pavot.

 

 

3 oeufs - 150g de beurre - 150g de sucre - 1 orange non traitée - 1càs de pavot Farin'up - 200g de farine - 1 sachet de levure chimique.

 

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Laver l'orange, prélever le zeste et presser le jus.

 

Blanchir les oeufs avec le sucre.

 

Ajouter le beurre fond, le zeste et le jus de l'orange.

 

Incorporer la farine et la levure.

 

Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.

 

Enfourner 40mn environ.

 

C.

Cake à l'orange et au pavot.

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans Cake-madeleines-beignets
commenter cet article

commentaires

quelquesgrammesde gourmandises 02/02/2015 14:16

Un mariage qui ma plait!!

Gourmandine 47 01/02/2015 21:36

Super idée les graines de pavot dans le cake à l'orange :-)) ce doit être délicieux !! Il a l'air bien moelleux ton cake ! miam miam !

Bonne soirée
A bientôt

Jenny 29/01/2015 23:38

Ça c'est une recette que je mets de côté, j'adore !!!
Belle réalisation, gros bisous

Cécile 29/01/2015 23:07

Hum, délicieux!

Liliane 29/01/2015 22:16

j'ai fait citron/pavots, il n 'y a plus qu' à tester orange/pvots

patricia 29/01/2015 20:33

j'aime beaucoup, bisous

Joséphine 29/01/2015 20:32

J'adore ces cakes avec ces petites graines ! Un délice craquant !

anyana3 29/01/2015 19:35

tiens moi je le fais au citron....

Miamana 29/01/2015 18:57

Super savoureux! Miam!

afaurore 29/01/2015 17:02

je veux bien goûter cette version à l'orange

Miss Bretzel 29/01/2015 16:51

Hum, j'adore, ça change avec du citron!

sotis 29/01/2015 15:41

je te pique un tite part pour mon 4 heure!!! bisous

DineavecSandrine 29/01/2015 15:28

J'adooore les cakes, mais mon homme et mes filles un peu moins. Du coup, j'en fais pas assez souvent à mon goût!
bises, Dine avec Sandrine

sophie 29/01/2015 14:47

il à l'air hyper moelleix

guy59600 29/01/2015 14:31

un superbe cake
très bon après-midi

kali 29/01/2015 14:02

Gourmand !!!!!

Titeratatouille 29/01/2015 12:48

Extra ce cake!

tata-lolotte 29/01/2015 09:46

Je l avais fait au citron en corsant la dose citron avec les petites graines c’est encore plus pétillant vais tester à l,orange .Amitié de Vendée

Betty 29/01/2015 09:29

J'en ai fait et je l'ai trouvé délicieux!

Assia 29/01/2015 09:01

Humm je l'ai tenté au citron, a l'orange aussi un grand miam:)

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Banitsa.
    A déguster tiède au petit déjeuner ou au goûter. Banitsa. 10 feuilles de pâte filo - 3 yaourts natures - 200g de feta - 3 oeufs - 50g de beurre. Préchauffer le four à 180°. Mélanger les yaourts et les oeufs. Incorporer la feta émiettée. Réserver 3càs...
  • Foie aux champignons.
    Excellente recette d'après mon mari qui est amateur d'abats contrairement à moi. Mon plat fume encore sur la photo... Foie aux champignons. 800g de foie de boeuf - 1càs d'huile - 3càs de farine - 300g de champignons surgelés- 10cl de vin blanc - sel -poivre....
  • Milinka-pain bulgare.
    Un pain de mie avec une croûte croustillante et une jolie mie filante. Milinka-pain bulgare. 500g de farine - 20cl de lait - 1 oeuf - 1 sachet de levure de boulanger déshydratée - 1càs de sucre - 1càc de sel - 1càs d'huile -. Glaçage : 50g de beurre -...
  • Brioche comme du coton.
    En principe, je ne suis pas fan des brioches ou gâteau avec de l'huile mais les photos de celle-ci était vraiment appétissante avec une mie filante à souhait. Brioche comme du coton. 200g de lait - 2càs de lait en poudre - 600g de farine - 20g de levure...
  • Crème de feta.
    A servir en dip ou sur des tartines avec du jambon sec, des tomates séchées.... Crème de feta. 200g de feta - 3càs de yaourt grec - huile d'olives - poivre - cumin - persil. Ecraser la feta avec le yaourt. Ajouter l'huile d'olives petit à petit jusqu'à...
  • Caviar d'aubergines
    Très apprécié à l'apéro ou en accompagnement de grillades. Caviar d'aubergines. 800g d'aubergines - 3 gousses d'ail - 20g d'huile d'olives - 1/2 jus de citron - 1/2càc de cumin - 1càc de sel - 1/2càc de paprika. Mettre les gousses d'ail pelées dans le...
  • Brioche aux pépites de chocolat.
    Grosse pression sur mes épaules pour cette brioche. C'est à la demande d' Emmie, que je l'ai réalisée. Elle se demandait si je pouvais faire une brioche comme celle de la boulangerie mais avec plus de pépites. Verdict : excellente selon l'avis de ma petite...
  • Lapin au romarin.
    Une viande que je ne cuisine que rarement au grand dam de mon mari. Pour la recette, j'ai demandé conseil à ma soeur Valérie. Lapin au romarin. 1 lapin découpé - 1 gros oignon - 3 tomates - 2 carottes - 3 belles branches de romarin - 20cl de vin blanc...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma