15 décembre 2014 1 15 /12 /décembre /2014 03:40

Une recette que j'ai découverte dans TV magazine. Le glucose se trouve en magasins spécialisés de pâtisserie. Comme je ne suis pas une spécialiste de poche à douille j'ai pris les petites cuillères.

 

 

 

Truffes au chocolat au lait.

 

 

 

400g de chocolat au lait -100g de fleurette - 30g de glucose - 45g de beurre.

 

 

 

Dans une casserole faire bouillir le glucose et la crème.

 

Dans un saladier mettre 200g de chocolat en morceaux.

 

Veser le précédent mélange dessus tout en remuant avec une spatule.

 

Ce mélange doit être homogène et sans bulles d'air.

 

Refroidir cette ganache à 40° en la laissant 5mn à température ambiante.

 

Incorporer le beurre à l'aide d'un mixeur, en le laissant immergé.

 

Laisser la ganache se solidifier à température ambiante, jusqu'à consistence crémeuse.

 

Mettre la ganache dans poche à douille pour former des petites boules ou réalisez les avec une petite cuillère.

 

Pour l'enrobage :

 

Faire fondre le reste du chocolat coupé en morceaux au bain marie.

 

Enrober les petites boules de ganache avec.

Truffes au chocolat au lait.
Truffes au chocolat au lait.

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patricia 27/12/2014 20:37

hummm, j'adore bisous bonne fêtes

Joséphine 17/12/2014 08:04

Des truffes ? j'ARRIVE !!!!

sophie 15/12/2014 14:02

on dirait du nut.... c'est trop rigolo

Nathalie 15/12/2014 13:57

Une belle gourmandise pour les fêtes de Noël! Bisous

Betty 15/12/2014 10:04

J'en salive!!

aux délices de lili 15/12/2014 08:03

hummm une tuerie bravooooooo

ManueB 15/12/2014 08:00

au chocolat au lait ce doit être excellent ça change du noir !!
je peux y gouter ???

manue :))

la nonna 15/12/2014 06:35

omg......je baveeeeeeee.(j ai effectué le tirage au sort pour la ronde de l'amitié) tu dois te mettre en rapport avec Guy du blog http://guy59600.over-blog.com/...pour avoir son adresse pour la carte postale de Noel, et lui donner la tienne, merci d'avoir joué le jeu

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