16 décembre 2014 2 16 /12 /décembre /2014 09:04

L'hiver, saison idéale pour les petits plats mijotés mais on n'a pas toujours le temps de commencer à cuisiner 2 heures avant. Lorsque je suis dans cette situation, j'utilise la cocotte minute. Longtemps elle ne me servait que pour cuire les pommes de terre en robe des champs et les purés.

 

 

Ragout de boeuf à la bière.

 

1kg de boeuf à bourguigonon - 1 gros oignon - 50cl de bière blonde - 2 càs de moutarde forte - 2 càs de concentré de tomates - 2càs de farine - sel - poivre - 1 càs d'huile.

 

Faire dorer la viande dans la cocotte.

 

Ajouter l'oignon émincé et laisser blondir.

 

Singer la viande avec la farine.

 

Bien mélanger.

 

Verser la bière dans la cocotte.

 

Ajouter la moutarde et le concentré de tomates.

 

Saler, poivrer.

 

Fermer la cocotte et poursuivre la cuisson 45mn.

 

C.

 

 

 

Ragout de boeuf à la bière.

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Published by kougelhopfetchocolat - dans viandes viandes sauces légumes
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commentaires

patricia 21/12/2014 16:51

un vrai festin, bisous

Miss Bretzel 17/12/2014 21:19

Je suis plus viande que fruits de mer, donc cette recette me plait plus!

mapoline 17/12/2014 16:31

moi non plus je ne me sers pas très souvent de la cocotte minute mais je vais essayer cette recette!
elle me parait originale! merci beaucoup

Joséphine 17/12/2014 07:48

Un plat réconfortant comme je les aime ! Bisous

Liliane 16/12/2014 23:52

j'aime bien ces plats mijotés avec une bonne sauce

Pounchki 16/12/2014 17:12

Un plat convivial et familial comme on les aime :) bisous et bonne soirée !

Gourmandine 47 16/12/2014 15:08

Je ne crois pas me souvenir d'avoir déjà testé une recette cuisinée avec de la bière, mais ça donne très envie de tester :-)

Bonne journée

DineavecSandrine 16/12/2014 14:32

Oh, je souris, tu parles de ta cocotte minute pour cuire les pommes de terre..... J'en ai deux, et je ne les utilise jamais?!!!! Elles sont tout en haut d'un placard, dans leur carton!!!!
Ton mijoté à la bière régalerait nos papilles.
Bises, Dine avec Sandrine

claude 16/12/2014 13:52

Jamais sans ma cocotte minute! on peut y faire d'excellents plats, le tien en est la preuve. Ca rappelle un peu la fameuse " carbonade flamande" qui est un vrai régal.

guy59600 16/12/2014 11:26

un superbe plat bien délicieux je vais m'inscrire a ta newsletter j'espère que tu as bien reçue mon adresse
je te souhaite une très bonne journée
guy

la nonna 16/12/2014 10:10

un vrai régal,bisous( je t ai mis sur mon blog le lien de la personne a qui tu devras envoyer la carte de noel) bisoussssss

Chrystel 16/12/2014 10:01

Très appétissant ton ragout de boeuf Carine. Personnellement, je serais perdue sans ma cocotte-minute. C'est tellement pratique ! ça mijote, c'est rapide et pendant ce temps, je fais autre chose.
bises bises

sophie 16/12/2014 10:00

moi j'adorerais ton plat

nani's kitchen 16/12/2014 09:56

j'arrive !!

shannene 16/12/2014 09:46

Mon mari adore la cuisine à la bière, car c'est la cuisine de sa mère, mais comme j'aime pas sa mère je ne suis jamais à la bière lol ! En tout cas jolie recette ! Gros bisous

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