21 décembre 2014 7 21 /12 /décembre /2014 09:00

Pour Noël, la ronde interblog est de retour...

 

 

 

Pour cette ronde, c'est Maman dîne qui réalise une de mes recettes et c'est chez Natly, une cuisine pour voozenoo,  que j'ai cherché de quoi nous régaler. Mon choix s'est porté sur le flan pâtissier, un délice !

 

 

Flan pâtissier de Christophe Felder.

 

La pâte : 125g de beurre - 125g de sucre semoule - 1 petit oeuf - 250g de farine - 1 pincée de levure chimique.

 

Le flan : 6 oeufs - 300g de sucre - 140g de maïzena - 1 gousse de vanille - 30cl de crème fraîche - 120cl de lait.

 

Confectionner la pâte en mélangeant le sucre, la farine, la levure et le beurre.

 

Ajouter l'oeuf l'orsque la pâte ressemble à un crumble.

 

Travailler la pâte rapidement, la mettre en boule et l'entreposer au réfrigérateur 30mn.

 

Etaler la pâte et foncer n moule à manqué de 28cm de diamètre.

 

Mettre le moule au frais.

 

Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue et grattée.

 

Mélanger le sucre et la maïzena.

 

Ajouter les oeufs et battre sans les blanchir.

 

Incorporer la crème fraîche.

 

Verser le lait chaud sur les oeufs petit à petit sans cesser de mélanger.

 

Reverser le tout dans la casserole et la remettre sur le feu jusqu'à épaississement.

 

Verser le flan dans le moule à maqué et le laisser refroidir à température ambiante.

 

Préchauffer le four à 210°.

 

Cuire le flan pendant 20mn puis augmenter la température à 240° et poursuivre la cuisson 10mn.

 

Le laisser refroidir et régalez-vous.

 

C.

Flan pâtissier de Christophe Felder.

F

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Published by kougelhopfetchocolat - dans Desserts
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commentaires

Carmencita 30/12/2014 00:32

Il est superbe, un flan que je fais régulièrement à la maison!!!!!!

Miamana 27/12/2014 17:55

Magnifique ce flan miam!

Pounchki 21/12/2014 23:00

Un très bon choix, c'est tellement bon le flan patissier :) bisous et bonne soirée !

Martine 21/12/2014 22:23

Toujours de très bonnes recettes sur ton blog et de jolies photos qui donnent envie de les réaliser. Bonnes fêtes de fin d'année à toute la famille.Bises

yasmina 21/12/2014 21:10

Un bien joli choix ce flan pour cette ronde de Noël!!Bonne ronde!!

Liliane 21/12/2014 18:42

J'adore le flan patissier, jevferai cette recette après les fétes

choupies 21/12/2014 18:24

incontournable !!! bonne ronde de noel !

miams 21/12/2014 17:08

bien sympa ce flan bonne ronde

guy59600 21/12/2014 15:13

un excellent dessert le régal de mon papa
excellent après midi
guy

Natly 21/12/2014 14:41

Je suis ravie que tu es encore trouvé de quoi vous régaler chez moi :) j'espère que tu ne satures pas de mon blog !! lol !! deux fois en peu de temps ;) Ton flan est très réussi, c'est devenu ma recette fétiche, je n'en ai plus fait d'autre. Bisous et je te souhaite de passer d'excellentes fêtes. Natly

Tabara 21/12/2014 14:14

J'adore le flan. Bonne ronde.

Messergaster 21/12/2014 13:40

et voilà, maintenant j'ai envie d'une part de flan :)

vanni 21/12/2014 12:34

Ce flan me parait délicieux, en plus d'être très beau.
Bon dimanche

savanna 21/12/2014 10:48

J'adore le flan pâtissier! très bon choix pour cette ronde!

lolo 21/12/2014 10:46

hum, c'est un très joli choix pour cette ronde de noël !

babakitchen 21/12/2014 10:26

j'adoooooore le flan patissier, très bon choix évidemment !!
bises, bonne ronde

claude 21/12/2014 10:19

C'est une recette qui me tente bien! bonne ronde

patricia 21/12/2014 10:14

hummm, bravo c'est bon, bisous

kouky 21/12/2014 09:50

miam miam! très bonnes fêtes de fin d'année et bonne ronde!

Miechambo 21/12/2014 09:27

J'adore ce dessert tout simple........et puis Natly est une excellente référence ;o))
Bonne journée
Michèle

Natly 21/12/2014 14:42

Merci Michèle :) , c'est vraiment trop gentils !! de gros bisous :D

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