17 décembre 2014 3 17 /12 /décembre /2014 03:29

Cassolette de fruits de mer.

 

 

 

 

1 sachet de coktails de fruits de mer - 15 cl de vin blanc- 1 échalotte- 40 g de beurre - 20 cl de crème épaisse- 20 cl de crème liquide - sel - poivre - 2 cuillères à café de fumet de poisson.

 

 

 

 

 

Dans une casserole, faire fondre 20 g de beurre.

 

Ajouter les fruits de mer, laisser cuire une dizaine de minutes en remuant de temps en temps. Ajouter 5 m de cuisson si les fruits de mer sont congelés.



Faire fondre le reste du beurre avec l'échalote émincée.

 

Ajouter les fruits de mer et déglacer avec le vin blanc.

 

Ajouter la crème fraiche épaisse et le fumet de poisson. Saler, poivrer.

 

Mettre dans des ramequins.

 

Enfourner à 180° environ 20mn.

 

Cassolette de fruits de mer.

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans Poissons
commenter cet article

commentaires

la cuillère aux mille délices 29/12/2014 21:42

un bon petit plat pleine de saveurs de la mer! je pourrais en manger tout les jours! bonne soirée

babakitchen 23/12/2014 12:01

impeccable, j'adore les fruits de mer et tes cassolettes aussi
bisous

FLaure 22/12/2014 11:31

Mes repas de noël sont prévus mais je n'ai pas encore prévu pour le 31. Ces cassolettes pourraient faire une belle entrée.
Bonne semaine, belles fêtes, FLaure

Gourmandine 47 18/12/2014 21:31

Je suis fan de tes petites cassolettes :-))

Miamana 18/12/2014 20:07

Un vrai régal cette cassolette!

Nathalie 18/12/2014 19:21

J'en ai l'eau à la bouche!! Quel délice cette petite cassolette!! Bonne soirée

kali 18/12/2014 18:29

Très sympa :)

Cécile 18/12/2014 14:52

Sympathique ces cassolettes!

patricia 18/12/2014 12:47

hummm, une splendeur, bisous

DineavecSandrine 18/12/2014 10:23

Une petite entrée toujours bienvenue!!
Bises, Dine avec Sandrine

anneauxfourneaux 18/12/2014 10:00

j'adore !!! j'en fais assez souvent, en ajoutant un morceau de pâte feuilletée sur chaque ramequin.

Liliane 17/12/2014 22:27

c'est bon çà, j'en fait parfois dans des croûtes de bouchées à la reine.

caty49 17/12/2014 20:05

simple a faire pratique et delicieux

Pounchki 17/12/2014 17:09

C'est trop trop bon çà :) bisous et belle soirée !

aux fourneaux 17/12/2014 16:55

Oh j'adore ça, c'est ultra bon !!! Tu me donnes envie là
Bises

guy59600 17/12/2014 11:36

une excellente entrée moi je prend les sachets de cocktails de fruits de mer chez aldi elles sont superbes ici de la pluie j'ai vu que tu avais faite un mot aussi a la nonna mais pour l'instant pas de réponse
une excellente journée

ManueB 17/12/2014 08:02

humm c'est bon, déjà fait, je pourrais en refaire !!!!!!!!! miamm

bonne journée
manue :))

Joséphine 17/12/2014 07:47

Une belle entrée festive ! Bisous

vanni 17/12/2014 06:47

Super petite recette.
Belle journée.

la nonna 17/12/2014 06:25

belle cassolette,bisous

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Terrine de poulet..
    Je n'y pense pas assez à goût mais que ce soit pour un pique-nique, un repas entre amis ou un apéro, les terrines trouvent toujours leur place sur la table. Cette excellente recette vient du blog de Liliane . Terrine de poulet. 1kg2 de blancs de poulet...
  • Gâteau vosgien aux mirabelles.
    Il me restait quelques mirabelles, pas suffisamment pour une tarte, mais assez pour cet excellent gâteau vosgien de Françoise . Gâteau vosgien aux mirabelles. 4 oeufs - 180g de sucre - 250g de farine - 1 sachet de levure chimique - 200g de fromage blanc...
  • Pâtes au saumon fumé.
    De retour de vacances un samedi soir, les magasins fermés et le frigo vide, il a fallu improviser pour satisfaire les ventres affamés de ma tablée. Un paquet de pâtes, du saumon fumé congelé et des tomates cerises et le tour était joué. Pâtes au saumon...
  • petits pains au lait.
    Un régal ces petits pains au lait vus chez Marie-Christine. Pour la recette sans thermomix, rendez-vous sur le blog Le Pétrin ICI . Petits pains au lait. 180g de lait - 1/2 cube de levure - 500g de farine - 60g de sucre - 2 oeufs - 100g de beurre. Mettre...
  • Tarte amandine aux mirabelles.
    La saison des mirabelles a commencé, il faut profiter de ces jolies billes jaunes. Tarte amandine aux mirabelles. 1 pâte brisée - 1kg de mirabelles - 75g d'amandes en poudre - 75g de beurre - 75g de sucre - 1 oeuf. Dénoyauter les mirabelles. Ramollir...
  • Blancs de poulet à la bière.
    Une recette simple mais goûteuse tirée de mon livre de recettes bulgares. Blancs de poulet à la bière. 4 blancs de poulet - 50cl de bière blonde - 2càs de concentré de tomates - sel - paprika - huile d'olives - 2càc de fécule de maïs. Mélanger 2càs d'huile...
  • Poivrons grillés marinés.
    A la maison, nous aimons beaucoup les poivrons grillés, j'en ai toujours un bocal à la maison. Cette année, j'ai décidé de les faire moi-même (recette d'un blog fiable) et ce fut un fiasco, les 2 bocaux ont moisi au bout de 3jours...si vous avez des conseils,...
  • Filet de flétan au citron confit-poêlée de légumes.
    Un plat léger avec des légumes de saison. Cabillaud au citron confit-poêlée de légumes. 2 pavés de flétan - 1/2 citron confit - thym - romarin - sel poivre - huile d'olives. 2 courgettes - 4 tomates - 1 oignon - 1 gousse d'ail - sel - poivre - thym -romarin...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma