2 décembre 2014 2 02 /12 /décembre /2014 03:39

Une recette qui me vient de ma grand-mère qui les réussissait bien mieux que moi.

 

 

Boulettes de viande-sauce blanche.

 

500g de viande hachée veau et boeuf - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 1 oeuf - 4 càs de farine - 1 carotte - 1 blanc de poireau - 10cl de vin blanc -  sel - poivre - muscade - 1 boîte de champignons.

 

 

Porter un litre d'eau à ébullition avec le vin blanc.

 

Ajouter la carotte, le poireau, un oignon et un peu de sel.

 

Mélanger la viande hachée, 3 càs de farine; l'oeuf, les gousses d'ail écrasées, l'oignon restant finement ciselée.

 

Saler, poivrer, muscader.

 

Retirer le poireau, l'oignon et la carotte du bouillon.

 

Former les boulettes et les plonger dans le bouillon.

 

Ajouter les champignons.

 

Laisser mijoter, les boulettes remontent à la surface lorsqu'elles sont cuites.

 

Délayer 1 grosse cuillère à soupe de farine dans un peu d'eau.

 

Verser le mélange dans le bouillon pour l'épaissir sans cesser de mélanger pour éviter les grumeaux.

 

Prolonger la cuisson le temps que la sauce épaississe.

 

Servir avec des pâtes ou du riz.

 

C.

 

 

Boulettes de viande-sauce blanche.

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Claire 28/04/2015 13:03

Ca mijote ;-)

Mely 02/12/2014 21:50

Miam une belle assiette appétissante !
Bonne soirée, bises.

Joséphine 02/12/2014 18:18

Les secrets de grand-mère : cela n'a pas de prix ! Bisous

sotis 02/12/2014 15:50

un bon petit plat!!! bisous

DineavecSandrine 02/12/2014 11:40

Ah les souvenirs d'enfance nous mènent la vie dure... On est toujours à la recherche de ces saveurs perdues... Mais je crains qu'on ne les retrouve jamais car ces saveurs gustatives sont aussi liées à des instants, des partage en famille....
bises, Dine avec Sandrine

Pounchki 02/12/2014 11:06

un plat comme on aime chez moi :) bisous et bon après-midi !

Michèle 02/12/2014 07:42

Miaaaammmm!!!!

la nonna 02/12/2014 07:21

une bien bonne recette,bisous

ManueB 02/12/2014 07:16

belle recette de grand mère ! succès garanti !

biz
manue :à

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