30 novembre 2014 7 30 /11 /novembre /2014 07:37

Pour cette escapade en cuisine, je me suis rendue chez Natly Une Cuisine pour Voozenoo.

 

 

 

 

Soupe de courge butternut orangée.

 

 

750g de courge butternut - 2 carottes - 1 grosse pomme de terre - 1 gousse d'ail - 1/2 ornage - huile d'olives - 75cl d'eau - 4 vache qui rit - sel - poivre.

 

 

Couper tous les légumes, épluchés et lavés, en cubes.

 

Chauffer une marmite avec un peu d'hiile.

 

Y faire revenir la gousse d'ail écrasée.

 

Ajouter les légumes, le zeste et le jus de la 1/2 orange.

 

Laisser revenir 5mn en remuant de temps en temps.

 

Couvrir d'eau et laisser mijoter 45mn.

 

Mixer la soupe.

 

Ajouter les vache qui rit, saler et poivrer.

 

Mixer à nouveau.

 

Rectifier l'assaisonnement.

 

Servir avec des croûtons.

 

C.

 

 

Soupe de courge butternut.

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans Soupes-potages-veloutés
commenter cet article

commentaires

virginie moreau 01/12/2014 09:04

C'est le genre de soupe que l'on aime à la maison !!!!!!!!

DineavecSandrine 01/12/2014 08:51

A la maison, on est tous fan des veloutés à la butternut!
Bises, Dine avec Sandrine

Michèle 01/12/2014 07:29

J'en ai l'eau à la bouche!!!

la nonna 01/12/2014 06:31

une bien jolie soupe, bravo, bisousss

kali 30/11/2014 19:12

Sans fromage pour moi.
Mais parfaite pour se réchauffer.
Bonne fin de week-end
Kali

Pounchki 30/11/2014 19:04

Une délicieuse soupe pour se réchauffer :) bisous et belle soirée !

Miamana 30/11/2014 18:48

j'aime beaucoup!

Miss Bretzel 30/11/2014 18:05

Une soupe de saison comme je les aime!

yasmina 30/11/2014 14:57

un velouté que j'aurais apprécié par ce temps!!

Natly 30/11/2014 14:48

C'est une soupe qui est rentrée dans mes classiques, j'espère qu'elle vous a plu.

Assia 30/11/2014 14:13

Idéale pour ce froid miam, ce soir pour nous aussi velouté butternut!:)Bon dimanche

lolo 30/11/2014 13:28

hum, c'est un très bon choix pour cette belle escapade !

floencuisine 30/11/2014 13:13

bien que la photo soit "particulière" ta soupe et tous ces bons ingredients donnent envie

Carine 30/11/2014 16:13

Particulière on peut le dire...prise avec le portable, j'avoue, je ne comprends pas vraiment pourquoi elle est dans ce sens...

Gabie 30/11/2014 11:43

Belle participation !

Nathalie 30/11/2014 09:58

Une de les versions préférées !! Ça réconforte! Bonne journée

blandinealacuisine 30/11/2014 09:37

J'ai jamais testé le mélange avec des oranges, pourtant je l'ai souvent vue. Mais là, ça me donne bien envie d'essayer :D

Liliane 30/11/2014 08:45

une bonne soupe pour réchauffer !

Joséphine 30/11/2014 08:10

Parfait en soirée !

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Poivrons grillés marinés.
    A la maison, nous aimons beaucoup les poivrons grillés, j'en ai toujours un bocal à la maison. Cette année, j'ai décidé de les faire moi-même (recette d'un blog fiable) et ce fut un fiasco, les 2 bocaux ont moisi au bout de 3jours...si vous avez des conseils,...
  • Filet de flétan au citron confit-poêlée de légumes.
    Un plat léger avec des légumes de saison. Cabillaud au citron confit-poêlée de légumes. 2 pavés de flétan - 1/2 citron confit - thym - romarin - sel poivre - huile d'olives. 2 courgettes - 4 tomates - 1 oignon - 1 gousse d'ail - sel - poivre - thym -romarin...
  • Tarator - tzatziki bulgare.
    Un classique de la cuisine bulgare. J'ai utilisé du fromage blanc à la place du yaourt bulgare. Vous pouvez aussi ajouter des cerneaux de noix hachés. Tarator - tzatziki bulgare. 1 concombre - 300g de fromage blanc - 2 gousses d'ail - sel - poivre - aneth....
  • Tarte au sucre.
    Un petit tour dans les Hauts de France à l'heure du petit déjeuner. Tarte au sucre. Pâte : 100g de lait - 10g de levure déshydratée - 300g de farine - 2 oeufs - 30g de sucre - 80g de beurre. Garniture : 80g de cassonade - 1 oeuf - 2càs de crème épaisse....
  • Brioche croissant.
    Pour prolonger un peu les vacances, j'ai façonné cette brioche à la manière d'une pogatcha, un pain bulgare que nous avons dégusté lors de notre séjour en Bulgarie. Brioche croissant. Pâte : 20cl de lait - 10g de levure de boulanger déshydratée - 500g...
  • Charlotteà la vanille et aux framboises.
    Avant de mettre le blog en pause pour prendre quelques vacances, je vous propose cette charlotte à la vanille et aux framboises. Charlotte à la vanille et aux framboises. Pour le fond : 3 oeufs - 90g de sucre - 45g de farine - 45g de fécule. Biscuits...
  • Quiche aux courgettes.
    Des courgettes à ne plus savoir qu'en faire ? Pourquoi pas une quiche ? Quiche aux courgettes. 1 pâte feuilletée - 1 oignon - 3 petites courgettes - 1 gousse d'ail - 1 oeuf - 10cl de crème - 20cl de coulis de tomates - 1càc de thym - sel - poivre - huile...
  • Cake à l'orange.
    Ce cake m'a immédiatement fait de l'oeil quand je l'ai vu chez Manue . Cake à l'orange. 2 oranges bio - 130g de sucre - 3 oeufs - 65g de beurre - 3càs de jus d'orange - 190g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 100g de crème fraîche. Pour le sirop...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma