Samedi dernier Viviane vous proposait une brioche au potimarron, aujourd'hui c'est le pain brioché au potiron de la popotte de Manue que j'ai réalisé...Toute la famille a apprécié cette brioche moelleuse à souhait.
Pain brioché au potiron.
110 g de lait tiède - 70 g de sucre - 1 oeuf - 200 g de purée de potiron - 1 cc de sel - 550 g de farine T45 - 20 g de levure fraîche de boulanger.
3 càs de cacao amer - 3càs de sucre - cannelle - crème liquide.
1 oeuf pour la dorure.
Mettre le lait et la levure dans le bol du thermomix. Programmer 3mn / 37° / vit 2.
Mettre les ingrédients restants dans le bol et pétrir 3mn.
Mettre la pâte dans un saladier et laisser pousser 1h.
Mélanger le sucre, le cacao et la cannelle.
Ajouter la crème petit à petit jusqu'à obtention d'une "pâte" aisément tartinable.
Dégazer la pâte et l'étaler en un rectangle de la taille du moule à cake utilisé.
Etaler la "pâte à tartiner" sur le rectangle de pâte.
Enrouler la pâte pour former un boudin et le déposer dans le moule à cake.
Laisser pousser 45mn.
Préchauffer le four à 180°.
Dorer la brioche avec l'oeuf battu.
Enfourner 30mn environ.
C.