Une délicieuse façon d'accommoder le poulet si comme moi vous en faites souvent. Servies avec des pommes de terre au four (ayant mal supportées ce mode de cuisson car trop farineuses)?
Cuisses de poulet au vin rouge.
4 cuisses de poulet - 1 gros oignon - 4 tranches de bacon - 25cl de vin rouge - 2 branches de thym - sel - poivre - 1càs de farine - 1càs d'huile.
Chauffer une cocotte avec l'huile.
Y faire dorer les cuisses de poulet.
Ajouter les oignons et le bacon coupé en lamelles..
Saler si besoin, poivrer et ajouter le thym effeuillé.
Arroser avec le vin rouge.
Laisser mijoter 30mn, ajouter un peu d'eau si nécessaire.
En fin de cuisson, délayer la farine avec un peu d'eau et l'ajouter à la sauce tout en remuant pour éviter les grumeaux.
Poursuivre la cuisson 3-4mn le temps que la sauce épaississe;
C.