19 novembre 2014 3 19 /11 /novembre /2014 07:55

Il restait du fromage à raclette au fond du réfrigérateur, il me suffiasait d'acheter  du jambon et de faire la pâte magique 10mn, dont je ne me lasse pas, pour régaler toute la famille dimanche soir. Je n'ai jamais de lait en poudre à la maison, je remplace l'eau et le lait en poudre par 300g de lait.

 

 

Chinois à la raclette.

 

500g de farine - 300g d'eau - 2càs de sucre - 2càs de lait en poudre - 1/2 cube de levure de boulanger - 1 pincée de sel - 75ml d'huile - 1jaune d'oeuf - 300g de raclette - 10 tranches de jambon fumé.

 

 

Mettre l'eau et la levure dans le bol. Régler 2mn / 37° / vit 2.

 

 

Ajouter 200g de farine, le lait en poudre, le sucre et le sel.

 

 

Mélanger et laisser reposer 10mn.

 

 

Ajouter les 300g de farine restants et l'huile.

 

 

Régler 2mn30 / fonction épi.

 

Sotir la pâte du bol et l'étaler un rectangle.

 

Poser le jambon fumé et la raclette sur la pâte.

 

Rouler la pâte pour former un boudin.

 

Le couper en tronçons et les poser dans un moule à cake.

 

Dorer le chinois avec le jaune d'oeuf battu.

 

Glisser le moule dans le four froid.

 

Cuire le chinois 30mn environ à 180°.

 

Déguster à la sortie du four avec une salade verte.

Chinois à la raclette.

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Published by kougelhopfetchocolat - dans brioches salées
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Cookies.10 23/11/2014 16:08

ça doit etre extra bon !

Gourmandine 47 22/11/2014 21:09

J'adore le fromage à raclette !! Quelle bonne idée ce chinois salé :-) Il est trop beaux !!!

Bonne soirée
A bientôt

Mymy Cuisine... 20/11/2014 19:23

Super original!!!
Vous avez dû vous régaler....
Je me de suite ta recette dans ma liste de recette à tester ;-)

Not Parisienne 20/11/2014 10:36

Le visuel est bluffant ca ressemble vraiment à un chinois sucré! bravo

DineavecSandrine 20/11/2014 09:32

J'imprime et à faire rapidement pour un diner!!!!
Bises, Dine avec SANDRINE

Merci 19/11/2014 20:15

Ah pas bête du tout cette idée!! Ca doit être très sympa à déguster :)

caty49 19/11/2014 16:17

ah oui une super idée hummm

gridelle 19/11/2014 14:23

c'est une tuerie ce chinois salé!

sotis 19/11/2014 13:45

oh punaise c'est une tuerie!!! bisous

sophie 19/11/2014 12:46

je ne l'ai encore jamais fait cette pate magique tiens

Pounchki 19/11/2014 11:16

Il doit être trop bon ton chinois :) hier impossible de me connecter et aujourd'hui pas de news, çà ne va pas fort chez overblog ; bisous et bonne journée !

Sorawel 19/11/2014 08:47

Hier soir impossible de me connecter a tous les blogs overblog!! Ton chinois salé a l air trop bon!!!

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