13 octobre 2014 1 13 /10 /octobre /2014 00:21

J'ai essayé plusieurs recettes de pains à hamburger ou à hot-dog, qui ne m'ont jamais satisfaite, le pain n'était jamais assez moelleux à mon goût. Pour ces hot-dogs, j'ai trouvé la recette parfaite...C'est sur le site Cuisine américaine que je l'ai dénichée. J'ai obtenu 12 pains à hot-dog, j'en ai congelé la moitié.

 

 

Hot-dogs.

 

Pour le pain :630g de farine - 2càc de levure déshydratée - 4càs de sucre - 2càc de sel - 4 jaunes d'oeufs - 50g de beurre - 15cl d'eau - 20cl de lait.

Pour le confit d'oignons : 3 oignons - 1càc de sucre roux - 3càs de vianigre balsamique - 1 càs d'huile.

6 saucisses de Strasbourg.

 

 

Mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre.

 

Faire chauffer l'eau et y faire fondre le beurre.

 

Hors du feu, ajouter le lait.

 

Verser le mélange eau-lait tiède sur le mélange farine-sucre.

 

Bien pétrir la pâte en ajoutant les jaunes d'oeuf un à un.

 

Pétrir 10mn.

 

Former une boule et laisser pousser 1H.

 

Dégazer la pâte et la diviser en 12 pâtons.

 

Former les pains à hot-dogs et les déposer une toile silicone.

 

Laisser pousser 45mn environ.

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Badigeonner les pains avec de l'eau sans trop appuyer pour ne pas faire retomber les pains.

 

Enfourner 12mn environ.

 

Pendant la cuisson des pains, émincer les oignons;

 

Chauffer l'huile dans une poêle, y faire suer les oignons.

 

Les saupoudrer de sucre et les laisser caraméliser.

 

Ajouter le vinaigre balsamique.

 

Laisser mijoter 10mn environ.

 

Porter à ébullition une marmite d'eau.

 

Arrêter le feu et y plonger les saucisses.

 

A la sortie du four, fendre les pains dans la longueur.

 

Les tartiner de confit d'oignons.

 

Ajouter une saucisse.

 

Déguster.

 

C.

 

 

Hot-dogs.

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans Tartines-bruschetta-crostini hot-dog
commenter cet article

commentaires

Justine 20/10/2014 18:03

Miam! ça me donne très envie de manger ça ce soir

babakitchen 19/10/2014 12:51

pareil, j'ai essayé deux fois, j'ai laissé tomber
maintenant quand on a envie de burger, j'achète les pains chez le boulanger et tout le monde est content !! tes pains sont bien réussis, bravo !!

Ludivine 17/10/2014 21:44

Ils ont l'air trop bon !

Messergaster 14/10/2014 22:04

fait maison, c'est énome!! miam miam cette garniture !

Cécile 13/10/2014 23:39

Hum, ça fait longtemps que j'en ai mangé, tu m'en donnes faim!

Miamana 13/10/2014 21:15

Jolis! Bisous!

Liliane 13/10/2014 21:14

il donne envie ton hot-dog ! je rajouterai un chouya de moutarde ...

gridelle 13/10/2014 18:02

ben voilà j'ai envie d'un hot dog! c'est malin ça!!!!

Valou 13/10/2014 17:51

Super gourmand ce hot dogs et fait maison c'est bien meilleur...

Bises.Valou.

Sorawel 13/10/2014 15:52

Oohh avec les petits oignons la.... Mmmhhhh!

Joséphine 13/10/2014 15:32

Ca donne envie !

sotis 13/10/2014 14:02

hummmm ça fait envie!!! bisous

patricia 13/10/2014 13:43

sa donne vraiment envie, bisous

PiRoMa 13/10/2014 13:37

il donne faim ton hot dog!!

nani's kitchen 13/10/2014 13:03

je note car comme toi ils ne sont jamais assez moelleux !

ManueB 13/10/2014 07:54

super bon, miamm

manue :))

la nonna 13/10/2014 07:12

hmmmmmmmm j arrive

Michèle 13/10/2014 05:58

Mhuuumm!! Ils font vraiment envie!!

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Poudre à pudding.
    Dans mes recettes de tarte au fromage blanc, je parle souvent de sachet de pudding chantilly. Vous êtes nombreuses à vous demander ce que c'est...Voici la photo d'un sachet de pudding...Je crains, malheureusement, que la vente ne se fasse pas dans toutes...
  • Tresse fourrée.
    Entre le travail, la naissance de ma petite-fille et mon père hospitalisé, j'ai peu de temps pour cuisiner et encore moins de temps à consacrer à mon blog et aux vôtres. Pour me faire pardonner, je vous propose cette belle tresse fourrée. Tresse fourrée....
  • Banitsa.
    A déguster tiède au petit déjeuner ou au goûter. Banitsa. 10 feuilles de pâte filo - 3 yaourts natures - 200g de feta - 3 oeufs - 50g de beurre. Préchauffer le four à 180°. Mélanger les yaourts et les oeufs. Incorporer la feta émiettée. Réserver 3càs...
  • Foie aux champignons.
    Excellente recette d'après mon mari qui est amateur d'abats contrairement à moi. Mon plat fume encore sur la photo... Foie aux champignons. 800g de foie de boeuf - 1càs d'huile - 3càs de farine - 300g de champignons surgelés- 10cl de vin blanc - sel -poivre....
  • Milinka-pain bulgare.
    Un pain de mie avec une croûte croustillante et une jolie mie filante. Milinka-pain bulgare. 500g de farine - 20cl de lait - 1 oeuf - 1 sachet de levure de boulanger déshydratée - 1càs de sucre - 1càc de sel - 1càs d'huile -. Glaçage : 50g de beurre -...
  • Brioche comme du coton.
    En principe, je ne suis pas fan des brioches ou gâteau avec de l'huile mais les photos de celle-ci était vraiment appétissante avec une mie filante à souhait. Brioche comme du coton. 200g de lait - 2càs de lait en poudre - 600g de farine - 20g de levure...
  • Crème de feta.
    A servir en dip ou sur des tartines avec du jambon sec, des tomates séchées.... Crème de feta. 200g de feta - 3càs de yaourt grec - huile d'olives - poivre - cumin - persil. Ecraser la feta avec le yaourt. Ajouter l'huile d'olives petit à petit jusqu'à...
  • Caviar d'aubergines
    Très apprécié à l'apéro ou en accompagnement de grillades. Caviar d'aubergines. 800g d'aubergines - 3 gousses d'ail - 20g d'huile d'olives - 1/2 jus de citron - 1/2càc de cumin - 1càc de sel - 1/2càc de paprika. Mettre les gousses d'ail pelées dans le...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma