J'ai essayé plusieurs recettes de pains à hamburger ou à hot-dog, qui ne m'ont jamais satisfaite, le pain n'était jamais assez moelleux à mon goût. Pour ces hot-dogs, j'ai trouvé la recette parfaite...C'est sur le site Cuisine américaine que je l'ai dénichée. J'ai obtenu 12 pains à hot-dog, j'en ai congelé la moitié.
Hot-dogs.
Pour le pain :630g de farine - 2càc de levure déshydratée - 4càs de sucre - 2càc de sel - 4 jaunes d'oeufs - 50g de beurre - 15cl d'eau - 20cl de lait.
Pour le confit d'oignons : 3 oignons - 1càc de sucre roux - 3càs de vianigre balsamique - 1 càs d'huile.
6 saucisses de Strasbourg.
Mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre.
Faire chauffer l'eau et y faire fondre le beurre.
Hors du feu, ajouter le lait.
Verser le mélange eau-lait tiède sur le mélange farine-sucre.
Bien pétrir la pâte en ajoutant les jaunes d'oeuf un à un.
Pétrir 10mn.
Former une boule et laisser pousser 1H.
Dégazer la pâte et la diviser en 12 pâtons.
Former les pains à hot-dogs et les déposer une toile silicone.
Laisser pousser 45mn environ.
Préchauffer le four à 200°.
Badigeonner les pains avec de l'eau sans trop appuyer pour ne pas faire retomber les pains.
Enfourner 12mn environ.
Pendant la cuisson des pains, émincer les oignons;
Chauffer l'huile dans une poêle, y faire suer les oignons.
Les saupoudrer de sucre et les laisser caraméliser.
Ajouter le vinaigre balsamique.
Laisser mijoter 10mn environ.
Porter à ébullition une marmite d'eau.
Arrêter le feu et y plonger les saucisses.
A la sortie du four, fendre les pains dans la longueur.
Les tartiner de confit d'oignons.
Ajouter une saucisse.
Déguster.
C.
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