27 octobre 2014 1 27 /10 /octobre /2014 01:02

Pour cette recette, je me suis inspirée de la recette du gâteau au chocolat à la crème de Miss Malakoff.

 

 

 

Fondant au chocolat.

 

 

200g de chocolat - 20cl de crème fraîche - 4 oeufs - 150g de sucre - 60g de farine - 1/2 sachet de levure.

 

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Faire tièdir la crème et y faire fondre le chocolat.

 

Blanchir les oeufs avec le sucre.

 

Ajouter la farine et la levure.

 

Incorporer la crème chocolatée tiède.

 

Verser la pâte dans le moule (beurré s'il n'est pas en silicone).

 

Enfourner 25mn environ.

 

C.

Fondant au chocolat.

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans Desserts au chocolat
commenter cet article

commentaires

PiRoMa 29/10/2014 21:57

J'ai envie de chocolat maintenant!!!

Cookies.10 28/10/2014 13:57

il est super ton fondant !!

claude 28/10/2014 10:46

Damned, ça doit être une tuerie !

laura 28/10/2014 10:04

méga fondant !!! je veux une part de ce délicieux gâteau :p

kali 27/10/2014 21:34

Gourmand!!!!!!!!!!!!!!!

gridelle 27/10/2014 17:40

c'est terrible!!!!!

virginie moreau 27/10/2014 15:45

Ce fondant me fait bien envie !!!!!!!!!!!

Miss cookies 27/10/2014 15:33

un fondant qui donne envie ! le chocolat j'adore :D

nani's kitchen 27/10/2014 15:09

il a l'air terrible !

sotis 27/10/2014 14:16

un vrais plaisir ce fondant!!! bisous

lylyratatouille 27/10/2014 14:01

humm un bon fondant !!!

Sorawel 27/10/2014 13:28

Ah bah voilà je vais faire ça aujourd'hui! Je voulais faire un gateau au choco pour ma belle sœur! Merci!!!

touti et dodo 27/10/2014 12:03

un grand bon classique de la pâtisserie

la nonna 27/10/2014 11:38

un pur délice, bisous

cécé 27/10/2014 11:23

je t'en pique un morceaux

Christine 27/10/2014 09:57

Je craque, je le dévore des yeux
c'est à déguster sans modération
bonne journée

Ingrid Lolibox 27/10/2014 09:29

Il fait terriblement envie !!!!

Une box est à gagner sur mon blog si ça te dit : http://www.lolibox.fr/bonjour-french-food-box/

ManueB 27/10/2014 08:28

miammm super gâteau....

bon lundi
manue :))

Michèle 27/10/2014 08:09

Mhuuummm! J'arrive

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Foie aux champignons.
    Excellente recette d'après mon mari qui est amateur d'abats contrairement à moi. Mon plat fume encore sur la photo... Foie aux champignons. 800g de foie de boeuf - 1càs d'huile - 3càs de farine - 300g de champignons surgelés- 10cl de vin blanc - sel -poivre....
  • Milinka-pain bulgare.
    Un pain de mie avec une croûte croustillante et une jolie mie filante. Milinka-pain bulgare. 500g de farine - 20cl de lait - 1 oeuf - 1 sachet de levure de boulanger déshydratée - 1càs de sucre - 1càc de sel - 1càs d'huile -. Glaçage : 50g de beurre -...
  • Brioche comme du coton.
    En principe, je ne suis pas fan des brioches ou gâteau avec de l'huile mais les photos de celle-ci était vraiment appétissante avec une mie filante à souhait. Brioche comme du coton. 200g de lait - 2càs de lait en poudre - 600g de farine - 20g de levure...
  • Crème de feta.
    A servir en dip ou sur des tartines avec du jambon sec, des tomates séchées.... Crème de feta. 200g de feta - 3càs de yaourt grec - huile d'olives - poivre - cumin - persil. Ecraser la feta avec le yaourt. Ajouter l'huile d'olives petit à petit jusqu'à...
  • Caviar d'aubergines
    Très apprécié à l'apéro ou en accompagnement de grillades. Caviar d'aubergines. 800g d'aubergines - 3 gousses d'ail - 20g d'huile d'olives - 1/2 jus de citron - 1/2càc de cumin - 1càc de sel - 1/2càc de paprika. Mettre les gousses d'ail pelées dans le...
  • Brioche aux pépites de chocolat.
    Grosse pression sur mes épaules pour cette brioche. C'est à la demande d' Emmie, que je l'ai réalisée. Elle se demandait si je pouvais faire une brioche comme celle de la boulangerie mais avec plus de pépites. Verdict : excellente selon l'avis de ma petite...
  • Lapin au romarin.
    Une viande que je ne cuisine que rarement au grand dam de mon mari. Pour la recette, j'ai demandé conseil à ma soeur Valérie. Lapin au romarin. 1 lapin découpé - 1 gros oignon - 3 tomates - 2 carottes - 3 belles branches de romarin - 20cl de vin blanc...
  • Tarte amandine aux poires et chocolat
    Les poires ne sont pas nos fruits préférés, il a bien fallu consommer celles qui étaient dans le panier du maraîcher, le plus simple était d'en faire une tarte.. Tarte amandine aux poires et copeaux de chocolat. Pâte : 100g de farine - 50g de beurre -...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma