16 octobre 2014 4 16 /10 /octobre /2014 00:27

Dimanche en visitant les blogs auxquels je suis abonnée, j'ai vu cette recette chez Anne.

Mon dessert était tout trouvé.

 

 

Flan pâtissier au chocolat.

 

 

Pour la pâte : 125 g de beurre mou - 125 g de sucre - 1 oeuf - 60 g de noix de coco en poudre - 230 g de farine.

 

Pour le flan au chocolat : 1 l de lait - 4 oeufs - 120 g de sucre - 80 g de Maïzena - 150 g de chocolat noir.

 

Préparer la pâte, mélanger le beurre et le sucre.

 

Ajouter l'oeuf, la farine et la noix de coco.

 

Bien mélanger et former une boule.

 

Mettre au frais une heure.

 

Etaler la pâte, foncer les moules à tartelettes.

 

Préchausser le four à 180°.

 

Porter le lait, avec le chocolat, à ébullition.

 

Fouetter les eoufs avec le sucre et la maïzena.

 

Verser le lait bouillant petit à petit sur les oeufs battus.

 

Reverser le mélange dans la casserole et la remettre sur le feu pour faire épaissir la crème.

 

Répartir la crème sur les fonds de tartelettes.

 

Enfourner 30mn environ.

 

Laisser refroidir puis mettre au frais jusqu'au moment de la dégustation.

 

Au moment de servir, saupoudrer d'une pincée de noix de coco.

 

C.

Flan pâtissier au chocolat.
Flan pâtissier au chocolat.

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans Desserts Tartes sucrées
commenter cet article

commentaires

FLaure 20/10/2014 12:10

Elles sont toutes mignonnes ces petites tartes. A la maison, il faut prévoir plus grand !!!
Bonne semaine, FLaure

PiRoMa 17/10/2014 11:56

Une version chocolatée bien tentante!!

jeanne 16/10/2014 23:46

Version mini, c'est délicieusement parfait avec mon café, bravo !!!!! Bises

Gourmandine 47 16/10/2014 21:48

Super idée ces petits flans pâtissiers individuels :-)) Ils ont l'air délicieux !! Mmmm !

Joséphine 16/10/2014 20:09

Au chocolat ? J'arrive !

sophie 16/10/2014 18:34

ça donne envie et c'est tout mimi en plus

Liliane 16/10/2014 17:39

je cois que je vais en faire très bientôt !

anneauxfourneaux 16/10/2014 17:15

ils sont trop mignons ces petits flans ! merci pour le clin d'oeil ;o)

sotis 16/10/2014 11:04

je t'en prend deux pour le dessert!!! bisous

Pounchki 16/10/2014 10:16

miam qu'elles sont gourmandes tes tartelettes :) bisous et bon jeudi !

Miechambo 16/10/2014 09:17

Quelle délicieuse idée ! Je note pour la prochaine fournée de flan patissier.
Bonne journée
Michèle

Betty 16/10/2014 09:07

Moi aussi je veux être livrée!

Michèle 16/10/2014 09:06

J'en prends une au passage!!!

ManueB 16/10/2014 07:12

hummmm moi aussi je t'en prends une....

manue :))

la nonna 16/10/2014 06:51

tu veux bien me livrer stppppp

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Gâteau vosgien aux mirabelles.
    Il me restait quelques mirabelles, pas suffisamment pour une tarte, mais assez pour cet excellent gâteau vosgien de Françoise . Gâteau vosgien aux mirabelles. 4 oeufs - 180g de sucre - 250g de farine - 1 sachet de levure chimique - 200g de fromage blanc...
  • Pâtes au saumon fumé.
    De retour de vacances un samedi soir, les magasins fermés et le frigo vide, il a fallu improviser pour satisfaire les ventres affamés de ma tablée. Un paquet de pâtes, du saumon fumé congelé et des tomates cerises et le tour était joué. Pâtes au saumon...
  • petits pains au lait.
    Un régal ces petits pains au lait vus chez Marie-Christine. Pour la recette sans thermomix, rendez-vous sur le blog Le Pétrin ICI . Petits pains au lait. 180g de lait - 1/2 cube de levure - 500g de farine - 60g de sucre - 2 oeufs - 100g de beurre. Mettre...
  • Tarte amandine aux mirabelles.
    La saison des mirabelles a commencé, il faut profiter de ces jolies billes jaunes. Tarte amandine aux mirabelles. 1 pâte brisée - 1kg de mirabelles - 75g d'amandes en poudre - 75g de beurre - 75g de sucre - 1 oeuf. Dénoyauter les mirabelles. Ramollir...
  • Blancs de poulet à la bière.
    Une recette simple mais goûteuse tirée de mon livre de recettes bulgares. Blancs de poulet à la bière. 4 blancs de poulet - 50cl de bière blonde - 2càs de concentré de tomates - sel - paprika - huile d'olives - 2càc de fécule de maïs. Mélanger 2càs d'huile...
  • Poivrons grillés marinés.
    A la maison, nous aimons beaucoup les poivrons grillés, j'en ai toujours un bocal à la maison. Cette année, j'ai décidé de les faire moi-même (recette d'un blog fiable) et ce fut un fiasco, les 2 bocaux ont moisi au bout de 3jours...si vous avez des conseils,...
  • Filet de flétan au citron confit-poêlée de légumes.
    Un plat léger avec des légumes de saison. Cabillaud au citron confit-poêlée de légumes. 2 pavés de flétan - 1/2 citron confit - thym - romarin - sel poivre - huile d'olives. 2 courgettes - 4 tomates - 1 oignon - 1 gousse d'ail - sel - poivre - thym -romarin...
  • Tarator - tzatziki bulgare.
    Un classique de la cuisine bulgare. J'ai utilisé du fromage blanc à la place du yaourt bulgare. Vous pouvez aussi ajouter des cerneaux de noix hachés. Tarator - tzatziki bulgare. 1 concombre - 300g de fromage blanc - 2 gousses d'ail - sel - poivre - aneth....

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma