25 octobre 2014 6 25 /10 /octobre /2014 00:15

C'est Laurence qui a choisi le thème Culino Versions du mois d'octobre, à savoir le brunch.

Mon choix s'est porté sur des escargots bricohés que j'ai garnis de trois façons différentes : aux pommes, à la cannelle et aux pépites de chocolat.

 

                                               

 

 

Escargots briochés.

 

180g de lait - 1/2 cube de levure de boulanger fraîche - 500g de farine - 2 oeufs - 80g de sucre - 100g de beurre.

 

1 grosse pomme - cannelle - 10g de beurre - pépites de chocolat.

 

 

Mettre le lait et la levure dans le bol du thermomix. Programmer 3mn / 37° / vit 2.

 

Mettre la farine, les oeufs et le sucre dans le bol. Pétrir 3mn.

 

Mettre le beurre ramolii dans le bol et pétrir encore 2mn.

 

Laisser pousser la pâte 1h.

 

Peler et couper la pommes en fines lamelles.

 

Les saupoudrer de cannelle.

 

Dégazer la pâte et la diviser en 3 pâtons.

 

Etaler le premier pâton et le parsemer de pépites de chocolat.

 

Le rouler en boudin et le couper en tronçons.

 

Déposer les escargots obtenus sur une toile silicone.

 

Recommencer l'opération avec les pâtons restants.

 

Parsemer l'un avec les lamelles de pommes.

 

Pour l'autre, faire fondre la noix de beurre.

 

Badigeonner la pâte avec le beurre et saupoudrer de cannelle.

 

Laisser pousser 30mn.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Dorer les escargots avec un oeuf battu.

 

Enfourner les escargots 15mn;

 

C.

 

 

 

 

Escargots briochés.
Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Tu livres à domicile?!
Répondre
S
mhh ils donnent super envie !!!
Répondre
A
hummm gourmands, bravoooo
Répondre
G
Tes escargots chocolats sont à croquer !!!!! Mmmm ! ils sont superbes !
Répondre
P
Avec ces beaux escargots, on a le choix pour se faire plaisir ! Merci pour cette belle participation
Répondre
B
Laurence a bien choisi son thème!
Répondre
A
tu livres demain matin???
Répondre
G
voilà ce qu'il faudrait que je fasse pour me régaler demain matin!!!
Répondre
M
Ils sont superbes, et entre les 3 garnitures je ne sais que choisir alors j'en prends un de chaque ! ;)<br /> Bon dimanche, bises.
Répondre
K
que du bonheur dans un brunch avec ces gourmands escargots briochés !<br /> recette validée pour Culino Versions, bon dimanche, bisous Carine :*
Répondre
P
Bien moelleux et tout dorés, je t'en chipe un (au chocolat bien sûr) pour mon petit déjeuner :) bisous et bonne soirée !
Répondre
M
est-ce qu'on peut prendre 3 bioches comme ça on peut goûter les 3 versions ? :p
Répondre
J
J'en veux pour le goûter !
Répondre
D
Délicieusement gourmand, et en plus, nous avons le choix! Pour moi, ce sera aux pépites de chocolat, je te remercie.<br /> Bon weekend, Dine avec SANDRINE
Répondre
L
humm j'adore super moelleuse bravo !!! je me suis inscrite a ta news joli blog bonne continuation ;)<br /> à bientôt !!
Répondre
K
Difficile de faire un choix. J'en prendrai bien un de chaque ;)<br /> Super réalisations.<br /> Bonne journée<br /> Kali
Répondre
M
parfait pour un brunch, j'adore... mam<br /> <br /> manue :))
Répondre
N
je prends 1 de chaque :)
Répondre
M
Mhuuumm!! j'adore!!!
Répondre
S
Cela a l'air délicieux. Merci pour ton joli blog. Bonne journée
Répondre

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Articles Récents

  • Défi Cuisine # Octobre 2023.
    Défi Cuisine : Recettes de chefs Essayez une recette de cheffe ou de chef ! Invitez vos amis à participer au défi ! Bienvenue sur la page du 150ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine ! Chaque mois, nous vous invitons à inventer et réaliser...
  • Cupcakes aux oréos.
    Avec Emmie, l'aînée de mes petites filles, nous cuisinons et pâtissons depuis qu'elle est toute petite. Ce qu'elle préfère par dessus tout, c'est décorer des gâteaux à la poche à douille, comme ces cupcakes aux oréos. Cupcakes aux oréos. 120 g de farine...
  • Coquillettes aux sardines.
    Quoi de plus rapide à cuisiner que des pâtes ? Cuites al dente, elles sont rassasiantes, il y a maintes façons de les accommoder et cerise sur le gâteau, elles ne sont pas chères. Associées aux sardines, riches en oméga 3, bonnes pour la mémoire et la...
  • Défi Cuisine # septembre 2023.
    Défi Cuisine : Recettes pour étudiants Des recettes spécialement adaptées pour les étudiantes et les étudiants : rapide, petit budget et sain ! Invitez vos amis à participer au défi ! Bienvenue sur la page du 149ème Défi Cuisine organisé par Recettes...
  • Pâtes aux crevettes et aux tomates séchées.
    Je ne me lasse pas des pâtes, je pourrais en manger tous les jours. Aujourd'hui c'est avec des crevettes et des tomates séchées que je les ai cuisinées. Pâtes aux crevettes et aux tomates séchées. Pour 2 personnes. 250 g de pâtes - 15 crevettes non décortiquées...
  • Salade de haricots - tomates - feta.
    En voyant cette recette chez Manue , je me suis souvenue qu'il me restait des haricots borlotti de mes dernières vacances en Italie que je gardais pour faire un minestrone. J'ai remplacé le boulgour par de la semoule à couscous. Salade de haricots - tomates...
  • Soupe de fraises et pêches au thé à la menthe.
    Simple, rapide et rafraîchissante. Soupe de fraises et pêches au thé à la menthe. 1 kg de fraises - 4 pêches - 15 cl de thé vert à la menthe - quelques feuilles de menthe. Faire infuser le thé et le laisser tiédir. Laver et couper les pêches en tranches....
  • Salade poulet - tomate - oeuf.
    C'est une salade "vide frigo" que je vous propose aujourd'hui. Il me restait un blanc de poulet que vous pouvez remplacer par du thon ou des dés de jambon et à la place des oeufs durs, vous pouvez faire des oeufs mollets ou pochés. Salade poulet - tomate...

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma