25 octobre 2014 6 25 /10 /octobre /2014 00:15

C'est Laurence qui a choisi le thème Culino Versions du mois d'octobre, à savoir le brunch.

Mon choix s'est porté sur des escargots bricohés que j'ai garnis de trois façons différentes : aux pommes, à la cannelle et aux pépites de chocolat.

 

                                               

 

 

Escargots briochés.

 

180g de lait - 1/2 cube de levure de boulanger fraîche - 500g de farine - 2 oeufs - 80g de sucre - 100g de beurre.

 

1 grosse pomme - cannelle - 10g de beurre - pépites de chocolat.

 

 

Mettre le lait et la levure dans le bol du thermomix. Programmer 3mn / 37° / vit 2.

 

Mettre la farine, les oeufs et le sucre dans le bol. Pétrir 3mn.

 

Mettre le beurre ramolii dans le bol et pétrir encore 2mn.

 

Laisser pousser la pâte 1h.

 

Peler et couper la pommes en fines lamelles.

 

Les saupoudrer de cannelle.

 

Dégazer la pâte et la diviser en 3 pâtons.

 

Etaler le premier pâton et le parsemer de pépites de chocolat.

 

Le rouler en boudin et le couper en tronçons.

 

Déposer les escargots obtenus sur une toile silicone.

 

Recommencer l'opération avec les pâtons restants.

 

Parsemer l'un avec les lamelles de pommes.

 

Pour l'autre, faire fondre la noix de beurre.

 

Badigeonner la pâte avec le beurre et saupoudrer de cannelle.

 

Laisser pousser 30mn.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Dorer les escargots avec un oeuf battu.

 

Enfourner les escargots 15mn;

 

C.

 

 

 

 

Escargots briochés.

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Published by kougelhopfetchocolat - dans brioches viennoiseries
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commentaires

Mymy Cuisine... 28/10/2014 21:02

Tu livres à domicile?!

sophie 28/10/2014 12:46

mhh ils donnent super envie !!!

aux délices de lili 28/10/2014 07:43

hummm gourmands, bravoooo

Gourmandine 47 27/10/2014 16:07

Tes escargots chocolats sont à croquer !!!!! Mmmm ! ils sont superbes !

plaisiretequilibre 27/10/2014 10:18

Avec ces beaux escargots, on a le choix pour se faire plaisir ! Merci pour cette belle participation

Betty 27/10/2014 08:44

Laurence a bien choisi son thème!

afaurore 26/10/2014 23:40

tu livres demain matin???

gridelle 26/10/2014 14:21

voilà ce qu'il faudrait que je fasse pour me régaler demain matin!!!

Mely 26/10/2014 09:22

Ils sont superbes, et entre les 3 garnitures je ne sais que choisir alors j'en prends un de chaque ! ;)
Bon dimanche, bises.

kaderick 26/10/2014 09:12

que du bonheur dans un brunch avec ces gourmands escargots briochés !
recette validée pour Culino Versions, bon dimanche, bisous Carine :*

Pounchki 25/10/2014 21:26

Bien moelleux et tout dorés, je t'en chipe un (au chocolat bien sûr) pour mon petit déjeuner :) bisous et bonne soirée !

Messergaster 25/10/2014 19:40

est-ce qu'on peut prendre 3 bioches comme ça on peut goûter les 3 versions ? :p

Joséphine 25/10/2014 17:57

J'en veux pour le goûter !

DineavecSandrine 25/10/2014 14:05

Délicieusement gourmand, et en plus, nous avons le choix! Pour moi, ce sera aux pépites de chocolat, je te remercie.
Bon weekend, Dine avec SANDRINE

lylyratatouille 25/10/2014 14:02

humm j'adore super moelleuse bravo !!! je me suis inscrite a ta news joli blog bonne continuation ;)
à bientôt !!

k 25/10/2014 11:54

Difficile de faire un choix. J'en prendrai bien un de chaque ;)
Super réalisations.
Bonne journée
Kali

ManueB 25/10/2014 11:45

parfait pour un brunch, j'adore... mam

manue :))

nani's kitchen 25/10/2014 10:17

je prends 1 de chaque :)

Michèle 25/10/2014 06:36

Mhuuumm!! j'adore!!!

sissi 25/10/2014 06:06

Cela a l'air délicieux. Merci pour ton joli blog. Bonne journée

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