11 octobre 2014 6 11 /10 /octobre /2014 00:27

Cette semaine, je vous propose la délicieuse brioche au yaourt de Pounchki que j'ai testée la semaine dernière. Je l'ai faite au thermomix.

 

 

Brioche au yaourt.

 

 

325g de farine - 13g de levure de boulanger fraîche - 2càs de lait - 1 yaourt nature - 2jaunes d'oeufs - 30g d'eau - 1/2càc de sel - 1càs d'essence de vanille - 50g de sucre - 40g de beurre.

Sucre en grains - 2càs de lait.

 

 

Mettre le lait, l'eau et la levure dans le bol du thermomix.

 

Programmer 3mn / 37° / vit 2.

 

A la minuterie, mettre les ingrédients (sauf le beurre) restants dans le bol.

 

Pétrir 5mn.

 

Ajouter le beurre en morceaux et pétrir encore 5mn.

 

Mettre la pâte dans un saladier et le couvrir d'un torchon.

 

Laisser pousser 1h30.

 

Dégazer la pâte et la diviser en 3 pâtons.

 

Faire des boudins avec la pâte et les tresser.

 

Déposer la tresse dans un moule à cake.

 

Laisser pousser encore 1h30.

 

Badigeonner la brioche avec un peu de lait sucré et la parsemer de sucre en grains.

 

Mettre la brioche dans le four froid.

 

La cuire 15mn à 200° puis baisser le four à 180°.

 

Poursuivre la cuisson 20mn.

 

Si elle dore trop vite, la couvrir avec une feuille de papier alu.

 

 

C.

 

 

 

 

 

Brioche au yaourt.

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans brioches viennoiseries
commenter cet article

commentaires

Mymy Cuisine... 14/10/2014 21:41

avec le yaourt ça doit forcément être moelleux ;-)

shannene 14/10/2014 09:04

oh dis donc , ça me met l'eau à la bouche !! bisous

PiRoMa 13/10/2014 12:50

Une bien belle brioche!!

Betty 13/10/2014 10:44

Appétissante!

Titeratatouille 12/10/2014 22:42

Belle brioche!

Miss Bretzel 12/10/2014 20:59

Elle a l'air délicieuse!

Joséphine 12/10/2014 17:48

Qu'elle est belle cette brioche !

gridelle 12/10/2014 15:51

elle a l'air bonne ta brioche dis!!!!

Nathalie 12/10/2014 11:38

Muhmmmm!! Un vrai délice! Elle est superbe!! Bon week-end!

aux fourneaux 12/10/2014 09:26

Elle est super belle ta brioche, j'en prendrai bien une tranche pour mon petit déjeuner
:)

kali 11/10/2014 18:25

Gourmande à souhait :)
Bon week-end

sophie 11/10/2014 15:05

trop belle !!

la nonna 11/10/2014 14:21

elle a l'air super bonne, bisouis

Mely 11/10/2014 13:26

Huuum tu livres demain matin ? Trop belle, bravo !
Bon samedi, bises.

DineavecSandrine 11/10/2014 13:13

C'est bien simple, tu m'en fais une pour demain matin!!!!
Bises, Dine avec Sandrine

patricia 11/10/2014 10:53

humm, elle est trop belle bisous

Sorawel 11/10/2014 09:32

Elle est superbe! Bravo

Pounchki 11/10/2014 09:28

oh qu'elle est belle ta brioche !! un grand merci pour ta confiance, cela me fait vraiment plaisir ;)
je te chipe la photo pour ma prochaine mise à l'honneur ; gros bisous et bon week-end !

LadyMilonguera 11/10/2014 07:54

Elle me dit bien ta brioche !

ManueB 11/10/2014 07:06

belle brioche pour débuter le weekend, miammmm

manue :)

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Poudre à pudding.
    Dans mes recettes de tarte au fromage blanc, je parle souvent de sachet de pudding chantilly. Vous êtes nombreuses à vous demander ce que c'est...Voici la photo d'un sachet de pudding...Je crains, malheureusement, que la vente ne se fasse pas dans toutes...
  • Tresse fourrée.
    Entre le travail, la naissance de ma petite-fille et mon père hospitalisé, j'ai peu de temps pour cuisiner et encore moins de temps à consacrer à mon blog et aux vôtres. Pour me faire pardonner, je vous propose cette belle tresse fourrée. Tresse fourrée....
  • Banitsa.
    A déguster tiède au petit déjeuner ou au goûter. Banitsa. 10 feuilles de pâte filo - 3 yaourts natures - 200g de feta - 3 oeufs - 50g de beurre. Préchauffer le four à 180°. Mélanger les yaourts et les oeufs. Incorporer la feta émiettée. Réserver 3càs...
  • Foie aux champignons.
    Excellente recette d'après mon mari qui est amateur d'abats contrairement à moi. Mon plat fume encore sur la photo... Foie aux champignons. 800g de foie de boeuf - 1càs d'huile - 3càs de farine - 300g de champignons surgelés- 10cl de vin blanc - sel -poivre....
  • Milinka-pain bulgare.
    Un pain de mie avec une croûte croustillante et une jolie mie filante. Milinka-pain bulgare. 500g de farine - 20cl de lait - 1 oeuf - 1 sachet de levure de boulanger déshydratée - 1càs de sucre - 1càc de sel - 1càs d'huile -. Glaçage : 50g de beurre -...
  • Brioche comme du coton.
    En principe, je ne suis pas fan des brioches ou gâteau avec de l'huile mais les photos de celle-ci était vraiment appétissante avec une mie filante à souhait. Brioche comme du coton. 200g de lait - 2càs de lait en poudre - 600g de farine - 20g de levure...
  • Crème de feta.
    A servir en dip ou sur des tartines avec du jambon sec, des tomates séchées.... Crème de feta. 200g de feta - 3càs de yaourt grec - huile d'olives - poivre - cumin - persil. Ecraser la feta avec le yaourt. Ajouter l'huile d'olives petit à petit jusqu'à...
  • Caviar d'aubergines
    Très apprécié à l'apéro ou en accompagnement de grillades. Caviar d'aubergines. 800g d'aubergines - 3 gousses d'ail - 20g d'huile d'olives - 1/2 jus de citron - 1/2càc de cumin - 1càc de sel - 1/2càc de paprika. Mettre les gousses d'ail pelées dans le...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma