11 octobre 2014 6 11 /10 /octobre /2014 00:27

Cette semaine, je vous propose la délicieuse brioche au yaourt de Pounchki que j'ai testée la semaine dernière. Je l'ai faite au thermomix.

 

 

Brioche au yaourt.

 

 

325g de farine - 13g de levure de boulanger fraîche - 2càs de lait - 1 yaourt nature - 2jaunes d'oeufs - 30g d'eau - 1/2càc de sel - 1càs d'essence de vanille - 50g de sucre - 40g de beurre.

Sucre en grains - 2càs de lait.

 

 

Mettre le lait, l'eau et la levure dans le bol du thermomix.

 

Programmer 3mn / 37° / vit 2.

 

A la minuterie, mettre les ingrédients (sauf le beurre) restants dans le bol.

 

Pétrir 5mn.

 

Ajouter le beurre en morceaux et pétrir encore 5mn.

 

Mettre la pâte dans un saladier et le couvrir d'un torchon.

 

Laisser pousser 1h30.

 

Dégazer la pâte et la diviser en 3 pâtons.

 

Faire des boudins avec la pâte et les tresser.

 

Déposer la tresse dans un moule à cake.

 

Laisser pousser encore 1h30.

 

Badigeonner la brioche avec un peu de lait sucré et la parsemer de sucre en grains.

 

Mettre la brioche dans le four froid.

 

La cuire 15mn à 200° puis baisser le four à 180°.

 

Poursuivre la cuisson 20mn.

 

Si elle dore trop vite, la couvrir avec une feuille de papier alu.

 

 

C.

 

 

 

 

 

Brioche au yaourt.

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans brioches viennoiseries
commenter cet article

commentaires

Mymy Cuisine... 14/10/2014 21:41

avec le yaourt ça doit forcément être moelleux ;-)

shannene 14/10/2014 09:04

oh dis donc , ça me met l'eau à la bouche !! bisous

PiRoMa 13/10/2014 12:50

Une bien belle brioche!!

Betty 13/10/2014 10:44

Appétissante!

Titeratatouille 12/10/2014 22:42

Belle brioche!

Miss Bretzel 12/10/2014 20:59

Elle a l'air délicieuse!

Joséphine 12/10/2014 17:48

Qu'elle est belle cette brioche !

gridelle 12/10/2014 15:51

elle a l'air bonne ta brioche dis!!!!

Nathalie 12/10/2014 11:38

Muhmmmm!! Un vrai délice! Elle est superbe!! Bon week-end!

aux fourneaux 12/10/2014 09:26

Elle est super belle ta brioche, j'en prendrai bien une tranche pour mon petit déjeuner
:)

kali 11/10/2014 18:25

Gourmande à souhait :)
Bon week-end

sophie 11/10/2014 15:05

trop belle !!

la nonna 11/10/2014 14:21

elle a l'air super bonne, bisouis

Mely 11/10/2014 13:26

Huuum tu livres demain matin ? Trop belle, bravo !
Bon samedi, bises.

DineavecSandrine 11/10/2014 13:13

C'est bien simple, tu m'en fais une pour demain matin!!!!
Bises, Dine avec Sandrine

patricia 11/10/2014 10:53

humm, elle est trop belle bisous

Sorawel 11/10/2014 09:32

Elle est superbe! Bravo

Pounchki 11/10/2014 09:28

oh qu'elle est belle ta brioche !! un grand merci pour ta confiance, cela me fait vraiment plaisir ;)
je te chipe la photo pour ma prochaine mise à l'honneur ; gros bisous et bon week-end !

LadyMilonguera 11/10/2014 07:54

Elle me dit bien ta brioche !

ManueB 11/10/2014 07:06

belle brioche pour débuter le weekend, miammmm

manue :)

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Cheesecake aux fruits rouges.
    Dans le dernier magazine Thermomix, il y a de nombreuses recettes de cheesecake. Comment résister ? Cheesecake aux fruits rouges. 1 pâte brisée - 100g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 300g de fromage frais - 100g de crème épaisse - 2 oeufs - 2càs...
  • Pâtes à la crème de fenouil.
    Depuis que je n'achète plus mes légumes en grande surface mais directement chez le producteur, j'en découvre que je n'aurai jamais acheté ou d'autres que je connais et aime consommer mais auxquels je ne pensais pas.. Le fenouil en fait partie. C'est sur...
  • Brioche décalée ou Pull apart bread.
    Ca faisait un moment que j'avais dans l'idée de faire une brioche décalée. Ce n'est pas une franche réussite, ma brioche était trop longue mais néanmoins délicieuse. Brioche décalée ou Pull apart bread. Pâte : 180g de lait - 1/2 cube de levure de boulanger...
  • Madeleine.
    Petit, mon fils ne voulait que des madeleines pour son goûter et 20ans après il les aime toujours autant. Madeleines. 75g de beurre - 150g de farine - 120g de sucre vanillé maison - 1/2 sachet de levure chimique - 3 oeufs. Blanchir les oeufs avec le sucre....
  • Cuajada aux pêches.
    Il y a quelques jours, Isabelle publiait une recette de cuajada aux abricots qui m'a immédiatement fait de l'oeil, j'aime beaucoup l'acidité de l'abricot cuit. Ni une ni deux me voilà en cuisine, c'était sans compter avec ma petite Emmie, qui aidée de...
  • Salade de pommes de terre-fenouil-radis.
    Pour la salade de pommes de terre, j'utilise des pommes de terre farineuses, elles absorbent les liquides, il m'a fallu 3 yaourts pour la vinaigrette. Pour la présentation, ce n'est pas top, elles s'écrasent, si vous n'aimez pas il faudra utiliser des...
  • Brioche laitue.
    C'est de son façonnage particulier que vient ce nom de brioche laitue. La mienne est un peu ratée, le jour où je l'ai faite, internet était coupé suite à un orage. Pour la recette originale, rendez-vous ICI, sur le blog C'est très facile à faire. Brioche...
  • Croque-monsieur dinde-gouda.
    J'aime beaucoup les croque-monsieur, on peut les garnir avec tout ce qu'on a sous la main. Croque monsieur dinde-gouda. 8 tr. de pain de mie complet - 4 tr. de dinde - 6 tr. de gouda - beurre - moutarde. Beurrer 4 tranches de pain de mie. Poser sur chacune...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma