28 octobre 2014 2 28 /10 /octobre /2014 03:59

Il y a 2 semaines il y  avait la fête de la chataîgne à Oberbronn. Mon mari et moi y avons fait un tour. Nous nous sommes laissés tenter par les boudins farcis aux chataîgnes. Ce sont des ingrédients qui se marient parfaitement. mon mari a rajouté une pomme.

 

 

 

Boudins aux chataîgnes.

 

 

 

Boudins aux chataignes - 1 pomme.

 

 

Faire chauffer la plancha.

 

Y déposer les boudins.

 

Les faire cuire environ 7mn de chaque côté.

 

Eplucher et couper la pommes en lamelles.

 

Les poser sur la plancha à côté des boudins.

Boudins aux chataîgnes.
Boudins aux chataîgnes.

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans saucisse boudin chataigne pomme
commenter cet article

commentaires

lylyratatouille 28/10/2014 23:41

je passe mon tour ;)

Nathalie 28/10/2014 21:35

Je crois que ce boudin me plairait! Bonne soirée

Miamana 28/10/2014 18:49

Je passe cette fois.... Bonne siorée:

DineavecSandrine 28/10/2014 16:15

Je m'attendais que tu fasses le déroulé de la recette, en ce sens que toi, tu farcissais les boudins avec des chataignes.... Un peu déçue, d'autant que dans le commerce, je n'ai jamais vu de boudins déjà farcis de la sorte! Je suis curieuse de découvrir l'association!
Bises, Dine avec Sandrine

Titeratatouille 28/10/2014 16:00

Ca devait être bon!

Pounchki 28/10/2014 15:15

Je me serais régalée !!
Depuis 3 jours, je n'ai plus de news de ta part, un petit soucis d'overblog :( bisous et bon après-midi !

ManueB 28/10/2014 13:27

je ne connais pas aux châtaignes mais ça me plait, miamm

manue :)

babakitchen 28/10/2014 10:02

ho oui oui un délice, je confirme !!! bises

la nonna 28/10/2014 08:52

miamm un delice

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Chinois chocolat-noisettes.
    Ca faisait un moment que mon mari me réclamait un chinois au chocolat.Depuis que les enfants sont partis, je fais encore moins de desserts au chocolat, j'espère qu'avec cette grosse brioche, il aura eu la dose de chocolat nécessaire pour tenir un moment....
  • Cheesecake aux fruits rouges.
    Dans le dernier magazine Thermomix, il y a de nombreuses recettes de cheesecake. Comment résister ? Cheesecake aux fruits rouges. 1 pâte brisée - 100g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 300g de fromage frais - 100g de crème épaisse - 2 oeufs - 2càs...
  • Pâtes à la crème de fenouil.
    Depuis que je n'achète plus mes légumes en grande surface mais directement chez le producteur, j'en découvre que je n'aurai jamais acheté ou d'autres que je connais et aime consommer mais auxquels je ne pensais pas.. Le fenouil en fait partie. C'est sur...
  • Brioche décalée ou Pull apart bread.
    Ca faisait un moment que j'avais dans l'idée de faire une brioche décalée. Ce n'est pas une franche réussite, ma brioche était trop longue mais néanmoins délicieuse. Brioche décalée ou Pull apart bread. Pâte : 180g de lait - 1/2 cube de levure de boulanger...
  • Madeleine.
    Petit, mon fils ne voulait que des madeleines pour son goûter et 20ans après il les aime toujours autant. Madeleines. 75g de beurre - 150g de farine - 120g de sucre vanillé maison - 1/2 sachet de levure chimique - 3 oeufs. Blanchir les oeufs avec le sucre....
  • Cuajada aux pêches.
    Il y a quelques jours, Isabelle publiait une recette de cuajada aux abricots qui m'a immédiatement fait de l'oeil, j'aime beaucoup l'acidité de l'abricot cuit. Ni une ni deux me voilà en cuisine, c'était sans compter avec ma petite Emmie, qui aidée de...
  • Salade de pommes de terre-fenouil-radis.
    Pour la salade de pommes de terre, j'utilise des pommes de terre farineuses, elles absorbent les liquides, il m'a fallu 3 yaourts pour la vinaigrette. Pour la présentation, ce n'est pas top, elles s'écrasent, si vous n'aimez pas il faudra utiliser des...
  • Brioche laitue.
    C'est de son façonnage particulier que vient ce nom de brioche laitue. La mienne est un peu ratée, le jour où je l'ai faite, internet était coupé suite à un orage. Pour la recette originale, rendez-vous ICI, sur le blog C'est très facile à faire. Brioche...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma