16 septembre 2014 2 16 /09 /septembre /2014 00:36

Ces gâteaux ressemblent plus à des flans de légumes de par leur consistance.Cuits dans de petites empreintes bouchées, ils trouveront leur place lors d'un apéro.

 

 

Gâteau de potimarron au Comté.

 

 

4OOg de potimarron - 150g de Comté râpé - 10cl de lait - 10g de beurre - 3 oeufs - 50g de farine - 2càs d'huile d'olives - 2càs de crème liquide.

 

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Râper le potimarron épluché.

 

Faire fondre le beurre dans une poêle.

 

Ajouter le potimarron et laisser cuire 10mn.

 

Hors du feu, ajouter le lait.

 

Mélanger les oeufs, la farine, l'huile, la crème et le Comté.

 

Incorporer le potimarron.

 

Mettre la pâte dans les empreintes briochettes.

 

Enfourner 15mn environ.

 

C.

 

 

 

 

Gâteau de potimarron au Comté.

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans légumes - fromage cake salé madeleine
commenter cet article

commentaires

babakitchen 18/09/2014 11:22

super bon ça !!!

Miamana 17/09/2014 18:57

Ce moelleux au comté, une tuerie!

afaurore 17/09/2014 15:34

merciiiiii pour l'idée

Manuella 17/09/2014 11:01

Sympa tes gateau, ca l'air super bon, je suis fan de potiron :)

Gourmandine 47 16/09/2014 22:55

j'adooore cette idée !! quel délice :-)) ça me donne faim !

Bonne soirée
A bientôt

patricia 16/09/2014 21:42

génial, bisous

PiRoMa 16/09/2014 18:06

Un bien bel accompagnement

Mely 16/09/2014 17:27

Je raffole de potimarron, et allié au comté c'est un régal... Je me dépêche de noter cette très belle recette !
Bon après-midi, bisous.

gridelle 16/09/2014 15:41

c'est bon ça!

DineavecSandrine 16/09/2014 13:13

Oh, du potimarron, j'attends un peu que l'automne s'installe pour en cuisiner de nouveau.... Je suis encore en mode été avec ce beau temps.
Bises, Dine avec Sandrine

aux délices de lili 16/09/2014 12:40

miam miam super réalisation, bravo!!
bonne journée

ManueB 16/09/2014 08:17

vraiment très bon... miamm
j'aime bien cette empreinte !

biz
maune :))

Joséphine 16/09/2014 08:02

Cette couleur est magnifique et donne envie de les dévorer ! Bisous

Assia 16/09/2014 07:30

Hmmm ça sent l'arrivée de l'automne miam:)

FLaure 16/09/2014 07:16

Des potimarrons (et des tomates) sont poussés dans le jardin grâce au compost, je suis donc preneuse de recettes et celle-ci est bien tentante.
Bonne journée, FLaure

la nonna 16/09/2014 06:58

moi ce soir c'est velouté de potimaron pour me rechauffer, elle est chouette ta recette

lelivredesrecettesdechantal 16/09/2014 22:01

Je vais essayer cette recette elle m'a plaît !

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Cheesecake aux fruits rouges.
    Dans le dernier magazine Thermomix, il y a de nombreuses recettes de cheesecake. Comment résister ? Cheesecake aux fruits rouges. 1 pâte brisée - 100g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 300g de fromage frais - 100g de crème épaisse - 2 oeufs - 2càs...
  • Pâtes à la crème de fenouil.
    Depuis que je n'achète plus mes légumes en grande surface mais directement chez le producteur, j'en découvre que je n'aurai jamais acheté ou d'autres que je connais et aime consommer mais auxquels je ne pensais pas.. Le fenouil en fait partie. C'est sur...
  • Brioche décalée ou Pull apart bread.
    Ca faisait un moment que j'avais dans l'idée de faire une brioche décalée. Ce n'est pas une franche réussite, ma brioche était trop longue mais néanmoins délicieuse. Brioche décalée ou Pull apart bread. Pâte : 180g de lait - 1/2 cube de levure de boulanger...
  • Madeleine.
    Petit, mon fils ne voulait que des madeleines pour son goûter et 20ans après il les aime toujours autant. Madeleines. 75g de beurre - 150g de farine - 120g de sucre vanillé maison - 1/2 sachet de levure chimique - 3 oeufs. Blanchir les oeufs avec le sucre....
  • Cuajada aux pêches.
    Il y a quelques jours, Isabelle publiait une recette de cuajada aux abricots qui m'a immédiatement fait de l'oeil, j'aime beaucoup l'acidité de l'abricot cuit. Ni une ni deux me voilà en cuisine, c'était sans compter avec ma petite Emmie, qui aidée de...
  • Salade de pommes de terre-fenouil-radis.
    Pour la salade de pommes de terre, j'utilise des pommes de terre farineuses, elles absorbent les liquides, il m'a fallu 3 yaourts pour la vinaigrette. Pour la présentation, ce n'est pas top, elles s'écrasent, si vous n'aimez pas il faudra utiliser des...
  • Brioche laitue.
    C'est de son façonnage particulier que vient ce nom de brioche laitue. La mienne est un peu ratée, le jour où je l'ai faite, internet était coupé suite à un orage. Pour la recette originale, rendez-vous ICI, sur le blog C'est très facile à faire. Brioche...
  • Croque-monsieur dinde-gouda.
    J'aime beaucoup les croque-monsieur, on peut les garnir avec tout ce qu'on a sous la main. Croque monsieur dinde-gouda. 8 tr. de pain de mie complet - 4 tr. de dinde - 6 tr. de gouda - beurre - moutarde. Beurrer 4 tranches de pain de mie. Poser sur chacune...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma