28 août 2014 4 28 /08 /août /2014 01:49

La météo ne se prête pas vraiment à boire un thé glacé mais plutôt à un bon thé bien chaud. Chaude ou froide, cette boisson est désaltérante et agréablement parfumée à la pêche de vigne.

 

 

Thé à la pêche.

 

 

1càs de thé - 5 pêches de vignes - 1l d'eau.

 

 

Dénoyauter et peler les pêches.

 

Les mettre dans une casserole et les couvrir avec l'eau.

 

Porter à ébullition et laisser frémir 15mn.

 

Retirer les pêches à l'aide d'une écumoire.

 

Jeter les feuilles de thé dans l'eau et laisser infuser 5mn environ.

 

Filtrer le thé et le verser dans une théière.

 

Déguster chaud ou froid, sucré ou non.

 

C.

Thé à la pêche.

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans Boissons-Smoothie-Yaourt
commenter cet article

commentaires

Cookies.10 28/08/2014 22:41

J'en prendrais bien une verre , surtout qu'ici il fait froid brrrr :-)

Mely 28/08/2014 22:05

Un bon petit thé maison, voilà qui est parfait pour moi... Je prends !
Bisous, bonne soirée !

Miamana 28/08/2014 20:53

Très rafraichissant!

patricia 28/08/2014 20:33

humm, j'adore sa bisous

jeanne 28/08/2014 19:52

Exellentissime idée pour un thé parfumé, bravo !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Bises

nini 28/08/2014 19:10

hummmm j'en prendrai bien une tasse ;)
bizz

nani's kitchen 28/08/2014 18:10

j'adore ! ce doit être bien bon !

aux fourneaux 28/08/2014 17:43

Un thé à la pêche maison que du bonheur !!! Rien de tel pour se rafraichir :)

Miss Bretzel 28/08/2014 14:19

Tout à fait tentant!

ManueB 28/08/2014 09:13

le soleil semble venir, je boirais bien un thé frais !

bonne journée
manue :))

Ingrid lolibox 28/08/2014 08:55

Hummm ça doit etre très bon !!!
Bizoux

Assia 28/08/2014 08:19

Un belle recette pour les beaux jours:)

Joséphine 28/08/2014 07:29

Une belle boisson comme je les aime ! Bisous

la nonna 28/08/2014 06:22

un beau thé pour les amateurs,

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Chinois chocolat-noisettes.
    Ca faisait un moment que mon mari me réclamait un chinois au chocolat.Depuis que les enfants sont partis, je fais encore moins de desserts au chocolat, j'espère qu'avec cette grosse brioche, il aura eu la dose de chocolat nécessaire pour tenir un moment....
  • Cheesecake aux fruits rouges.
    Dans le dernier magazine Thermomix, il y a de nombreuses recettes de cheesecake. Comment résister ? Cheesecake aux fruits rouges. 1 pâte brisée - 100g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 300g de fromage frais - 100g de crème épaisse - 2 oeufs - 2càs...
  • Pâtes à la crème de fenouil.
    Depuis que je n'achète plus mes légumes en grande surface mais directement chez le producteur, j'en découvre que je n'aurai jamais acheté ou d'autres que je connais et aime consommer mais auxquels je ne pensais pas.. Le fenouil en fait partie. C'est sur...
  • Brioche décalée ou Pull apart bread.
    Ca faisait un moment que j'avais dans l'idée de faire une brioche décalée. Ce n'est pas une franche réussite, ma brioche était trop longue mais néanmoins délicieuse. Brioche décalée ou Pull apart bread. Pâte : 180g de lait - 1/2 cube de levure de boulanger...
  • Madeleine.
    Petit, mon fils ne voulait que des madeleines pour son goûter et 20ans après il les aime toujours autant. Madeleines. 75g de beurre - 150g de farine - 120g de sucre vanillé maison - 1/2 sachet de levure chimique - 3 oeufs. Blanchir les oeufs avec le sucre....
  • Cuajada aux pêches.
    Il y a quelques jours, Isabelle publiait une recette de cuajada aux abricots qui m'a immédiatement fait de l'oeil, j'aime beaucoup l'acidité de l'abricot cuit. Ni une ni deux me voilà en cuisine, c'était sans compter avec ma petite Emmie, qui aidée de...
  • Salade de pommes de terre-fenouil-radis.
    Pour la salade de pommes de terre, j'utilise des pommes de terre farineuses, elles absorbent les liquides, il m'a fallu 3 yaourts pour la vinaigrette. Pour la présentation, ce n'est pas top, elles s'écrasent, si vous n'aimez pas il faudra utiliser des...
  • Brioche laitue.
    C'est de son façonnage particulier que vient ce nom de brioche laitue. La mienne est un peu ratée, le jour où je l'ai faite, internet était coupé suite à un orage. Pour la recette originale, rendez-vous ICI, sur le blog C'est très facile à faire. Brioche...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma