24 août 2014 7 24 /08 /août /2014 00:59

Lorsque je fais des cakes aux fruits, j'aime bien faire cette recette, la levure étant un peu "chauffée" le cake gonfle malgré le jus des fruits qui alourdit la pâte.

 

 

Petits cakes à la mirabelle.

 

125g de beurre – 125g de sucre – 1 sachet de sucre vanillé – 1 pincée de sel - 3 œufs – 200g de farine – ½ paquet de levure - 1/2càc de cannelle - 300g de mirabelles.

 

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Faire fondre le beurre dans une casserole.

 

Hors du feu, ajouter le sucre puis les oeufs un à un.

 

Incorporer la farine, le sel, la levure et la cannelle.

 

Ajouter les mirabelles.

 

Remplir les empreinetes briochettes aux 3/4.

 

Enfourner 25mn environ.

 

C.

Petits cakes à la mirabelle.

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans Cake-madeleines-beignets
commenter cet article

commentaires

PiRoMa 28/08/2014 18:39

C'est une excellente idée!!

marie-claude 26/08/2014 11:05

je vais les faire avec des prunes que l'on vient de me donner....merci pour cette belle recette très simple à réaliser....bonne journée....

Miamana 24/08/2014 21:22

Ils ont l'air super bons!

Liliane 24/08/2014 20:10

une bonne idée pour cet hiver avec les mirabelles congelées

nini 24/08/2014 19:43

ils sont bien gourmands tes petits cakes
j'adore
bisous

c-line 24/08/2014 19:19

Un délice avec les mirabelles :)

patricia 24/08/2014 17:48

hummmm, bravo, bisous bon dimanche

Cookies.10 24/08/2014 16:42

Ces p'tits cakes ont l'air bien bons ;-)
Bisous

Assia 24/08/2014 14:24

Miam miam pour un gouter gourmand:)Bon dimanche

Mon tiroir à recettes 24/08/2014 11:45

Oh la bonne idée ! Je t'en chipe un, c'est beaucoup trop tentant pour y résister ;)

Pounchki 24/08/2014 10:59

Aux mirabelles, ils doivent être trop trop bons !!
bisous et bon dimanche :)

ManueB 24/08/2014 10:14

trop bon ces petits cakes... miamm

bon dimanche Carine

manue :)

Joséphine 24/08/2014 08:44

Trop mignons ces petits cakes !

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Chinois chocolat-noisettes.
    Ca faisait un moment que mon mari me réclamait un chinois au chocolat.Depuis que les enfants sont partis, je fais encore moins de desserts au chocolat, j'espère qu'avec cette grosse brioche, il aura eu la dose de chocolat nécessaire pour tenir un moment....
  • Cheesecake aux fruits rouges.
    Dans le dernier magazine Thermomix, il y a de nombreuses recettes de cheesecake. Comment résister ? Cheesecake aux fruits rouges. 1 pâte brisée - 100g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 300g de fromage frais - 100g de crème épaisse - 2 oeufs - 2càs...
  • Pâtes à la crème de fenouil.
    Depuis que je n'achète plus mes légumes en grande surface mais directement chez le producteur, j'en découvre que je n'aurai jamais acheté ou d'autres que je connais et aime consommer mais auxquels je ne pensais pas.. Le fenouil en fait partie. C'est sur...
  • Brioche décalée ou Pull apart bread.
    Ca faisait un moment que j'avais dans l'idée de faire une brioche décalée. Ce n'est pas une franche réussite, ma brioche était trop longue mais néanmoins délicieuse. Brioche décalée ou Pull apart bread. Pâte : 180g de lait - 1/2 cube de levure de boulanger...
  • Madeleine.
    Petit, mon fils ne voulait que des madeleines pour son goûter et 20ans après il les aime toujours autant. Madeleines. 75g de beurre - 150g de farine - 120g de sucre vanillé maison - 1/2 sachet de levure chimique - 3 oeufs. Blanchir les oeufs avec le sucre....
  • Cuajada aux pêches.
    Il y a quelques jours, Isabelle publiait une recette de cuajada aux abricots qui m'a immédiatement fait de l'oeil, j'aime beaucoup l'acidité de l'abricot cuit. Ni une ni deux me voilà en cuisine, c'était sans compter avec ma petite Emmie, qui aidée de...
  • Salade de pommes de terre-fenouil-radis.
    Pour la salade de pommes de terre, j'utilise des pommes de terre farineuses, elles absorbent les liquides, il m'a fallu 3 yaourts pour la vinaigrette. Pour la présentation, ce n'est pas top, elles s'écrasent, si vous n'aimez pas il faudra utiliser des...
  • Brioche laitue.
    C'est de son façonnage particulier que vient ce nom de brioche laitue. La mienne est un peu ratée, le jour où je l'ai faite, internet était coupé suite à un orage. Pour la recette originale, rendez-vous ICI, sur le blog C'est très facile à faire. Brioche...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma