Après avoir fait mes bocaux de ratatouille pour cet hiver, il me restait une belle courgette, il n'en fallait pas plus pour faire ces surprenants moelleux.
Moelleux aux courgettes-coeur coulant.
300g de courgettes - 80g de parmesan râpé - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 2 oeufs - 10g d'huile - 1/2 càc de sel - 100g de farine - 80g de lait - 1 boule de mozzarella.
Préchauffer le four à 180°.
Mettre l'oignon et l'ail dans le bol du robot. Mixer 5sec / vit 5.
Racler les parois du bol, ajouter l'huile, oter le gobelet et programmer 5mn / varoma / vit 2.
Mettre la courgette coupée en morceaux dans le bol. Mixer 5sec / vit 5.
Mettre les ingrédients restants, sauf la mozzarella dans le bol.
Mixer 10sec / vit 7.
Couper la mozzarella en gros dés.
Verser la pâte dans des ramequins ou dans des empreintes silicone (mini-charlotte pour moi).
Glisser 2 dés de mozzarella dans chaque empreinte.
Enfourner 25mn environ.
Attendre 10mn avant de les démouler.
C.
Recette du site Espace Thermomix.