22 août 2014 5 22 /08 /août /2014 00:37

Après avoir fait mes bocaux de ratatouille pour cet hiver, il me restait une belle courgette, il n'en fallait pas plus pour faire ces surprenants moelleux.

 

 

Moelleux aux courgettes-coeur coulant.

 

 

300g de courgettes - 80g de parmesan râpé - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 2 oeufs - 10g d'huile - 1/2 càc de sel - 100g de farine - 80g de lait - 1 boule de mozzarella.

 

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Mettre l'oignon et l'ail dans le bol du robot. Mixer 5sec / vit 5.

 

Racler les parois du bol, ajouter l'huile, oter le gobelet et programmer 5mn / varoma / vit 2.

 

Mettre la courgette coupée en morceaux dans le bol. Mixer 5sec / vit 5.

 

Mettre les ingrédients restants, sauf la mozzarella dans le bol.

 

Mixer 10sec / vit 7.

 

Couper la mozzarella en gros dés.

 

Verser la pâte dans des ramequins ou dans des empreintes silicone (mini-charlotte pour moi).

 

Glisser 2 dés de mozzarella dans chaque empreinte.

 

Enfourner 25mn environ.

 

Attendre 10mn avant de les démouler.

 

 

C.

 

Recette du site Espace Thermomix.

 

 

Moelleux aux courgettes-coeur coulant.

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans cake salé madeleine
commenter cet article

commentaires

Maud 05/10/2014 16:54

Recette testée et approuvée, je la poste demain matin

patricia 28/08/2014 23:29

humm top je prend bisous

clémou 25/08/2014 15:00

Voilà j'ai testé ! J'adhère à 100% !
http://clemoucuisine.blogspot.fr/2014/08/moelleux-aux-courgettes-coeur-coulant.html

veo 23/08/2014 13:49

Merci pour la recette ! j'ai testé ce midi ma fille a adoré, à refaire et à refaire :)

babakitchen 23/08/2014 13:11

sympa !! bisous

afaurore 22/08/2014 23:01

je suis fan

Miamana 22/08/2014 21:42

Très gourmands des moelleux salés!

Pounchki 22/08/2014 14:44

ils me plaisent beaucoup tes moelleux, j'arriverais peut être à faire manger de la courgette à mon fils :) bisous et bon week-end !

ManueB 22/08/2014 11:38

à faire, ça me donne envie, miam
manue :)

Assia 22/08/2014 09:32

Hmm ils sont super appétissants tes moelleux!:)

Mely 22/08/2014 09:16

Une délicieuse idée qui a tout pour me plaire !
Bon vendredi, bises.

nani's kitchen 22/08/2014 09:10

un régal !

la nonna 22/08/2014 09:02

miam ça m'a l'air succulent

Cooking Julia 22/08/2014 08:54

Miam, ça me donne faim !

sophie 22/08/2014 08:37

trop bonne idée

clémou 22/08/2014 07:41

J'ai bien envie d'essayer :) !

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Poudre à pudding.
    Dans mes recettes de tarte au fromage blanc, je parle souvent de sachet de pudding chantilly. Vous êtes nombreuses à vous demander ce que c'est...Voici la photo d'un sachet de pudding...Je crains, malheureusement, que la vente ne se fasse pas dans toutes...
  • Tresse fourrée.
    Entre le travail, la naissance de ma petite-fille et mon père hospitalisé, j'ai peu de temps pour cuisiner et encore moins de temps à consacrer à mon blog et aux vôtres. Pour me faire pardonner, je vous propose cette belle tresse fourrée. Tresse fourrée....
  • Banitsa.
    A déguster tiède au petit déjeuner ou au goûter. Banitsa. 10 feuilles de pâte filo - 3 yaourts natures - 200g de feta - 3 oeufs - 50g de beurre. Préchauffer le four à 180°. Mélanger les yaourts et les oeufs. Incorporer la feta émiettée. Réserver 3càs...
  • Foie aux champignons.
    Excellente recette d'après mon mari qui est amateur d'abats contrairement à moi. Mon plat fume encore sur la photo... Foie aux champignons. 800g de foie de boeuf - 1càs d'huile - 3càs de farine - 300g de champignons surgelés- 10cl de vin blanc - sel -poivre....
  • Milinka-pain bulgare.
    Un pain de mie avec une croûte croustillante et une jolie mie filante. Milinka-pain bulgare. 500g de farine - 20cl de lait - 1 oeuf - 1 sachet de levure de boulanger déshydratée - 1càs de sucre - 1càc de sel - 1càs d'huile -. Glaçage : 50g de beurre -...
  • Brioche comme du coton.
    En principe, je ne suis pas fan des brioches ou gâteau avec de l'huile mais les photos de celle-ci était vraiment appétissante avec une mie filante à souhait. Brioche comme du coton. 200g de lait - 2càs de lait en poudre - 600g de farine - 20g de levure...
  • Crème de feta.
    A servir en dip ou sur des tartines avec du jambon sec, des tomates séchées.... Crème de feta. 200g de feta - 3càs de yaourt grec - huile d'olives - poivre - cumin - persil. Ecraser la feta avec le yaourt. Ajouter l'huile d'olives petit à petit jusqu'à...
  • Caviar d'aubergines
    Très apprécié à l'apéro ou en accompagnement de grillades. Caviar d'aubergines. 800g d'aubergines - 3 gousses d'ail - 20g d'huile d'olives - 1/2 jus de citron - 1/2càc de cumin - 1càc de sel - 1/2càc de paprika. Mettre les gousses d'ail pelées dans le...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma