29 août 2014 5 29 /08 /août /2014 01:25

Ma fille m'a mise au défi de faire des chocolats liégeois ressemblant à ceux du commerce. Elle prétendait, à juste titre, que la chantilly qui surmonte la crème était moins ferme que celle que je fais moi. Eh ben pari gagné ! J'ai sorti ma botte secrète à savoir le siphon.

 

 

Chocolat liégeois.

 

 

500g de lait - 80g de chocolat noir haché - 15g de cacao amer - 2 oeufs - 80g de sucre - 20g de farine.

 

Pour la chantilly : 30cl de crème fraîche - 2càs de sucre.

 

 

 

 

Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix. Programmer 9mn / 90° / vit 3.

 

 

Mettre en pot et attendre le refroidissement complet avant de les mettre au frais.

 

Avant de servir, mettre 30cl de crème fraîche avec le sucre dans le siphon.

 

Le fermer, le secouer pour mélanger le sucre et la créme.

 

Ajouter la cartouche de gaz.

 

Décorer les crèmes avec la chantilly.

 

Servir immédiatement.

 

C.

 

 

 

Chocolat liégeois.

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans Desserts Desserts au chocolat
commenter cet article

commentaires

patricia 31/08/2014 20:49

hummmm, bravo j'adore, bisous

La cuillère aux mille délices 31/08/2014 17:37

On ne peux pas y résister à ces gourmandises! dommages que la photo soit flou :( bises

oumkadia 31/08/2014 17:24

Défi relevé!! en tout cas, ca donne envie d'en manger et d'en faire!! biz!

gridelle 29/08/2014 19:12

ben voilà! j'en ai envie!!

Bon Ap chez Mamounette 29/08/2014 12:22

Elle a eu raison de gourmandise ta fifille bravo ! Mon mari adore le chocolat liégeois, je l'achète (chut !) bises

Mely 29/08/2014 12:19

Huuum voilà qui me donne envie d'un bon chocolat liégeois... C'est tellement bon !
Bon vendredi, bises.

Ingrid Lolibox 29/08/2014 10:11

Défi relevé !!! ;) Bravo.

Un ptit concours sur mon blog !

Bizoux

Assia 29/08/2014 08:57

Humm un régal tu me donne envie d'en refaire:)

la nonna 29/08/2014 08:40

terrible ,j'arrive

ManueB 29/08/2014 08:11

hummm tu as relevé le défi !

biz
manue :))

Joséphine 29/08/2014 08:01

Quelle gourmande ta fille ! Tout ça pour en manger ! Bisous bisous

Messergaster 29/08/2014 05:03

dommage qu'on ne voie pas très bien ta verrine sur la photo... super recette en tout cas :)

Carine 29/08/2014 08:14

C'est vrai, la photo est de très mauvaise qualité.

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Poivrons grillés marinés.
    A la maison, nous aimons beaucoup les poivrons grillés, j'en ai toujours un bocal à la maison. Cette année, j'ai décidé de les faire moi-même (recette d'un blog fiable) et ce fut un fiasco, les 2 bocaux ont moisi au bout de 3jours...si vous avez des conseils,...
  • Filet de flétan au citron confit-poêlée de légumes.
    Un plat léger avec des légumes de saison. Cabillaud au citron confit-poêlée de légumes. 2 pavés de flétan - 1/2 citron confit - thym - romarin - sel poivre - huile d'olives. 2 courgettes - 4 tomates - 1 oignon - 1 gousse d'ail - sel - poivre - thym -romarin...
  • Tarator - tzatziki bulgare.
    Un classique de la cuisine bulgare. J'ai utilisé du fromage blanc à la place du yaourt bulgare. Vous pouvez aussi ajouter des cerneaux de noix hachés. Tarator - tzatziki bulgare. 1 concombre - 300g de fromage blanc - 2 gousses d'ail - sel - poivre - aneth....
  • Tarte au sucre.
    Un petit tour dans les Hauts de France à l'heure du petit déjeuner. Tarte au sucre. Pâte : 100g de lait - 10g de levure déshydratée - 300g de farine - 2 oeufs - 30g de sucre - 80g de beurre. Garniture : 80g de cassonade - 1 oeuf - 2càs de crème épaisse....
  • Brioche croissant.
    Pour prolonger un peu les vacances, j'ai façonné cette brioche à la manière d'une pogatcha, un pain bulgare que nous avons dégusté lors de notre séjour en Bulgarie. Brioche croissant. Pâte : 20cl de lait - 10g de levure de boulanger déshydratée - 500g...
  • Charlotteà la vanille et aux framboises.
    Avant de mettre le blog en pause pour prendre quelques vacances, je vous propose cette charlotte à la vanille et aux framboises. Charlotte à la vanille et aux framboises. Pour le fond : 3 oeufs - 90g de sucre - 45g de farine - 45g de fécule. Biscuits...
  • Quiche aux courgettes.
    Des courgettes à ne plus savoir qu'en faire ? Pourquoi pas une quiche ? Quiche aux courgettes. 1 pâte feuilletée - 1 oignon - 3 petites courgettes - 1 gousse d'ail - 1 oeuf - 10cl de crème - 20cl de coulis de tomates - 1càc de thym - sel - poivre - huile...
  • Cake à l'orange.
    Ce cake m'a immédiatement fait de l'oeil quand je l'ai vu chez Manue . Cake à l'orange. 2 oranges bio - 130g de sucre - 3 oeufs - 65g de beurre - 3càs de jus d'orange - 190g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 100g de crème fraîche. Pour le sirop...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma