Je remonte cette recette de sablés, ce sont les premiers que j'ai fait pour les fêtes de fin d'année.
Jeudi matin Emmie me demande, qu'est-ce-qu'on fait comme gâteau aujourd'hui Carine ? Ben faisons les sablés à la confiture de Sophie qui m'ont fait de l'oeil ce matin. Et nous voilà en cuisine à préparer la pâte.
Sablés à la confiture.
150g de farine - 50g de sucre glace - 1 sachet de sucre vanillé - 50g de jaune d'oeuf - 60g de beurre - confiture.
Mélanger le beurre, le sucre glace et le sucre vanillé.
Ajouter le jaune d'oeuf et la farine.
Bien mélanger.
Former une boule, filmer et mettre au frais 2h.
Préchauffer le four à 150°.
Etaler la pâte.
Découper les sablés avec un emporte-pièce dont la moitié avec le centre détaillé avec un emporte-pièce plus petit.
Déposer les sablés sur une toile silicone.
Enfourner 15mn.
A la sortie de four laisser refroidir.
Etaler la confiture sur les sablés non troués..
Saupoudrer les sablés troués d'un voile de sucre glace.
Les poser sur les sablés garnis de confiture.
Laisser figer quelques heures avant de déguster.