27 juillet 2014 7 27 /07 /juillet /2014 01:52

Il y a quelques jours, Pauline fêtait son anniversaire. J'ai voulu lui faire plaisir en confectionnant un gâteau au chocolat. En cherchant des idées déco, j'ai vu des photos de gravity cake qui m'ont donné envie. J'y ai passé beaucoup de temps mais ce gravity cake a fait son petit effet. C'est mon premier et sûrement le dernier car il faut beaucoup, beaucoup de patience et j'en manque cruellement.
 

Pour la base, j'ai fait un pavé au chocolat au thermomix mais n'importe quel gâteau fera l'affaire.

Pour la déco, c'est sur le blog Natacha Cuisine que j'ai trouvé l'idée.

 

 

Gravity cake.

 

Pour le pavé au chocolat : 150g de chocolat - 150g de beurre - 5 oeufs - 180g de sucre - 80g de farine - 1 càc de levure.

 

Pour le glaçage : 150g e chocolat noir - 2càs de lait - 2 càc de sucre glace.

 

Pour la déco : 300g de M&M's au chocolat - 6 carrés de chocolat - 1 paille.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Mettre le chocolat en morceaux et le beurre dans le bol du thermomix.

 

Programmer 3mn / 50° / vit 1.

 

Ajouter les ingrédients restants et mixer 40sec / vit 4.

 

Verser dans le moule à manqué.

 

Enfourner 25mn.

 

Laisser refroidir à la sortie du four.

 

Préparer le glaçage en faisant fondre le chocolat avec le lait.

 

Hors du feu, ajouter le sucre glace.

 

Bien mélanger pour obtenir un glaçage bien lisse.

 

En napper le gâteau.

 

Poser les M&M's sur le gâteau comme s'ils étaient tombés du sachet.

 

Faire fondre les carrés de chocolat.

 

Mettre un peu de chocolat sur un bonbon et le coller sur la paille en commençant au 2/3 de la paille.

 

Coller 3 bonbons et attendre 2-3min que le chocolat durcisse puis recommencer l'opération jusqu'à ce que la paille soit couverte de bonbons jusqu'à la partie coudée.

 

Enfoncer la paille dans le gâteau.

 

Badigeonner la partie après le coude de chocolat.

 

Fixer le sachet de M&M's vide sur la paille, utiliser une pince à linge pour maintenir le sachet sur la paille en attendant que le chocolat ait durci.

 

Mettre au frais. 

 

C.

Gravity cake.

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans Desserts au chocolat
commenter cet article

commentaires

madame chocolat 29/07/2014 19:27

très sympa c'est vrai que c'est long à faire mais c'est amusant à montrer, les muffins prennent beaucoup moins de temps

jenny 29/07/2014 00:33

Deuxième fois que je vois ce gâteau aujourd'hui, et tout aussi jolie. Bravo pour ce gravity cake. Il est super bien réussi ^^

babakitchen 28/07/2014 11:09

je manque de patience aussi pour ce genre de chose, la déco c'est vraiment pas mon truc
bisous mais bravo en tous les cas, je trouve ça joli mais perso je ne ferais jamais
bonne journee

Pounchki 28/07/2014 11:07

wahou quel beau gâteau !! bravo :) bisous

valérie 28/07/2014 08:38

Flûte, si j'avais pensé à son anniv, j'aurai pu y goûter !!! magnifique, j'imagine qu'il faut de la patience !!!

Nathalie 28/07/2014 08:33

Il est absolument génial!! Bon début de semaine

bibiedel 27/07/2014 21:36

bonsoir
merci pour ce délicieux gateau
bonne soirée douce nuit bises

Miss Bretzel 27/07/2014 19:22

Bravo c'est une belle réussite!

Joséphine 27/07/2014 19:02

Trop rigolo !

bree13 27/07/2014 18:26

il est superbe ! c'est marrant d'avoir publier le même gâteau le même jour ! merci pour l'astuce de la pince à linge !

Carine 27/07/2014 18:32

L'astuce n'est pas de moi je crois que je l'ai piqué à Mme Chocolat.

kali 27/07/2014 17:35

Bravo pour ta patience. Il est vraiment beau.

PiRoMa 27/07/2014 17:03

C'est sur qu'il en jette!!

Lou 27/07/2014 15:38

Tout travail mérite récompense , et le résultat final valait que tu y passes du temps ! Bravo !!!

patricia 27/07/2014 15:14

hummm ho làlà une vrai tuerie, bisous

nani's kitchen 27/07/2014 10:38

wahou j'adore ! trop beau !

DineavecSandrine 27/07/2014 10:09

Mais qu'est ce qu'un gravity cake?
Je veux bien le découvrir......
Bon dimanche, Dine avec Sandrine

Miechambo 27/07/2014 10:04

C'est superbe ! Et toute mes félicitations pour la patience ! Je n'en ai pas de reste moi non plus mais je note l'idée pour le faire au moins une fois à ma petite fille.
Bises et belle journée
Michèle

anneb 27/07/2014 09:20

Ma gni fi que !!!!

la nonna 27/07/2014 08:05

waowww j arrive

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Charlotteà la vanille et aux framboises.
    Avant de mettre le blog en pause pour prendre quelques vacances, je vous propose cette charlotte à la vanille et aux framboises. Charlotte à la vanille et aux framboises. Pour le fond : 3 oeufs - 90g de sucre - 45g de farine - 45g de fécule. Biscuits...
  • Quiche aux courgettes.
    Des courgettes à ne plus savoir qu'en faire ? Pourquoi pas une quiche ? Quiche aux courgettes. 1 pâte feuilletée - 1 oignon - 3 petites courgettes - 1 gousse d'ail - 1 oeuf - 10cl de crème - 20cl de coulis de tomates - 1càc de thym - sel - poivre - huile...
  • Cake à l'orange.
    Ce cake m'a immédiatement fait de l'oeil quand je l'ai vu chez Manue . Cake à l'orange. 2 oranges bio - 130g de sucre - 3 oeufs - 65g de beurre - 3càs de jus d'orange - 190g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 100g de crème fraîche. Pour le sirop...
  • Tajine de poulet aux légumes.
    De ses vacances en Algérie, mon collègue de travail m'a rapporté une tajine, de l'ail frais, de l'huile d'olives et des épices. De quoi faire de bons petits plats bien parfumés. Tajine de poulet aux légumes. 2 blancs de poulet - 1 gros oignon - 1 aubergine...
  • Steusselkuchen.
    Ca faisait un petit moment que je n'avais plus fait de streusselkuchen, cette brioche alsacienne surmontée d'un crumble. Streusselkuchen. Pâte : 150g de lait - 1/2 cube de levure de boulanger fraîche - 350g de farine - 40g de sucre - 1 oeuf - 100g de...
  • Entremets Pina Colada.
    Entremets Pina Colada. Pour le biscuit : 6 oeufs - 1 pincée de sel - 150g de sucre - 70g de noix de coco râpée - 150g de farine - 1càs de levure chimique. Pour la mousse : 110g de sucre - 11 feuilles de gélatine - 400ml de lait de coco - 2 boîtes d'ananas...
  • Courgettes Orloff.
    Encore de la courgette...heureusement nous aimons beaucoup ce légume, il y a en toutes les semaines dans le cabas du maraîcher. Cette recette, je l'ai vue sur de nombreux blogs. Je me suis inspirée de celle de Maylys. Courgettes Orloff. 1 grosse courgette...
  • Tarte aux poireaux.
    Lorsque mes filles font des recettes qu'elles ont aimées, elles m'envoient des photos. Aujourd'hui, c'est Claire qui nous régale avec sa tarte aux poireaux. Tarte aux poireaux. 1 pâte brisée - 2 gros poireaux - 2 oeufs - 20cl de crème - 150g de lardons...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma