29 juillet 2014 2 29 /07 /juillet /2014 00:49

Un peu de soleil dans l'assiette à défaut de l'avoir dans le ciel.

 

 

Escalopes de poulet-aubergine-mozza.

 

 

4 escalopes de poulet - 1 aubergine - 1 tomate - 1 échalote - 1 gousse d'ail - marjolaine

- sel - poivre -  huile d'olives - 1 boule de mozzarella.

 

 

Faire suer l'échalote émincée dans un peu d'huile d'olives.

 

Ajouter la tomate épépinée et couper en dés.

 

Ajouter l'ail écrasée et la marjolaine.

 

Saler et poivrer.

 

Laisser compoter à feu doux 10mn.

 

Couper l'aubergine pelée en tranches d' 1cm d'épaisseur.

 

Faire dorer les tranches d'aubergine dans un peu d'huile d'olives.

 

Réserver.

 

Couper les escalopes en deux dans l'épaisseur.

 

Les faire dorer puis les déposer sur une plaque à four garnie de papier sulfurisé.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Etaler la compotée de tomate sur les escalopes.

 

Couvrir avec les tranches d'aubergine et de mozzarella.

 

Enfourner 15mn environ.

 

 

Escalopes de poulet-aubergine- mozza.
Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Superbe recette que je m'empresse de noter. Merci Hélène<br /> Bises
Répondre
G
Coucou !!<br /> <br /> J'ai testé ta recette, et c'était un régal :-) Voici le lien vers l'article que j'ai publié sur mon blog http://fourchettes-et-pinceaux.over-blog.com/2014/08/escalope-aux-aubergines-et-mozzarella.html<br /> <br /> Bonne soirée :-)<br /> A bientôt<br /> Kathia
Répondre
B
miaaaaaaam ça donne envie pour un prochain diner<br /> bisous
Répondre
P
Elles sont appétissantes tes escalopes, moi qui adore l'aubergine, je veux bien gouter!
Répondre
C
Demain dans l'assiette ! humm ça me fait trop envie ! <br /> j'adore tes recettes <br /> douce journée <br /> Christiane
Répondre
G
Je garde ton appétissante recette sous le coude !!!! ça m'a l'air trop bon :-)<br /> <br /> A bientôt
Répondre
N
miam :)
Répondre
C
Le genre de recette qui me régale!
Répondre
A
hummm une jolie assiette qui me donne envie d'y goûter ! ^^
Répondre
K
Hummmmmmm !! <br /> Sans mozza pour moi.
Répondre
U
Un filet de poulet aux saveurs méridionales!
Répondre
J
Je m'en régale d'avance !
Répondre
P
Qu'est ce que tu me donnes faim !!
Répondre
B
J'aime la mozza gratinée ainsi et l'aubergine farcie est extra !
Répondre
D
Voilà une escalope de poulet qui n'a plus rien d'escalope, et c'est exactement comme cela que je l'aime....<br /> Bon mardi, Dine avec Sandrine
Répondre
G
ces 3 ingrédients sont parfaits ensembles! top!
Répondre
P
jamais fait, donc à faire, bisous bonne journée
Répondre
S
hummmm je salive devant ta photo!!! bisous
Répondre
N
dès qu'il y a de la mozza qui fond, je suis preneuse!
Répondre
S
ça c'est original !!
Répondre

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Articles Récents

  • Défi Cuisine # Octobre 2023.
    Défi Cuisine : Recettes de chefs Essayez une recette de cheffe ou de chef ! Invitez vos amis à participer au défi ! Bienvenue sur la page du 150ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine ! Chaque mois, nous vous invitons à inventer et réaliser...
  • Cupcakes aux oréos.
    Avec Emmie, l'aînée de mes petites filles, nous cuisinons et pâtissons depuis qu'elle est toute petite. Ce qu'elle préfère par dessus tout, c'est décorer des gâteaux à la poche à douille, comme ces cupcakes aux oréos. Cupcakes aux oréos. 120 g de farine...
  • Coquillettes aux sardines.
    Quoi de plus rapide à cuisiner que des pâtes ? Cuites al dente, elles sont rassasiantes, il y a maintes façons de les accommoder et cerise sur le gâteau, elles ne sont pas chères. Associées aux sardines, riches en oméga 3, bonnes pour la mémoire et la...
  • Défi Cuisine # septembre 2023.
    Défi Cuisine : Recettes pour étudiants Des recettes spécialement adaptées pour les étudiantes et les étudiants : rapide, petit budget et sain ! Invitez vos amis à participer au défi ! Bienvenue sur la page du 149ème Défi Cuisine organisé par Recettes...
  • Pâtes aux crevettes et aux tomates séchées.
    Je ne me lasse pas des pâtes, je pourrais en manger tous les jours. Aujourd'hui c'est avec des crevettes et des tomates séchées que je les ai cuisinées. Pâtes aux crevettes et aux tomates séchées. Pour 2 personnes. 250 g de pâtes - 15 crevettes non décortiquées...
  • Salade de haricots - tomates - feta.
    En voyant cette recette chez Manue , je me suis souvenue qu'il me restait des haricots borlotti de mes dernières vacances en Italie que je gardais pour faire un minestrone. J'ai remplacé le boulgour par de la semoule à couscous. Salade de haricots - tomates...
  • Soupe de fraises et pêches au thé à la menthe.
    Simple, rapide et rafraîchissante. Soupe de fraises et pêches au thé à la menthe. 1 kg de fraises - 4 pêches - 15 cl de thé vert à la menthe - quelques feuilles de menthe. Faire infuser le thé et le laisser tiédir. Laver et couper les pêches en tranches....
  • Salade poulet - tomate - oeuf.
    C'est une salade "vide frigo" que je vous propose aujourd'hui. Il me restait un blanc de poulet que vous pouvez remplacer par du thon ou des dés de jambon et à la place des oeufs durs, vous pouvez faire des oeufs mollets ou pochés. Salade poulet - tomate...

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma