20 juillet 2014 7 20 /07 /juillet /2014 01:00

Vendredi, je vous proposais des éclairs chantilly-framboises, aujourd'hui ils sont à la vanille. Ils ne sont pas aussi beaux que ceux du patissier mais ils étaient très bons.

 

 

Eclairs à la vanille.

 

 

Pour la pâte à choux c'est par ICI

Pour la crème pâtissière : 50cl de lait - 2 oeufs - 70g de sucre - 1 gousse de vanille.

Pour le glaçage : 1 blanc d'oeuf - sucre glace.

 

 

Fendre la gousse de vanille dans la longueur.

 

Gratter les graines et les mettre dans le lait avec la gousse.

 

Porter le lait à ébullition.

 

Pendant ce temps, battre les oeufs avec le sucre et la farine.

 

Retirer la gousse de vanille et verser le lait bouillant sur les oeufs sans cesser de mélanger.

 

Verser la crème dans la casserole et la remettre sur le feu doux, sans cesser de mélanger, pour la faire épaissir.

 

La laisser refroidir et en garnir les éclairs.

 

Mélanger le sucre glace et le blanc d'oeuf (la quantité de sucre dépend du poids de l'oeuf). Le mélange doit être assez épais.

 

Etaler le glaçage sur les éclairs à l'aide d'un couteau.

 

C.

 

 

Eclairs à la vanille.

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Messergaster 23/07/2014 15:50

Les éclairs à la vanille étaient l'un des desserts préférés d'un de mes colocs!

babakitchen 23/07/2014 12:19

super de les avoir fait toi même, bisous !!

Joséphine 21/07/2014 19:24

Miam ! Ils sont beaux !

sophie 21/07/2014 10:28

à peine vu sur facebook et je me dois de venir voir
trop beau !!
bravo

DineavecSandrine 20/07/2014 17:08

J'en croque un!
Bises, Dine avec Sandrine

afaurore 20/07/2014 15:29

bravoooooo

nini 20/07/2014 15:13

ils sont tres beaux tu les as bien recu
:)

Assia 20/07/2014 14:33

Rha lala je salive miam miam:)Bon dimanche

patricia 20/07/2014 13:31

trop beau bravo, bisous bon dimanche

Chantal 20/07/2014 12:40

Un délice, cela me donne envie d'en faire à la maison aussi.
Chantal

nani's kitchen 20/07/2014 12:05

je ne doute pas qu'ils étaient délicieux !

Mely 20/07/2014 11:24

Pas très fan d'éclairs mais je les trouve magnifiques, bravo !
Bon dimanche.

Lou 20/07/2014 10:50

Vous pourrez m'en mettre de côté pour le déjeuner ? lol :)
Bon dimanche !

Un job d'enfer 20/07/2014 10:48

Décidément, la gourmandise a toute sa place sur votre table! Bon dimanche...

la nonna 20/07/2014 10:42

une pure merveille

aux fourneaux 20/07/2014 09:39

0 la vanille, cela doit etre un vrai délice, j'adore !
Bises

choupette88 20/07/2014 08:49

Hummmmmmmmm
bon dimanche !

Christiane 20/07/2014 08:32

Merci pour ton mot ! et si je passe par ta région je te dis ! c'est très très gentil
idem pour toi, si tu viens en Bourgogne
beau dimanche
Christiane

Christiane 20/07/2014 08:22

Je prends et je mange, je savoure et je me délecte... hummm
bravo tu es très très douée
douce journée
Christiane

vanni 20/07/2014 06:31

Moi je trouve ces éclairs très beau, à la vanille en plus....j'en goûterais bien un petit bout.
Bon dimanche.

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Gâteau vosgien aux mirabelles.
    Il me restait quelques mirabelles, pas suffisamment pour une tarte, mais assez pour cet excellent gâteau vosgien de Françoise . Gâteau vosgien aux mirabelles. 4 oeufs - 180g de sucre - 250g de farine - 1 sachet de levure chimique - 200g de fromage blanc...
  • Pâtes au saumon fumé.
    De retour de vacances un samedi soir, les magasins fermés et le frigo vide, il a fallu improviser pour satisfaire les ventres affamés de ma tablée. Un paquet de pâtes, du saumon fumé congelé et des tomates cerises et le tour était joué. Pâtes au saumon...
  • petits pains au lait.
    Un régal ces petits pains au lait vus chez Marie-Christine. Pour la recette sans thermomix, rendez-vous sur le blog Le Pétrin ICI . Petits pains au lait. 180g de lait - 1/2 cube de levure - 500g de farine - 60g de sucre - 2 oeufs - 100g de beurre. Mettre...
  • Tarte amandine aux mirabelles.
    La saison des mirabelles a commencé, il faut profiter de ces jolies billes jaunes. Tarte amandine aux mirabelles. 1 pâte brisée - 1kg de mirabelles - 75g d'amandes en poudre - 75g de beurre - 75g de sucre - 1 oeuf. Dénoyauter les mirabelles. Ramollir...
  • Blancs de poulet à la bière.
    Une recette simple mais goûteuse tirée de mon livre de recettes bulgares. Blancs de poulet à la bière. 4 blancs de poulet - 50cl de bière blonde - 2càs de concentré de tomates - sel - paprika - huile d'olives - 2càc de fécule de maïs. Mélanger 2càs d'huile...
  • Poivrons grillés marinés.
    A la maison, nous aimons beaucoup les poivrons grillés, j'en ai toujours un bocal à la maison. Cette année, j'ai décidé de les faire moi-même (recette d'un blog fiable) et ce fut un fiasco, les 2 bocaux ont moisi au bout de 3jours...si vous avez des conseils,...
  • Filet de flétan au citron confit-poêlée de légumes.
    Un plat léger avec des légumes de saison. Cabillaud au citron confit-poêlée de légumes. 2 pavés de flétan - 1/2 citron confit - thym - romarin - sel poivre - huile d'olives. 2 courgettes - 4 tomates - 1 oignon - 1 gousse d'ail - sel - poivre - thym -romarin...
  • Tarator - tzatziki bulgare.
    Un classique de la cuisine bulgare. J'ai utilisé du fromage blanc à la place du yaourt bulgare. Vous pouvez aussi ajouter des cerneaux de noix hachés. Tarator - tzatziki bulgare. 1 concombre - 300g de fromage blanc - 2 gousses d'ail - sel - poivre - aneth....

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma