21 juillet 2014 1 21 /07 /juillet /2014 00:42

Ce duo de gaspachos convient parfaitement au  thème de Juillet de Culino Versions,

Apéritifs sous la tonnelle.

 

 

 

                                     

 

 

Gaspacho à la courgette.

 

2 courgettes - 75g de fromage à l'ail et aux fines herbes - sel - poivre - dés de saumon fumé.

 

 

Couper les courgettes épluchées en porceaux et les faire cuire 10mn dans l'eau légèrement salée.

 

Les égoutter et les laisser refoidir.

 

Mettre les courgettes et le fromage dans le blender et mixer à pleine puissance 1mn.

 

Mettre le gaspacho dans les verrines.

 

Décorer avec des dés de saumon.

 

 

 

Gaspacho à la betterave rouge.

 

1 grosse betterave rouge - 100g de fruits rouges - 50ml de vin rouge - jus d'1/2 citron - sel - poivre - basilic.

 

 

Mettre tous les ingrédients dans le blender sauf le basilic.

 

Saler, poivrer.

 

Mixer 1mn.

 

Remplir les verrines et les décorer avec une feuille de basilic.

 

 

C.

 

Gaspacho à la betterave rouge : recette du magazine Fémina.

Duo de gaspachos.
Duo de gaspachos.

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans Apéritif
commenter cet article

commentaires

Michèle 05/08/2014 15:37

Je veux bien une verrine de chaque. Elles sont trop tentantes. Merci pour ce régal!

irisa 26/07/2014 10:40

C'est une bonne habitude à prendre que de faire ces petits gaspachos ( je n'y pense pas ! )

Martine 25/07/2014 23:35

Aussitôt vues, aussitôt copiées... les recettes ! On pensera à toi quand on les goûtera. Bises

kaderick 24/07/2014 11:17

ces verrines sont idéales pour cet apéro et puis les couleurs sont magnifiques !
participation validée pour Culino Versions, bisous ma belle :*

aux fourneaux 22/07/2014 20:25

Oh comme ca l'air bon !! Une belle idée
Bises

Lilydine 22/07/2014 10:12

Hello,
Je suis curieuse quand au goût de l'association betterave/vin rouge.
Question, la betterave est cuite ?
Bonne journée.

Liliane 22/07/2014 01:09

çà a l'air super bon ! par une grosse journée de chaleur je prendrai bien un bol plus grand lol

PiRoMa 21/07/2014 21:36

Chouette idée ce petit duo

Joséphine 21/07/2014 19:31

C'est coloré ! J'aime beaucoup ! Bisous

sotis 21/07/2014 17:23

hummmm très tentant ton apéro!!! bisous

kali 21/07/2014 16:03

Ces verrines sont super gourmandes.

patricia 21/07/2014 13:16

humm j'aime bien bisous

gridelle 21/07/2014 11:06

ben non moi je ne choisis pas je prends un de chaque!

nani's kitchen 21/07/2014 10:51

quel beau plateau gourmand !

Assia 21/07/2014 10:45

On aura de quoi se régaler lol miam:)

Mely 21/07/2014 10:29

Oh que les photos donnent envie !! Miam !
Bon début de semaine, bises.

Christiane 21/07/2014 09:53

Alors là, ça me fait vraiment envie !
bonne et belle journée
christiane

la nonna 21/07/2014 07:11

j'aime bien tes petites verrines, bisous

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Charlotteà la vanille et aux framboises.
    Avant de mettre le blog en pause pour prendre quelques vacances, je vous propose cette charlotte à la vanille et aux framboises. Charlotte à la vanille et aux framboises. Pour le fond : 3 oeufs - 90g de sucre - 45g de farine - 45g de fécule. Biscuits...
  • Quiche aux courgettes.
    Des courgettes à ne plus savoir qu'en faire ? Pourquoi pas une quiche ? Quiche aux courgettes. 1 pâte feuilletée - 1 oignon - 3 petites courgettes - 1 gousse d'ail - 1 oeuf - 10cl de crème - 20cl de coulis de tomates - 1càc de thym - sel - poivre - huile...
  • Cake à l'orange.
    Ce cake m'a immédiatement fait de l'oeil quand je l'ai vu chez Manue . Cake à l'orange. 2 oranges bio - 130g de sucre - 3 oeufs - 65g de beurre - 3càs de jus d'orange - 190g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 100g de crème fraîche. Pour le sirop...
  • Tajine de poulet aux légumes.
    De ses vacances en Algérie, mon collègue de travail m'a rapporté une tajine, de l'ail frais, de l'huile d'olives et des épices. De quoi faire de bons petits plats bien parfumés. Tajine de poulet aux légumes. 2 blancs de poulet - 1 gros oignon - 1 aubergine...
  • Steusselkuchen.
    Ca faisait un petit moment que je n'avais plus fait de streusselkuchen, cette brioche alsacienne surmontée d'un crumble. Streusselkuchen. Pâte : 150g de lait - 1/2 cube de levure de boulanger fraîche - 350g de farine - 40g de sucre - 1 oeuf - 100g de...
  • Entremets Pina Colada.
    Entremets Pina Colada. Pour le biscuit : 6 oeufs - 1 pincée de sel - 150g de sucre - 70g de noix de coco râpée - 150g de farine - 1càs de levure chimique. Pour la mousse : 110g de sucre - 11 feuilles de gélatine - 400ml de lait de coco - 2 boîtes d'ananas...
  • Courgettes Orloff.
    Encore de la courgette...heureusement nous aimons beaucoup ce légume, il y a en toutes les semaines dans le cabas du maraîcher. Cette recette, je l'ai vue sur de nombreux blogs. Je me suis inspirée de celle de Maylys. Courgettes Orloff. 1 grosse courgette...
  • Tarte aux poireaux.
    Lorsque mes filles font des recettes qu'elles ont aimées, elles m'envoient des photos. Aujourd'hui, c'est Claire qui nous régale avec sa tarte aux poireaux. Tarte aux poireaux. 1 pâte brisée - 2 gros poireaux - 2 oeufs - 20cl de crème - 150g de lardons...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma