9 juillet 2014 3 09 /07 /juillet /2014 01:17

Je cherchais une recette rapide pour utiliser des cerises dont personne ne voulait. Et pour me faciliter la vie, je n'ai pas dénoyauté les cerises.

 

 

Amandin aux cerises.

 

 

300g de cerises - 225g de farine - 100g de poudre d'amandes - 180g de beurre - 180g de sucre - 4 oeufs - 1 sachet de levure - 1 pincée de sel.

 

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Equeuter les cerises.

 

Faire fondre le beurre.

 

Mélanger la farine, la levure, la poudre d'amandes, le sucre et la pincée de sel.

 

Incorporer les oeufs et le beurre fondu tiède.

 

Ajouter les cerises.

 

Verser l'appareil dans un moule à manqué de 24cm de diamètre.

 

Enfourner 45mn environ.

 

Source : Maxi Cuisine de juin.

 

C.

 

 

 

 

 

Amandin aux cerises.

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans gâteaux dessert cake
commenter cet article

commentaires

Framboisine 11/07/2014 18:40

ceux qui n'ont pas voulu de tes cerises doivent regretter. A faire pour moi sans les noyaux... je n'aime pas être dérangée avec les noyaux en mangeant !

babakitchen 11/07/2014 10:51

mais comment on peut ne pas vouloir de cerises ??? ici on les mange nature, pas le temps de finir dans un gateau
bisous !! bonne semaine

FLaure 10/07/2014 07:47

Un beau gâteau pour un dessert rapide. J'ai une machine pour dénoyauter, je le ferai (l'année prochaine) pour ne pas avoir de réflexions.
Bonne journée, FLaure

Pounchki 09/07/2014 23:27

Un bien joli gâteau pour le goûter :) bisous et bonne soirée !

Liliane 09/07/2014 22:23

çà doit être bon !

kali 09/07/2014 20:03

Gourmand !

virginie moreau 09/07/2014 17:40

Je ne connaissais pas, un découverte bien gourmande !!!!!!!

sotis 09/07/2014 15:42

miammmmm un régal!! bisous

nani's kitchen 09/07/2014 14:38

il doit être délicieux ce gâteau ! bisous

Joséphine 09/07/2014 14:37

Vous avez dû vous régaler !

patricia 09/07/2014 13:23

splendide, bisous

Assia 09/07/2014 09:55

mais coupe moi n morceau stp :)

anneauxfourneaux 09/07/2014 09:50

une chouette recette !!

Ingrid lolibox 09/07/2014 09:05

tu devrais m'en couper une part ! ;)

la nonna 09/07/2014 06:55

miam il est superbe

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Poudre à pudding.
    Dans mes recettes de tarte au fromage blanc, je parle souvent de sachet de pudding chantilly. Vous êtes nombreuses à vous demander ce que c'est...Voici la photo d'un sachet de pudding...Je crains, malheureusement, que la vente ne se fasse pas dans toutes...
  • Tresse fourrée.
    Entre le travail, la naissance de ma petite-fille et mon père hospitalisé, j'ai peu de temps pour cuisiner et encore moins de temps à consacrer à mon blog et aux vôtres. Pour me faire pardonner, je vous propose cette belle tresse fourrée. Tresse fourrée....
  • Banitsa.
    A déguster tiède au petit déjeuner ou au goûter. Banitsa. 10 feuilles de pâte filo - 3 yaourts natures - 200g de feta - 3 oeufs - 50g de beurre. Préchauffer le four à 180°. Mélanger les yaourts et les oeufs. Incorporer la feta émiettée. Réserver 3càs...
  • Foie aux champignons.
    Excellente recette d'après mon mari qui est amateur d'abats contrairement à moi. Mon plat fume encore sur la photo... Foie aux champignons. 800g de foie de boeuf - 1càs d'huile - 3càs de farine - 300g de champignons surgelés- 10cl de vin blanc - sel -poivre....
  • Milinka-pain bulgare.
    Un pain de mie avec une croûte croustillante et une jolie mie filante. Milinka-pain bulgare. 500g de farine - 20cl de lait - 1 oeuf - 1 sachet de levure de boulanger déshydratée - 1càs de sucre - 1càc de sel - 1càs d'huile -. Glaçage : 50g de beurre -...
  • Brioche comme du coton.
    En principe, je ne suis pas fan des brioches ou gâteau avec de l'huile mais les photos de celle-ci était vraiment appétissante avec une mie filante à souhait. Brioche comme du coton. 200g de lait - 2càs de lait en poudre - 600g de farine - 20g de levure...
  • Crème de feta.
    A servir en dip ou sur des tartines avec du jambon sec, des tomates séchées.... Crème de feta. 200g de feta - 3càs de yaourt grec - huile d'olives - poivre - cumin - persil. Ecraser la feta avec le yaourt. Ajouter l'huile d'olives petit à petit jusqu'à...
  • Caviar d'aubergines
    Très apprécié à l'apéro ou en accompagnement de grillades. Caviar d'aubergines. 800g d'aubergines - 3 gousses d'ail - 20g d'huile d'olives - 1/2 jus de citron - 1/2càc de cumin - 1càc de sel - 1/2càc de paprika. Mettre les gousses d'ail pelées dans le...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma