18 juin 2014 3 18 /06 /juin /2014 01:32

Ca faisait longtemps que je voulais tester les tortillas maison. C'est chose faite. La recette des tortillas vient de chef Nini. En guise de garniture, j'avais proposé des tranches de tomate, des rondelles de concombre, de l'oignon émincé, du jambon, des oeufs durs, du thon, du fromage frais...Et chacun a garni sa tortilla selon son envie.

 

 

Wraps maison.

 

 

Pour 6 tortillas : 300g de farine - 75g de beurre - 1 pincée de sucre - 1 pincée de sel - 15cl d'eau.

 

 

Mélanger la farine, le sel et le sucre.

 

Ajouter le beurre en morceaux.

 

Sabler du bout des  doigts.

 

Incorporer l'eau petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte souple.

 

Mettre en boule.

 

Diviser la pâte en 6 pâtons.

 

Les étaler finement.

 

Chauffer une poêle à sec à feu doux.

 

Mettre une tortilla à cuire 30sec environ de chaque côté.

 

Faire de même avec les suivantes.

 

Après refroidissement, les tartiner de fromage frais ( St Moret...).

 

Couvrir avec une tranche de jambon, des rondelles de concombre, de tomates...

 

Enrouler les tortillas et les mettre au frais en attendant de passer à table.

 

Vous pouvez faire les tortillas la veille et les conserver dans un sac plastique pour éviter qu'elles ne durcissent.

 

C.

Wraps maison.
Wraps maison.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Ludivine 19/07/2014 22:06

Elles ont l'air très bonnes ces tortillas

DineavecSandrine 19/06/2014 11:04

Des wraps ou les galettes sont maison, trop bien. Bravo à toi. Vous avez dû vous régaler!
Bises, Dine avec SANDRINE

la cuillère aux 19/06/2014 06:41

Bravo car au vu des photos ces justes parfaits! bonne journée

Quelques Grammes De Gourmandise 18/06/2014 22:41

depuis que j'ai tenté les fait maison, je n'envisage même plus d'en racheter car c'est simple à faire et c'est trop bon!!

Pounchki 18/06/2014 21:54

Faciles à faire et tellement mieux que celles du commerce :) bisous et bonne soirée !

afaurore 18/06/2014 21:37

superbement réussis

Gourmandine 47 18/06/2014 21:32

Tes tortillas maison sont superbes !!! j'adore ce genre de recettes :-)

Bonne soirée

Liliane 18/06/2014 21:15

merci pour la recette, c'est sûr que fait maison c'est meilleur ! à faire donc

Nathalie 18/06/2014 20:58

Muhmmm !! Fait maison c'est terriblement bon!! Bonne soirée

Miamana 18/06/2014 20:37

trop bons!

mymy cuisine 18/06/2014 20:04

Ca doit être excellent fait maison!

jeanne 18/06/2014 19:58

Et avec du tout fait "maison", c'est bien meilleur, bravo à toi !!!!!!! Bises

floencuisine 18/06/2014 19:28

tout fait maison très belle initiative

Cécile 18/06/2014 17:02

Oh j'en croquerais bien un :)

Assia 18/06/2014 16:50

pas mieux que le fait maison!:)

gridelle 18/06/2014 15:26

ah ben oui tiens c'estune bonne idée de les faire soi même!!

patricia 18/06/2014 12:03

humm, sa c'est beau, bisous

la nonna 18/06/2014 11:25

c est tellement facile et meilleurs

Mapopotte 18/06/2014 11:09

pour nous qui en consommons beaucoup, il faudrait vraiment que j'en fasse moi même ;)

marie-claude 18/06/2014 10:59

alors là je m'y mets tout de suite....bonne journée...et merci pour toutes ces belles recettes...

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Cheesecake aux fruits rouges.
    Dans le dernier magazine Thermomix, il y a de nombreuses recettes de cheesecake. Comment résister ? Cheesecake aux fruits rouges. 1 pâte brisée - 100g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 300g de fromage frais - 100g de crème épaisse - 2 oeufs - 2càs...
  • Pâtes à la crème de fenouil.
    Depuis que je n'achète plus mes légumes en grande surface mais directement chez le producteur, j'en découvre que je n'aurai jamais acheté ou d'autres que je connais et aime consommer mais auxquels je ne pensais pas.. Le fenouil en fait partie. C'est sur...
  • Brioche décalée ou Pull apart bread.
    Ca faisait un moment que j'avais dans l'idée de faire une brioche décalée. Ce n'est pas une franche réussite, ma brioche était trop longue mais néanmoins délicieuse. Brioche décalée ou Pull apart bread. Pâte : 180g de lait - 1/2 cube de levure de boulanger...
  • Madeleine.
    Petit, mon fils ne voulait que des madeleines pour son goûter et 20ans après il les aime toujours autant. Madeleines. 75g de beurre - 150g de farine - 120g de sucre vanillé maison - 1/2 sachet de levure chimique - 3 oeufs. Blanchir les oeufs avec le sucre....
  • Cuajada aux pêches.
    Il y a quelques jours, Isabelle publiait une recette de cuajada aux abricots qui m'a immédiatement fait de l'oeil, j'aime beaucoup l'acidité de l'abricot cuit. Ni une ni deux me voilà en cuisine, c'était sans compter avec ma petite Emmie, qui aidée de...
  • Salade de pommes de terre-fenouil-radis.
    Pour la salade de pommes de terre, j'utilise des pommes de terre farineuses, elles absorbent les liquides, il m'a fallu 3 yaourts pour la vinaigrette. Pour la présentation, ce n'est pas top, elles s'écrasent, si vous n'aimez pas il faudra utiliser des...
  • Brioche laitue.
    C'est de son façonnage particulier que vient ce nom de brioche laitue. La mienne est un peu ratée, le jour où je l'ai faite, internet était coupé suite à un orage. Pour la recette originale, rendez-vous ICI, sur le blog C'est très facile à faire. Brioche...
  • Croque-monsieur dinde-gouda.
    J'aime beaucoup les croque-monsieur, on peut les garnir avec tout ce qu'on a sous la main. Croque monsieur dinde-gouda. 8 tr. de pain de mie complet - 4 tr. de dinde - 6 tr. de gouda - beurre - moutarde. Beurrer 4 tranches de pain de mie. Poser sur chacune...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma