Ce dessert, je l'avais fait pour la fête des mères. J'ai eu un peu de mal à le démouler du coup il n'était pas aussi beau que prévu, dommage.
Panna cotta fraises-muguet (pour 8 personnes).
Biscuit Joconde : 150g de sucre glace - 150g d'amandes en poudre - 2 oeufs - 2 blancs d'oeufs - 10g de sucre semoule - 16g de beurre - 20g de farine.
Panna cotta : 50cl de crème liquide - 50cl de lait - 12g de gélatine - 120g de sucre - 10 gouttes d'arôme muguet.
Coulis de fraises : 500g de fraises - 2càs de sucre - 1/2 jus de citron.
La veille, préparer la panna cotta.
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Chauffer le lait, la crème et le sucre sans faire bouillir.
Ajouter les gouttes d'arôme de muguet.
Hors du feu, ajouter la gélatine.
Mélanger jusqu'à dissolution complète de la gélatine.
Verser la panna cotta dans un moule (bavarois pour moi).
Mettre au frais une nuit.
Le lendemain, réaliser le biscuit Joconde.
Préchauffer le four à 180°.
Tamiser le sucre glace et la poudre d'amndes.
Battre les oeufs et le mélange sucre glace-poudre d'amandes.
Ajouter le beurre fondu et la farine.
Monter les blancs en neige avec le sucre semoule.
Les incorporer délicatement au mélange précédent.
Verser la pâte sur une plaque à bûche.
Enfourner 10mn environ.
Laisser refroidir avant de découper un disque au diamètre + 1cm du moule bavarois.
Démouler la panna cotta sur le biscuit Joconde.
Décorer avec des fraises.
Mixer les fraises restantes avec le jus de citron et le sucre.
Verser un peu de coulis sur la panna cotta et servir le reste en verrines.
C.