5 juin 2014 4 05 /06 /juin /2014 01:08

En faisant mon marché, j'ai craqué pour des belles aubergines, un légume que nous aimons beaucoup.

 

 

Crumble d'aubergines et boulgour.

 

 

2 aubergines - 6 tomates - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 100g de boulgour - 20cl de coulis de tomates - huile d'olives - sel -poivre - thym.

Pour le crumble : 100g de parmesan - 100g de farine - 70g de beurre.

 

 

Cuire le boulgour selon les indications portées sur le paquet.

 

Mélanger la farine, le parmesan râpé et le beurre du bout des doigts pour faire les crumble.

 

Réserver au frais.

 

Emincer l'oignon.

 

Chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire revenir l'oignon.

 

Ajouter les aubergines pelées et coupées en dés.

 

Ajouter les tomates coupées en dés.

 

Saler, poivrer, ajouterles gousses d'ail écrasées et le thym effeuillé.

 

Laisser mijoter 10mn.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Mettre un peu de boulgour au fond d'une verrine.

 

Ajouter le mélange aubergines-tomates.

 

 Verser le coulis de tomates dans les verrines.

 

Couvrir avec le crumble.

 

Enfourner 20mn environ.

 

 

Crumble d'aubergines et boulgour.

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans crumble aubergines tomates
commenter cet article

commentaires

la cuillère aux 08/06/2014 13:48

excellente idée! j'adore les aubergines aussi donc je suis totalement friande de ta recette! bonne journée

patricia 06/06/2014 09:51

beau crumble, bisous bonne journée

Mely 05/06/2014 22:35

Un crumble salé tout à fait à mon goût et qui m'aurait régalée !
Bonne fin de soirée, bisous.

Gourmandine 47 05/06/2014 22:14

Ta recette de crumble salé est très originale, et fort prometteuse aux niveaux des saveurs !!

Bonne soirée
A bientôt

afaurore 05/06/2014 21:32

merciiiiii pour l'idée

Titeratatouille 05/06/2014 13:13

Ca a tout pour me plaire et je trouve ça top pour une entrée!

Assia 05/06/2014 10:49

tout ce que j'aime est dans ta verrine miam:)

aux fourneaux 05/06/2014 10:02

Bien sympa ce crumble, une bonne façon de manger les aubergines !

Joséphine 05/06/2014 08:49

Cela doit être délicieux !

ManueB 05/06/2014 08:37

c'est un légume que nous aimons aussi, bonne idée ce crumble... miam

manue :)

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Chinois chocolat-noisettes.
    Ca faisait un moment que mon mari me réclamait un chinois au chocolat.Depuis que les enfants sont partis, je fais encore moins de desserts au chocolat, j'espère qu'avec cette grosse brioche, il aura eu la dose de chocolat nécessaire pour tenir un moment....
  • Cheesecake aux fruits rouges.
    Dans le dernier magazine Thermomix, il y a de nombreuses recettes de cheesecake. Comment résister ? Cheesecake aux fruits rouges. 1 pâte brisée - 100g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 300g de fromage frais - 100g de crème épaisse - 2 oeufs - 2càs...
  • Pâtes à la crème de fenouil.
    Depuis que je n'achète plus mes légumes en grande surface mais directement chez le producteur, j'en découvre que je n'aurai jamais acheté ou d'autres que je connais et aime consommer mais auxquels je ne pensais pas.. Le fenouil en fait partie. C'est sur...
  • Brioche décalée ou Pull apart bread.
    Ca faisait un moment que j'avais dans l'idée de faire une brioche décalée. Ce n'est pas une franche réussite, ma brioche était trop longue mais néanmoins délicieuse. Brioche décalée ou Pull apart bread. Pâte : 180g de lait - 1/2 cube de levure de boulanger...
  • Madeleine.
    Petit, mon fils ne voulait que des madeleines pour son goûter et 20ans après il les aime toujours autant. Madeleines. 75g de beurre - 150g de farine - 120g de sucre vanillé maison - 1/2 sachet de levure chimique - 3 oeufs. Blanchir les oeufs avec le sucre....
  • Cuajada aux pêches.
    Il y a quelques jours, Isabelle publiait une recette de cuajada aux abricots qui m'a immédiatement fait de l'oeil, j'aime beaucoup l'acidité de l'abricot cuit. Ni une ni deux me voilà en cuisine, c'était sans compter avec ma petite Emmie, qui aidée de...
  • Salade de pommes de terre-fenouil-radis.
    Pour la salade de pommes de terre, j'utilise des pommes de terre farineuses, elles absorbent les liquides, il m'a fallu 3 yaourts pour la vinaigrette. Pour la présentation, ce n'est pas top, elles s'écrasent, si vous n'aimez pas il faudra utiliser des...
  • Brioche laitue.
    C'est de son façonnage particulier que vient ce nom de brioche laitue. La mienne est un peu ratée, le jour où je l'ai faite, internet était coupé suite à un orage. Pour la recette originale, rendez-vous ICI, sur le blog C'est très facile à faire. Brioche...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma