20 juin 2014 5 20 /06 /juin /2014 06:39

"Légumes d'été farcis" est le thème du mois de juin de Culino Versions.

 

                                               

 

Ces courgettes farcies peuvent être servies en bouchées apéritives, en accompagnement d'une viande ou tout simplement en guise de dîner avec une salade verte dans ce cas là, farcir des demi courgettes.

 

 

Courgettes farcies au fromage et au jambon fumé.

 

 

2  petites courgettes - 8 fromages fondus (vache qui rit) - 4 tranches de jambon fumé - 2càs de crème liquide.

 

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Hacher le jambon fumé.

 

Mélanger les fromages, le jambon haché et la crème.

 

Peler les courgettes.

 

Les couper en tronçons de 4cm environ.

 

Retirer les graines au maximum sans transpercer le fond.

 

Remplir les courgettes évidées avec la préparation.

 

Enfourner 20mn environ.

 

La courgette  doit rester bien croquante.

 

 

C.

 

 

 

 

 

Courgettes farcies au fromage et au jambon fumé.
Courgettes farcies au fromage et au jambon fumé.

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans légumes - fromage
commenter cet article

commentaires

Martine 08/07/2014 23:04

Très bonne recette. La première fois les courgettes vertes sont devenues un peu "élastiques". La deuxième fois j'ai mis de l'eau dans le plat et doublé le temps de cuisson. Avec une purée basilic, citron, huile d'olive et une salade verte, la famille, au complet, s'est bien régalée. Je t'ai mise à l'honneur ;-) La prochaine fois, je teste avec des courgettes jaunes. Bises

Lilydine 07/07/2014 15:58

Coucou,
Très belle version !
Bises Lily

Aux Délices de Pomme 28/06/2014 20:15

Je veux bien goûter :) !!!

irisa 25/06/2014 16:16

Pour le coup ce sont vraiment de petits farcis ! c'est une présentation très agréable que je retiens

la cuillère aux 23/06/2014 17:49

excellente idée pour ce culino version! j'adore! bonne soirée

Miechambo 22/06/2014 00:15

Une présentation superbe et des saveurs tout à fait délicieuses et originales, j'aime beaucoup.
Merci de ta participation.
MIE

Martine 21/06/2014 23:13

Un petit tour sur ton blog et déjà une idée de repas pour cette semaine. Une bonne recette et une jolie photo, ça donne envie de tester !! Bises

kaderick 21/06/2014 20:07

en voilà une bien belle recette de farcis :-)
recette validée pour Culino Versions,
bisous ma belle :*

DineavecSandrine 21/06/2014 18:43

J'aime bien l'idée de présenter les courgettes à la verticale, cela change!!!
Bonne fête de la musique, Dine avec SANDRINE

Framboisine 21/06/2014 18:28

Chouette idée et jolie présentation ! Bon week-end !

Quelques Grammes De Gourmandise 21/06/2014 16:37

Ca ne peut etre que délicieux!

Nathalie 21/06/2014 08:04

Une idée gourmande et originale ces farcis!! Bon week-end

Gourmandine 47 20/06/2014 22:46

Très sympa cette version de courgettes farcies !!! J'aime beaucoup :-)

Bonne soirée
A bientôt

Liliane 20/06/2014 20:50

çà a l'air bon des légumes farcis !

kali 20/06/2014 19:10

Hum !! j'adore !
Bisous
Kali

Messergaster 20/06/2014 17:40

Voici le genre de recette que ma mère adorerait!

Joséphine 20/06/2014 14:25

Vive les légumes d'été farcis ! Miam !

patricia 20/06/2014 12:25

excellente recette, bravo, je garde, bisous

la nonna 20/06/2014 11:04

elles sont trop belles, miam

Pounchki 20/06/2014 11:03

j'aime beaucoup les légumes farcis, ta version me plait bien :) bisous et bon vendredi

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Chinois chocolat-noisettes.
    Ca faisait un moment que mon mari me réclamait un chinois au chocolat.Depuis que les enfants sont partis, je fais encore moins de desserts au chocolat, j'espère qu'avec cette grosse brioche, il aura eu la dose de chocolat nécessaire pour tenir un moment....
  • Cheesecake aux fruits rouges.
    Dans le dernier magazine Thermomix, il y a de nombreuses recettes de cheesecake. Comment résister ? Cheesecake aux fruits rouges. 1 pâte brisée - 100g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 300g de fromage frais - 100g de crème épaisse - 2 oeufs - 2càs...
  • Pâtes à la crème de fenouil.
    Depuis que je n'achète plus mes légumes en grande surface mais directement chez le producteur, j'en découvre que je n'aurai jamais acheté ou d'autres que je connais et aime consommer mais auxquels je ne pensais pas.. Le fenouil en fait partie. C'est sur...
  • Brioche décalée ou Pull apart bread.
    Ca faisait un moment que j'avais dans l'idée de faire une brioche décalée. Ce n'est pas une franche réussite, ma brioche était trop longue mais néanmoins délicieuse. Brioche décalée ou Pull apart bread. Pâte : 180g de lait - 1/2 cube de levure de boulanger...
  • Madeleine.
    Petit, mon fils ne voulait que des madeleines pour son goûter et 20ans après il les aime toujours autant. Madeleines. 75g de beurre - 150g de farine - 120g de sucre vanillé maison - 1/2 sachet de levure chimique - 3 oeufs. Blanchir les oeufs avec le sucre....
  • Cuajada aux pêches.
    Il y a quelques jours, Isabelle publiait une recette de cuajada aux abricots qui m'a immédiatement fait de l'oeil, j'aime beaucoup l'acidité de l'abricot cuit. Ni une ni deux me voilà en cuisine, c'était sans compter avec ma petite Emmie, qui aidée de...
  • Salade de pommes de terre-fenouil-radis.
    Pour la salade de pommes de terre, j'utilise des pommes de terre farineuses, elles absorbent les liquides, il m'a fallu 3 yaourts pour la vinaigrette. Pour la présentation, ce n'est pas top, elles s'écrasent, si vous n'aimez pas il faudra utiliser des...
  • Brioche laitue.
    C'est de son façonnage particulier que vient ce nom de brioche laitue. La mienne est un peu ratée, le jour où je l'ai faite, internet était coupé suite à un orage. Pour la recette originale, rendez-vous ICI, sur le blog C'est très facile à faire. Brioche...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma