7 juin 2014 6 07 /06 /juin /2014 01:00

Brioche à la fleur d'oranger.

 

 

 

 

500g de farine - 3 oeufs - 100g de sucre - 1 sachet de levure spéciale brioche - 100g de beurre - 180g de lait - 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger - 1/2 cuillère à café de sel.

 

 

 

Mettre le lait et la levure dans le bol 2mn30 37° vit 2.

 

Ajouter la farine, les oeufs, le sucre, le sel, la fleur d'oranger.  3mn fonction pétrissage.

 

Ajouter le beurre coupé en morceaux 3mn fonction pétrissage.

 

Laisser doubler de volume.

 

Dégazer la pâte et la mettre dans un moule flexipan.

 

Laisser doubler de volume.

 

Badigeonner avec du lait sucré.

 

Enfourner à 180° environ 45mn.

Brioche à la fleur d'oranger. (thermomix)
Brioche à la fleur d'oranger. (thermomix)

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans Viennoiserie - pain - pâtes.
commenter cet article

commentaires

Vanni 13/07/2014 16:14

Très belle brioche.

Framboisine 10/06/2014 22:31

Idéale pour mon petit déjeuner demain matin !

Joséphine 10/06/2014 12:43

Une brioche qui doit sentir délicieusement bon !

patricia 10/06/2014 12:23

magnifique beau travaille, bisous

gridelle 07/06/2014 19:40

j'en ai une pas mal qui m'attend demain, mais franchement la tienne me fait de l'oeil

sophie 07/06/2014 18:37

oh elle est belle

Pounchki 07/06/2014 16:12

Pour bien débuter la journée, une excellente brioche :) bisous et bon week-end !

Nathalie 07/06/2014 14:47

Rhôôoo !! Quelle belle douceur et bien gonflée!! De quoi se régaler!! Bizzz

DineavecSandrine 07/06/2014 14:11

Je vois que le petit déjeuner a été gourmand, très gourmand!!!!
Bises, Dine avec SANDRINE

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Poudre à pudding.
    Dans mes recettes de tarte au fromage blanc, je parle souvent de sachet de pudding chantilly. Vous êtes nombreuses à vous demander ce que c'est...Voici la photo d'un sachet de pudding...Je crains, malheureusement, que la vente ne se fasse pas dans toutes...
  • Tresse fourrée.
    Entre le travail, la naissance de ma petite-fille et mon père hospitalisé, j'ai peu de temps pour cuisiner et encore moins de temps à consacrer à mon blog et aux vôtres. Pour me faire pardonner, je vous propose cette belle tresse fourrée. Tresse fourrée....
  • Banitsa.
    A déguster tiède au petit déjeuner ou au goûter. Banitsa. 10 feuilles de pâte filo - 3 yaourts natures - 200g de feta - 3 oeufs - 50g de beurre. Préchauffer le four à 180°. Mélanger les yaourts et les oeufs. Incorporer la feta émiettée. Réserver 3càs...
  • Foie aux champignons.
    Excellente recette d'après mon mari qui est amateur d'abats contrairement à moi. Mon plat fume encore sur la photo... Foie aux champignons. 800g de foie de boeuf - 1càs d'huile - 3càs de farine - 300g de champignons surgelés- 10cl de vin blanc - sel -poivre....
  • Milinka-pain bulgare.
    Un pain de mie avec une croûte croustillante et une jolie mie filante. Milinka-pain bulgare. 500g de farine - 20cl de lait - 1 oeuf - 1 sachet de levure de boulanger déshydratée - 1càs de sucre - 1càc de sel - 1càs d'huile -. Glaçage : 50g de beurre -...
  • Brioche comme du coton.
    En principe, je ne suis pas fan des brioches ou gâteau avec de l'huile mais les photos de celle-ci était vraiment appétissante avec une mie filante à souhait. Brioche comme du coton. 200g de lait - 2càs de lait en poudre - 600g de farine - 20g de levure...
  • Crème de feta.
    A servir en dip ou sur des tartines avec du jambon sec, des tomates séchées.... Crème de feta. 200g de feta - 3càs de yaourt grec - huile d'olives - poivre - cumin - persil. Ecraser la feta avec le yaourt. Ajouter l'huile d'olives petit à petit jusqu'à...
  • Caviar d'aubergines
    Très apprécié à l'apéro ou en accompagnement de grillades. Caviar d'aubergines. 800g d'aubergines - 3 gousses d'ail - 20g d'huile d'olives - 1/2 jus de citron - 1/2càc de cumin - 1càc de sel - 1/2càc de paprika. Mettre les gousses d'ail pelées dans le...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma