11 juin 2014 3 11 /06 /juin /2014 00:38

 

C'est sur les conseils de ma fille que j'ai fait ce plat.

 

 

 

Aubergines farcies à la ricotta.

 

 

3 aubergines - 500g de ricotta - 1 pot de pesto rosso - 1 oignon - 1 gousse d'ail -  50cl de coulis de tomates - marjolaine - sel - poivre - huile d'olives - parmesan râpé.

 

 

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Couper les aubergines en tranches d'1cm d'épaisseur.

 

Déposer les plus grandes tranches sur une plaque allant au four garnie de papier sulfurisé.

 

Badigeonner les tranches au pinceau avec de l'huile d'olives.

 

Enfourner 20mn.

 

Mélanger la ricotta et le pesto rosso.

 

Incorporer la marjolaine ciselée. Saler, poivrer.

 

Couper les petites tranches d'aubergines en dés.

 

Dans une casserole, faire suer l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olives.

 

Ajouter les dés d'aubergines.

 

Verser le coulis de tomates dans la casserole.

 

Ajouter l'ail écrasé et laisser mijoter 10mn.

 

Tartiner les tranches d'aubergines de ricotta.

 

Les enrouler et les poser dans un plat à gratin.

 

Verser le coulis de tomates sur les roulés d'aubergines.

 

Saupoudrer de parmesan et enfourner 30mn.

 

 

C.

 

Aubergines farcies à la ricotta.
Aubergines farcies à la ricotta.

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans Plats complets.
commenter cet article

commentaires

babakitchen 15/06/2014 13:47

mmmmm quelle bonne idée, ça me fait saliver pourtant on a déjà mangé
bisous, bonne semaine

gridelle 12/06/2014 18:40

quelle recette! j'aime!

Joséphine 11/06/2014 22:42

Elles doivent être bonnes ces aubergines !

Cécile 11/06/2014 22:40

Hum, j'y ajouterais bien un peu de jambon cru ;)

aux délices de lili 11/06/2014 20:01

super recette j'adore!

Mely 11/06/2014 18:47

Belle version d'aubergines farcies, j'adore ça !
Bonne fin de journée, bises.

jeanne 11/06/2014 17:50

Tout ce que j'aime dans ta recette d'aubergines bien fondantes et parfumées, j'adore, je note de suite, c'est trop bon, bravo !!!!! Bises. Jeanne

sotis 11/06/2014 15:55

hummmm c'est un régal !!!! bisous

DineavecSandrine 11/06/2014 14:15

Ces aubergines ricotta m'ont l'air fameuses!
Dine avec Sandrine

patricia 11/06/2014 11:51

ha oui ::superbe, bisous

nani's kitchen 11/06/2014 09:19

rho ce doit être délicieux !

ManueB 11/06/2014 07:37

c'est un de mes légumes préférés de l'été.. j'adore.. .miam
manue :)

la cuillère aux 11/06/2014 06:58

ça doit être excellent avec le pesto rosso en plus :) bonne idée!

Assia 11/06/2014 06:50

Hummm j'imagine un peu le gout miam:)

la nonna 11/06/2014 06:21

miammm miamm j en veux

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Chinois chocolat-noisettes.
    Ca faisait un moment que mon mari me réclamait un chinois au chocolat.Depuis que les enfants sont partis, je fais encore moins de desserts au chocolat, j'espère qu'avec cette grosse brioche, il aura eu la dose de chocolat nécessaire pour tenir un moment....
  • Cheesecake aux fruits rouges.
    Dans le dernier magazine Thermomix, il y a de nombreuses recettes de cheesecake. Comment résister ? Cheesecake aux fruits rouges. 1 pâte brisée - 100g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 300g de fromage frais - 100g de crème épaisse - 2 oeufs - 2càs...
  • Pâtes à la crème de fenouil.
    Depuis que je n'achète plus mes légumes en grande surface mais directement chez le producteur, j'en découvre que je n'aurai jamais acheté ou d'autres que je connais et aime consommer mais auxquels je ne pensais pas.. Le fenouil en fait partie. C'est sur...
  • Brioche décalée ou Pull apart bread.
    Ca faisait un moment que j'avais dans l'idée de faire une brioche décalée. Ce n'est pas une franche réussite, ma brioche était trop longue mais néanmoins délicieuse. Brioche décalée ou Pull apart bread. Pâte : 180g de lait - 1/2 cube de levure de boulanger...
  • Madeleine.
    Petit, mon fils ne voulait que des madeleines pour son goûter et 20ans après il les aime toujours autant. Madeleines. 75g de beurre - 150g de farine - 120g de sucre vanillé maison - 1/2 sachet de levure chimique - 3 oeufs. Blanchir les oeufs avec le sucre....
  • Cuajada aux pêches.
    Il y a quelques jours, Isabelle publiait une recette de cuajada aux abricots qui m'a immédiatement fait de l'oeil, j'aime beaucoup l'acidité de l'abricot cuit. Ni une ni deux me voilà en cuisine, c'était sans compter avec ma petite Emmie, qui aidée de...
  • Salade de pommes de terre-fenouil-radis.
    Pour la salade de pommes de terre, j'utilise des pommes de terre farineuses, elles absorbent les liquides, il m'a fallu 3 yaourts pour la vinaigrette. Pour la présentation, ce n'est pas top, elles s'écrasent, si vous n'aimez pas il faudra utiliser des...
  • Brioche laitue.
    C'est de son façonnage particulier que vient ce nom de brioche laitue. La mienne est un peu ratée, le jour où je l'ai faite, internet était coupé suite à un orage. Pour la recette originale, rendez-vous ICI, sur le blog C'est très facile à faire. Brioche...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma