19 mai 2014 1 19 /05 /mai /2014 01:43

La météo était à la pluie la semaine dernière, ce risotto a mis du soleil dans nos assiettes.

 

Risotto au jambon de Parme.

 

 

400g de riz arborio Riso Gallo - 300g de petits pois surgelés - 200g (tranche épaisse) de jambon de Parme - 12 pétales de tomates sèchées - 1,5l de bouillon de légumes - 30cl de vin blanc sec - 1 oignon - 100g de parmesan râpé - sel - poivre.

 

 

Faire cuire les petits pois dans une casserole d'eau bouillante salée.

 

Faire revenir l'oignon émincé avec le jambon de Parme coupé en dés.

 

Ajouter le riz. Mélanger.

 

Lorsque le riz est translucide, ajouter le vin blanc.

 

Saler légèrement et poivrer.

 

Continuer à mélanger jusqu'à évaporation du vin.

 

Ajouter ensuite le bouillon, louche par louche.

 

Mélanger jusqu'à absorption complète du liquide avant d'en rajouter.

 

Egoutter les petits pois et les ajouter au risotto.

 

Incorporer le parmesan.

 

Verser le risotto dans un plat, décorer avec les tomates sèchées.

 

C.

 

 

 

 

Risotto au jambon de Parme.
Partager cet article
Repost0

commentaires

A
testé et approuvé ;)
Répondre
P
j'adore le rizoto, bisous
Répondre
Q
Hum, un bon risotto
Répondre
N
Il est bien savoureux ce risotto!!! Bonne soirée
Répondre
P
Très appétissants ce risotto!
Répondre
M
Un joli risotto
Répondre
J
Plein de couleurs en effet dans cette assiette ! Bisous
Répondre
S
hummmm délicieux ce risotto!!! bisous
Répondre
C
Ah, ça me plait ! c'est une belle recette ensoleillée.
Répondre
S
c'est simple mais gourmand ! Ca me met en appétit ! Gros bisous !
Répondre
S
j'y gouterais bien
Répondre
A
Je te souhaite une excellente semaine :)Bisous
Répondre
M
j'aime de plus en plus le risotto, très savoureux avec le chorizo qui donne du peps !<br /> <br /> biz<br /> manue :))
Répondre
L
il me donne envie, ton plat,bisous
Répondre

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Articles Récents

  • Défi Cuisine # Octobre 2023.
    Défi Cuisine : Recettes de chefs Essayez une recette de cheffe ou de chef ! Invitez vos amis à participer au défi ! Bienvenue sur la page du 150ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine ! Chaque mois, nous vous invitons à inventer et réaliser...
  • Cupcakes aux oréos.
    Avec Emmie, l'aînée de mes petites filles, nous cuisinons et pâtissons depuis qu'elle est toute petite. Ce qu'elle préfère par dessus tout, c'est décorer des gâteaux à la poche à douille, comme ces cupcakes aux oréos. Cupcakes aux oréos. 120 g de farine...
  • Coquillettes aux sardines.
    Quoi de plus rapide à cuisiner que des pâtes ? Cuites al dente, elles sont rassasiantes, il y a maintes façons de les accommoder et cerise sur le gâteau, elles ne sont pas chères. Associées aux sardines, riches en oméga 3, bonnes pour la mémoire et la...
  • Défi Cuisine # septembre 2023.
    Défi Cuisine : Recettes pour étudiants Des recettes spécialement adaptées pour les étudiantes et les étudiants : rapide, petit budget et sain ! Invitez vos amis à participer au défi ! Bienvenue sur la page du 149ème Défi Cuisine organisé par Recettes...
  • Pâtes aux crevettes et aux tomates séchées.
    Je ne me lasse pas des pâtes, je pourrais en manger tous les jours. Aujourd'hui c'est avec des crevettes et des tomates séchées que je les ai cuisinées. Pâtes aux crevettes et aux tomates séchées. Pour 2 personnes. 250 g de pâtes - 15 crevettes non décortiquées...
  • Salade de haricots - tomates - feta.
    En voyant cette recette chez Manue , je me suis souvenue qu'il me restait des haricots borlotti de mes dernières vacances en Italie que je gardais pour faire un minestrone. J'ai remplacé le boulgour par de la semoule à couscous. Salade de haricots - tomates...
  • Soupe de fraises et pêches au thé à la menthe.
    Simple, rapide et rafraîchissante. Soupe de fraises et pêches au thé à la menthe. 1 kg de fraises - 4 pêches - 15 cl de thé vert à la menthe - quelques feuilles de menthe. Faire infuser le thé et le laisser tiédir. Laver et couper les pêches en tranches....
  • Salade poulet - tomate - oeuf.
    C'est une salade "vide frigo" que je vous propose aujourd'hui. Il me restait un blanc de poulet que vous pouvez remplacer par du thon ou des dés de jambon et à la place des oeufs durs, vous pouvez faire des oeufs mollets ou pochés. Salade poulet - tomate...

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma