Ca faisait un moment que j'avais dans l'idée de faire ce pain vu sur le blog
La tambouille de la Nonna. L'occasion s'est présentée quand la nonna a lancé son
concours (annulé depuis).
Pain Hokkaïdo.
Pour le tangzhong : 50g de farine - 125 ml d'eau - 125 ml de lait.
Pour la pâte : 540g de farine - 11g de levure déshydratée - 2 petits oeufs - 85g de sucre - 8g de sel - 60g de crème épaisse - 55g de lait - 50g de beurre fondu - 185g de tangzhong.
Commencer par la préparation du tangzhong.
Mélanger le lait, l'eau et la farine.
Chauffer à 65° en mélangeant jusqu'à obtention d'une "béchamel".
Laisser refroidir.
Mettre la levure dans le bol du robot avec le lait tiède.
Ajouter le sucre, la farine, les oeufs, la crème, le sel, le lait et le tangzhong.
Pétrir 3mn.
Ajouter le beurre fondu et pétrir 15mn.
Former une boule et laisser doubler de volume.
Séparer la pâte en 4 pâtons. J'ai fait 4 petites boules et 3 pâtons.
Etalerchaque pâton en rectangle, les plier en trois dans la longueur puis les rouler en partant du petit côté.
Les déposer dans un moule à cake.
Laisser pousser 30mn.
Battre un oeuf pour dorer le pain.
Préchauffer le four à 180°.
Enfourner 30mn environ.
C.