4 mai 2014 7 04 /05 /mai /2014 02:32

Cela fait quelques années que j'entends parlé du gigot de 7 heures. Cette année pour Pâques je me suis lancée, une collègue m'a donné la recette. En effet c'est un plat qui est vite préparé (hormis la cuisson) et délicieux. Le seul inconvénient, j'ai du me lever à 5 heures du matin pour faire la cuisine mais je n'ai aucun regret.

 

 

 

 

Gigot d'agneau de 7 heures.

 

 

 

1 gigot d'agneau avec os - 2 carottes - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 1 bouquet garni - 30cl de vin blanc - sel - poivre - huile d'olive.

 

 

Dans une cocotte en fonte verser l'huile et faire revenir le gigot sur tous les côtés.

 

Ajouter le restant des ingrédients.

 

Mettre le couvercle et enfourner à 120° pendant 7 heures.

Gigot d'agneau de 7 heures.
Gigot d'agneau de 7 heures.

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Published by kougelhopfetchocolat - dans viande agneau
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commentaires

chouya 12/05/2014 22:45

La dernière photo me fait rever !!

babakitchen 07/05/2014 14:02

mince, tu n'as pas de mijoteuse toi ?? sinon quand j'en fais je le prépare déjà la veille, question de gain de temps
bisous !! et bravo pour l'effort

Mymy Cuisine... 06/05/2014 15:07

Un délice!
Ma mère en fait souvent lors de repas de famille, c'est un vrai régal!

kaderick 06/05/2014 13:23

C'est tellement bon que ça vaut le coup de se lever ! Bizzz :*

KALINKA 06/05/2014 10:44

un bon plat goûteux, de la cuisine traditionnelle française

lolo 06/05/2014 09:24

Grâce à cette cuisson douce et lente la viande en ressort moelleuse et fondante à souhait c'est divin ! Bonne journée !

Virginie 83 05/05/2014 23:16

J'aurai bien mangé un bout de ton gigot ,c'est un pur délice ce plat .Bravo il est magnifique et confit à point !!

Titeratatouille 05/05/2014 16:39

Une réussite! Moi aussi j'en avais fais un mais nous l'avons mangé le soir. Ben oui 7h de cuisson quand même lol!

touti et dodo 05/05/2014 12:12

Un bon plat qui se mange à la cuillère

Miss Bretzel 05/05/2014 11:03

Une recette que je vais très souvent et que j'adore!

Minoux 04/05/2014 23:05

depuis le temps que cette recette me fait de l’œil, il va falloir que je la teste !

Quelques Grammes De Gourmandise 04/05/2014 21:37

Ca me rappelle l'agneau que ma tante nous prépare quand on va à Pâques chez elle. Elle a un four en Pierre à l'ancienne, se lève à 5h du mat, et effectivement l'agneau est succulent!!!

Doudoute 04/05/2014 19:02

un vrai délice cette viande ...

virginie moreau 04/05/2014 17:28

Je ne pensais pas que c'était aussi simple à faire, à part le temps de cuisson, mais au résultat, çà m'a l'air trop bon !!!!!!!!

gridelle 04/05/2014 15:49

j'adore ça! mais le chéri ne mangeant pas d'agneau je me contente de baver devant ta recette!

Mely 04/05/2014 13:24

Franchement bravo, c'est du beau boulot !
Je ne me suis jamais lancée mais je serais bien venue déjeuner chez toi du coup :)
Bon dimanche !

Framboisine 04/05/2014 13:06

Oui c'est délicieux, c'est vrai qu'à chaque fois j'ai un peu de scrupule à laisser mon four allumer pendant 7 heures mais lors de la dégustation j'oublie tout ! Le tien à l'air bien confit Miam j'adore !

nani's kitchen 04/05/2014 11:30

rho depuis le temps qu'il me tente ce gigot ! bises

patricia 04/05/2014 09:29

moi aussi, faut vraiment que je la teste bisous

assia 04/05/2014 08:54

Je confirme un régal ce gigot :)Bon dimanche

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