3 mai 2014 6 03 /05 /mai /2014 02:02

Croix à la cannelle.

 

 

 

 

500g de farine - 2 oeufs - 50g de sucre - 1 sachet levure de boulangerie - 120g de beurre - 200g de lait - cannelle -sucre glace.

 

 

 

Mettre dans le bol le lait et la levure 2mn30 37° vit 2.

 

Ajouter la farine, les oeufs et le sucre pétrir  2mn.

 

Mettre le beurre pétrir 2mn

 

Laisser doubler de volume.

 

Dégazer la pâte et couper 10 pâtons.

 

Etaler chaque pâton, badigeonner de beurre, saupoudrer de cannelle.

 

Les rouler et les couper  en deux et former une croix.

 

Laisser doubler de volume.

 

Enfourner à 180° environ 25mn.

 

Préparer le glaçage avec du sucre glace et un peu d'eau.

 

Les glacer et déguster.

Croix à la cannelle. (thermomix)
Croix à la cannelle. (thermomix)
Croix à la cannelle. (thermomix)

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Published by kougelhopfetchocolat - dans Viennoiserie - pain - pâtes. cannelle
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commentaires

marie-claude 08/05/2014 17:39

Bonjour; ce matin j'ai fait vos croix à la cannelle,elles étaient excellentes bien moelleuses gonflées ,je les referais un peu plus petites et plus de cannelle on aime beaucoup;vous avez un joli blog ,bonne soirée!!!!!

sophie 05/05/2014 10:24

ça donne trop trop envie ::
je prends note

pour info, je ne sais pas si c'est mon ordi ou ton blog, mais j'ai très fréquemment des soucis et je ne peux pas commenter l'article

babiolliette 04/05/2014 21:29

Une belle et savoureuse découverte ces croix à la cannelle

Agathe 04/05/2014 15:28

Hmmmmm! À la cannelle, ça doit être divin! J'adore! Bises!

Quelques Grammes De Gourmandise 03/05/2014 21:33

Moi qui aime bcp la cannelle, c'est parfait

pilimcuisiner 03/05/2014 18:34

J'adore!!!

nani's kitchen 03/05/2014 13:12

miam j'en gouterais bien 1 de suite !

la nonna 03/05/2014 12:51

miamm ça a l air bon

DineavecSandrine 03/05/2014 12:23

Sympa cette variante à la cannelle!
Bon samedi, Dine avec Sandrine

ManueB 03/05/2014 11:33

c'est une viennoiserie que j'achète parfois car j'adore la cannelle..
merci pour la recette !!!! miammmm

manue :))

patricia 03/05/2014 10:00

humm, original, bisous

Liliane 03/05/2014 09:34

ah oui des "kritzalas"... lol bonne idée

Assia 03/05/2014 06:41

Humm il doit être un régal bien parfumé:)Bon samedi

Nathalie 03/05/2014 06:30

Avec mon café c'est parfait!!! Bonne journée

Sandrine 03/05/2014 03:18

Que c'est appétissant ;-)

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