2 mai 2014 5 02 /05 /mai /2014 02:16

J'étais un jour à un atelier de cuisine et c'est là qu'il nous a appris à faire ces coupes. Moi j'ai servi de la salade dedans.

 

 

 

Coupe en parmesan.

 

 

 

 

Pour 1 coupe :

 

80g de parmesan.

 

 

 

Etaler le parmesan sur la toile silpat.

 

Enfourner à 200° environ 10mn.

 

En la sortant du four la poser sur un bol retourné.

 

Laisser refroidir.

Coupe en parmesan.
Coupe en parmesan.
Coupe en parmesan.

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans fromage
commenter cet article

commentaires

la cuillère aux 04/05/2014 09:50

c'est si simple mais l'effet visuel est top et en plus c'est bon! bon dimanche

Virginie 83 03/05/2014 21:40

Oohh ! Super idée et ça fait une très belle présentation

Sweet Food 03/05/2014 10:51

Super idée de présentation !

Ariane 03/05/2014 09:55

Très chouette cette petite coupe au parmesan !! C'est une très belle idée !

Doudoute 02/05/2014 21:02

c'est très joli !

cecily 02/05/2014 20:42

belle idée de présentation!

Thaïs 02/05/2014 20:36

Très sympa cette coupe ! Ca rend le plat très élégant !

Miamana 02/05/2014 19:39

Une délicieuse coupelle!

cuisinemaison 02/05/2014 18:56

une idée toute simple et facile à réaliser, mais il fallait y penser !!! bon week-end

Quelques Grammes De Gourmandise 02/05/2014 18:05

Une super astuce. Merci

patricia 02/05/2014 15:39

je ne connais pas merci bisous

gridelle 02/05/2014 14:37

ben c'est sympa ça!!

ManueB 02/05/2014 13:19

super présentation qui peut se manger hi hi hi

biz
manue :))

Michèle 68 02/05/2014 12:00

Super idée très originale.Merci

caty49 02/05/2014 11:55

une super idée merci bizzz

Brimbelle 02/05/2014 08:59

Quelle bonne idée!ça doit avoir du succès!bisous et bonne journée

Liliane 02/05/2014 08:42

sympa ! je retiens cette idée

Assia 02/05/2014 07:50

Ah super je connais celle avec des feuilles de bricks et avec des crêpes, mais pas au parmesan génial merci:)Bisous

la nonna 02/05/2014 06:47

miam un regal,bisous

nani's kitchen 02/05/2014 06:04

quelle super idée gourmande !

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Cheesecake aux fruits rouges.
    Dans le dernier magazine Thermomix, il y a de nombreuses recettes de cheesecake. Comment résister ? Cheesecake aux fruits rouges. 1 pâte brisée - 100g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 300g de fromage frais - 100g de crème épaisse - 2 oeufs - 2càs...
  • Pâtes à la crème de fenouil.
    Depuis que je n'achète plus mes légumes en grande surface mais directement chez le producteur, j'en découvre que je n'aurai jamais acheté ou d'autres que je connais et aime consommer mais auxquels je ne pensais pas.. Le fenouil en fait partie. C'est sur...
  • Brioche décalée ou Pull apart bread.
    Ca faisait un moment que j'avais dans l'idée de faire une brioche décalée. Ce n'est pas une franche réussite, ma brioche était trop longue mais néanmoins délicieuse. Brioche décalée ou Pull apart bread. Pâte : 180g de lait - 1/2 cube de levure de boulanger...
  • Madeleine.
    Petit, mon fils ne voulait que des madeleines pour son goûter et 20ans après il les aime toujours autant. Madeleines. 75g de beurre - 150g de farine - 120g de sucre vanillé maison - 1/2 sachet de levure chimique - 3 oeufs. Blanchir les oeufs avec le sucre....
  • Cuajada aux pêches.
    Il y a quelques jours, Isabelle publiait une recette de cuajada aux abricots qui m'a immédiatement fait de l'oeil, j'aime beaucoup l'acidité de l'abricot cuit. Ni une ni deux me voilà en cuisine, c'était sans compter avec ma petite Emmie, qui aidée de...
  • Salade de pommes de terre-fenouil-radis.
    Pour la salade de pommes de terre, j'utilise des pommes de terre farineuses, elles absorbent les liquides, il m'a fallu 3 yaourts pour la vinaigrette. Pour la présentation, ce n'est pas top, elles s'écrasent, si vous n'aimez pas il faudra utiliser des...
  • Brioche laitue.
    C'est de son façonnage particulier que vient ce nom de brioche laitue. La mienne est un peu ratée, le jour où je l'ai faite, internet était coupé suite à un orage. Pour la recette originale, rendez-vous ICI, sur le blog C'est très facile à faire. Brioche...
  • Croque-monsieur dinde-gouda.
    J'aime beaucoup les croque-monsieur, on peut les garnir avec tout ce qu'on a sous la main. Croque monsieur dinde-gouda. 8 tr. de pain de mie complet - 4 tr. de dinde - 6 tr. de gouda - beurre - moutarde. Beurrer 4 tranches de pain de mie. Poser sur chacune...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma