En faisant mes courses il y a quelques jours, j'ai vu des fraises françaises (alsaciennes même) pas trop chères et je me suis laissée tenter. Quelle déception !!! Les fruits étaient sans saveurs, les fraises du dessus étaient bien rouges mais celles placées en dessous n'étaient pas mûres. Je les ai réduites en purée pour en faire des charlottes.
Charlotte aux fraises.
300g de fraises - 200g de fromage blanc - 2càs de sucre - 4g de gélatine - 1càs de jus de citron - 12 boudoirs.
Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
Réserver 3 fraises pour décorer les charlottes.
Mixer les fraises restantes avec le jus de citron.
Prélever 5càs de purée de fraises, faire chauffer à feu doux.
Hors du feu, incorporer la gélatine essorée.
Bien mélanger puis la verser dans le fromage blanc.
Mélanger le fromage blanc, la purée de fraises et le sucre.
Couper les boudoirs en deux.
Les disposer dans les cercles à pâtisserie (8cm de diamètre).
Remplir les cercles avec le fromage blanc aux fraises.
Mettre au frais 3h.
Couper les fraises en dés et les sucrer.
Démouler les charlottes, passer une lame de couteau si nécessaire.
Décorer avec les dés de fraises.
C.
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