8 mai 2014 4 08 /05 /mai /2014 00:52

Recette vue dans le Maxi Cuisine HS.

 

 

Cake au jambon de Parme et au parmesan.

 

 

200g de jambon de Parme en tranches épaisses - 80g de parmesan - 12 pétales de tomates sèchées - 150g de farine - 3 oeufs - 1 sachet de levure - 10cl de vin blanc - 3càs d'huile d'olives - 80g de gruyère râpé - poivre.

 

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Couper le jambon en dés et les tomates en 2.

 

Battre les oeufs en omelette.

 

Ajouter la farine et la levure.

 

Incorporer le vin blanc et l'huile.

 

Ajouter le gruyère râpé et la moitié du parmesan.

 

Poivrer.

 

Mettre la pâte dans les empreintes mini muffins.

 

Parsemer avec le parmesan restant.

 

Enfourmer 15-20mn.

 

Déguster tièdes ou froids.

 

 

 

 

                                                                                                                                    C.

Cake au jambon de Parme et parmesan.

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans cake salé madeleine
commenter cet article

commentaires

Liliane 08/05/2014 22:32

En petits cakes dodus ils doivent être extras !

Nathalie 08/05/2014 20:53

Extra avec une petite salade!! Bonne soirée

gridelle 08/05/2014 18:30

t'es dans le parmesan toi en ce moment! continue moi ça me va bien!

la nonna 08/05/2014 18:29

miamm j adore ça

ManueB 08/05/2014 13:28

miammmmm en version mini c'est encore plus gourmand !

biz
manue :))

papillonmyosotis 08/05/2014 11:51

Un bon p'tit cake !

sophie 08/05/2014 10:57

j'adore !! je me note ça de suite !!

nani's kitchen 08/05/2014 10:45

ils me plaisent beaucoup ces cakes !

Mapopotte 08/05/2014 10:33

sympa !

LadyMilonguera 08/05/2014 10:09

Sympa ces petits cakes !

patricia 08/05/2014 09:44

j'adore, bisous bonne journée

la cuillère aux 08/05/2014 09:20

Une version bien estivales que j'apprécierais a coup sure! bonne journée

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Cheesecake aux fruits rouges.
    Dans le dernier magazine Thermomix, il y a de nombreuses recettes de cheesecake. Comment résister ? Cheesecake aux fruits rouges. 1 pâte brisée - 100g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 300g de fromage frais - 100g de crème épaisse - 2 oeufs - 2càs...
  • Pâtes à la crème de fenouil.
    Depuis que je n'achète plus mes légumes en grande surface mais directement chez le producteur, j'en découvre que je n'aurai jamais acheté ou d'autres que je connais et aime consommer mais auxquels je ne pensais pas.. Le fenouil en fait partie. C'est sur...
  • Brioche décalée ou Pull apart bread.
    Ca faisait un moment que j'avais dans l'idée de faire une brioche décalée. Ce n'est pas une franche réussite, ma brioche était trop longue mais néanmoins délicieuse. Brioche décalée ou Pull apart bread. Pâte : 180g de lait - 1/2 cube de levure de boulanger...
  • Madeleine.
    Petit, mon fils ne voulait que des madeleines pour son goûter et 20ans après il les aime toujours autant. Madeleines. 75g de beurre - 150g de farine - 120g de sucre vanillé maison - 1/2 sachet de levure chimique - 3 oeufs. Blanchir les oeufs avec le sucre....
  • Cuajada aux pêches.
    Il y a quelques jours, Isabelle publiait une recette de cuajada aux abricots qui m'a immédiatement fait de l'oeil, j'aime beaucoup l'acidité de l'abricot cuit. Ni une ni deux me voilà en cuisine, c'était sans compter avec ma petite Emmie, qui aidée de...
  • Salade de pommes de terre-fenouil-radis.
    Pour la salade de pommes de terre, j'utilise des pommes de terre farineuses, elles absorbent les liquides, il m'a fallu 3 yaourts pour la vinaigrette. Pour la présentation, ce n'est pas top, elles s'écrasent, si vous n'aimez pas il faudra utiliser des...
  • Brioche laitue.
    C'est de son façonnage particulier que vient ce nom de brioche laitue. La mienne est un peu ratée, le jour où je l'ai faite, internet était coupé suite à un orage. Pour la recette originale, rendez-vous ICI, sur le blog C'est très facile à faire. Brioche...
  • Croque-monsieur dinde-gouda.
    J'aime beaucoup les croque-monsieur, on peut les garnir avec tout ce qu'on a sous la main. Croque monsieur dinde-gouda. 8 tr. de pain de mie complet - 4 tr. de dinde - 6 tr. de gouda - beurre - moutarde. Beurrer 4 tranches de pain de mie. Poser sur chacune...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma