8 mai 2014 4 08 /05 /mai /2014 00:52

Recette vue dans le Maxi Cuisine HS.

 

 

Cake au jambon de Parme et au parmesan.

 

 

200g de jambon de Parme en tranches épaisses - 80g de parmesan - 12 pétales de tomates sèchées - 150g de farine - 3 oeufs - 1 sachet de levure - 10cl de vin blanc - 3càs d'huile d'olives - 80g de gruyère râpé - poivre.

 

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Couper le jambon en dés et les tomates en 2.

 

Battre les oeufs en omelette.

 

Ajouter la farine et la levure.

 

Incorporer le vin blanc et l'huile.

 

Ajouter le gruyère râpé et la moitié du parmesan.

 

Poivrer.

 

Mettre la pâte dans les empreintes mini muffins.

 

Parsemer avec le parmesan restant.

 

Enfourmer 15-20mn.

 

Déguster tièdes ou froids.

 

 

 

 

                                                                                                                                    C.

Cake au jambon de Parme et parmesan.

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans cake salé madeleine
commenter cet article

commentaires

Liliane 08/05/2014 22:32

En petits cakes dodus ils doivent être extras !

Nathalie 08/05/2014 20:53

Extra avec une petite salade!! Bonne soirée

gridelle 08/05/2014 18:30

t'es dans le parmesan toi en ce moment! continue moi ça me va bien!

la nonna 08/05/2014 18:29

miamm j adore ça

ManueB 08/05/2014 13:28

miammmmm en version mini c'est encore plus gourmand !

biz
manue :))

papillonmyosotis 08/05/2014 11:51

Un bon p'tit cake !

sophie 08/05/2014 10:57

j'adore !! je me note ça de suite !!

nani's kitchen 08/05/2014 10:45

ils me plaisent beaucoup ces cakes !

Mapopotte 08/05/2014 10:33

sympa !

LadyMilonguera 08/05/2014 10:09

Sympa ces petits cakes !

patricia 08/05/2014 09:44

j'adore, bisous bonne journée

la cuillère aux 08/05/2014 09:20

Une version bien estivales que j'apprécierais a coup sure! bonne journée

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Terrine de poulet..
    Je n'y pense pas assez à goût mais que ce soit pour un pique-nique, un repas entre amis ou un apéro, les terrines trouvent toujours leur place sur la table. Cette excellente recette vient du blog de Liliane . Terrine de poulet. 1kg2 de blancs de poulet...
  • Gâteau vosgien aux mirabelles.
    Il me restait quelques mirabelles, pas suffisamment pour une tarte, mais assez pour cet excellent gâteau vosgien de Françoise . Gâteau vosgien aux mirabelles. 4 oeufs - 180g de sucre - 250g de farine - 1 sachet de levure chimique - 200g de fromage blanc...
  • Pâtes au saumon fumé.
    De retour de vacances un samedi soir, les magasins fermés et le frigo vide, il a fallu improviser pour satisfaire les ventres affamés de ma tablée. Un paquet de pâtes, du saumon fumé congelé et des tomates cerises et le tour était joué. Pâtes au saumon...
  • petits pains au lait.
    Un régal ces petits pains au lait vus chez Marie-Christine. Pour la recette sans thermomix, rendez-vous sur le blog Le Pétrin ICI . Petits pains au lait. 180g de lait - 1/2 cube de levure - 500g de farine - 60g de sucre - 2 oeufs - 100g de beurre. Mettre...
  • Tarte amandine aux mirabelles.
    La saison des mirabelles a commencé, il faut profiter de ces jolies billes jaunes. Tarte amandine aux mirabelles. 1 pâte brisée - 1kg de mirabelles - 75g d'amandes en poudre - 75g de beurre - 75g de sucre - 1 oeuf. Dénoyauter les mirabelles. Ramollir...
  • Blancs de poulet à la bière.
    Une recette simple mais goûteuse tirée de mon livre de recettes bulgares. Blancs de poulet à la bière. 4 blancs de poulet - 50cl de bière blonde - 2càs de concentré de tomates - sel - paprika - huile d'olives - 2càc de fécule de maïs. Mélanger 2càs d'huile...
  • Poivrons grillés marinés.
    A la maison, nous aimons beaucoup les poivrons grillés, j'en ai toujours un bocal à la maison. Cette année, j'ai décidé de les faire moi-même (recette d'un blog fiable) et ce fut un fiasco, les 2 bocaux ont moisi au bout de 3jours...si vous avez des conseils,...
  • Filet de flétan au citron confit-poêlée de légumes.
    Un plat léger avec des légumes de saison. Cabillaud au citron confit-poêlée de légumes. 2 pavés de flétan - 1/2 citron confit - thym - romarin - sel poivre - huile d'olives. 2 courgettes - 4 tomates - 1 oignon - 1 gousse d'ail - sel - poivre - thym -romarin...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma