13 mai 2014 2 13 /05 /mai /2014 02:04

Vendredi matin en faisant le tour des blogs que j'aime, j'ai vu sur cette recette de Gridelle qui m'a tellement fait envie que samedi le plat était sur notre table. Mon mari s'est régalé et moi aussi.

 

 

 

Blanquette de la mer exotique.

 

Pour 2 personnes : 200g de saumon - 200g de lieu noir - 20cl de lait de coco - 1 poignée d'épinards frais - 1 oignon - 4 champignons de Paris - 1càs d'huile - 1càs de crème épaisse - 1/2 jus de citron vert - 1 gousse d'ail -  sel -poivre.

 

 

Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile.

 

Ajouter les champignons.

 

Couper les poissons en cubes et les mettre dans la poêle.

 

Faire revenir 5mn en remuant de temps en temps puis baisser le feu.

 

Ajouter le lait de coco, le jus de citron et la gousse d'ail écrasée.

 

Saler, poivrer.

 

Laisser mijoter 10mn.

 

Ajouter la crème et les épinards émincés.

 

Poursuivre la cuisson 2-3mn à feu vif.

 

Servir avec du riz ou des pommes vapeur. 

 

 

                                                                                                                                     C.

 

 

 

 

Blanquette de la mer exotique.

Partager cet article

Repost 0
Published by kougelhopfetchocolat - dans Poissons
commenter cet article

commentaires

gridelle 14/05/2014 14:36

rooh petite cachotière! je suis bien contente que cette recette vous ait régalés ton mari ettoi! je te pique la photo tu te doutes! bises

Ariane 14/05/2014 11:13

Délicieux ! Ca me donne l'eau à la bouche et comme il y a plus de lait de coco que de crème, c'est tout bon pour moi ! Bisous.

Liliane 14/05/2014 01:15

j'ai déjà fait une blanquette mais sans lait de coco et citron vert. A faire la prochaine fois

Messergaster 13/05/2014 21:33

un bon plat de poisson qui ravira toutes les papilles!

Quelques Grammes De Gourmandise 13/05/2014 20:54

Ca me fait bien envie à moi aussi!!

sophie 13/05/2014 20:25

une bonne idée et pourtant le poisson et moi on est pas trop copain ....

Mapopotte 13/05/2014 13:35

je l'ai repérée aussi !

patricia 13/05/2014 10:40

je connais gridelle, et cette belle recette, bravo bisous

ManueB 13/05/2014 08:13

très bon plat que j'ai déjà fait !!! maimm

bonne journée
manue :))

Assia 13/05/2014 08:01

Hummm je m'en lèche les babines miam miam j'adore:)

aux délices de lili 13/05/2014 07:50

voila un bon plat que je dégusterais avec plaisir merci pour la recette
bonne journée

Brimbelle 13/05/2014 07:36

Elle me fait bien envie aussi,bisous et bonne journée

la cuillère aux 13/05/2014 06:43

elle m'a fais terriblement envie aussi ça version! et cette sauce à l'air si onctueuse! un vrai délice! bonne journée

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Un tour en cuisine.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

Articles Récents

  • Poivrons grillés marinés.
    A la maison, nous aimons beaucoup les poivrons grillés, j'en ai toujours un bocal à la maison. Cette année, j'ai décidé de les faire moi-même (recette d'un blog fiable) et ce fut un fiasco, les 2 bocaux ont moisi au bout de 3jours...si vous avez des conseils,...
  • Filet de flétan au citron confit-poêlée de légumes.
    Un plat léger avec des légumes de saison. Cabillaud au citron confit-poêlée de légumes. 2 pavés de flétan - 1/2 citron confit - thym - romarin - sel poivre - huile d'olives. 2 courgettes - 4 tomates - 1 oignon - 1 gousse d'ail - sel - poivre - thym -romarin...
  • Tarator - tzatziki bulgare.
    Un classique de la cuisine bulgare. J'ai utilisé du fromage blanc à la place du yaourt bulgare. Vous pouvez aussi ajouter des cerneaux de noix hachés. Tarator - tzatziki bulgare. 1 concombre - 300g de fromage blanc - 2 gousses d'ail - sel - poivre - aneth....
  • Tarte au sucre.
    Un petit tour dans les Hauts de France à l'heure du petit déjeuner. Tarte au sucre. Pâte : 100g de lait - 10g de levure déshydratée - 300g de farine - 2 oeufs - 30g de sucre - 80g de beurre. Garniture : 80g de cassonade - 1 oeuf - 2càs de crème épaisse....
  • Brioche croissant.
    Pour prolonger un peu les vacances, j'ai façonné cette brioche à la manière d'une pogatcha, un pain bulgare que nous avons dégusté lors de notre séjour en Bulgarie. Brioche croissant. Pâte : 20cl de lait - 10g de levure de boulanger déshydratée - 500g...
  • Charlotteà la vanille et aux framboises.
    Avant de mettre le blog en pause pour prendre quelques vacances, je vous propose cette charlotte à la vanille et aux framboises. Charlotte à la vanille et aux framboises. Pour le fond : 3 oeufs - 90g de sucre - 45g de farine - 45g de fécule. Biscuits...
  • Quiche aux courgettes.
    Des courgettes à ne plus savoir qu'en faire ? Pourquoi pas une quiche ? Quiche aux courgettes. 1 pâte feuilletée - 1 oignon - 3 petites courgettes - 1 gousse d'ail - 1 oeuf - 10cl de crème - 20cl de coulis de tomates - 1càc de thym - sel - poivre - huile...
  • Cake à l'orange.
    Ce cake m'a immédiatement fait de l'oeil quand je l'ai vu chez Manue . Cake à l'orange. 2 oranges bio - 130g de sucre - 3 oeufs - 65g de beurre - 3càs de jus d'orange - 190g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 100g de crème fraîche. Pour le sirop...

Je participe

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma