3 avril 2014 4 03 /04 /avril /2014 01:09

Pour ce plat, je me suis inspirée d'une recette vue sur le site Cuisine et Vin de France.

J'ai servi ce plat avec du riz aux légumes du soleil.

 

 

 

 

Poulet farci sous la peau au chorizo.

 

 

8 hauts de cuisses de poulet fermier - 1/2 chorizo (extra-fort pour nous) - un morceau de parmesan - 2 gros oignons - 5 branches de thym - 2 branches de romarin.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Couper le chorizo en rondelles.

 

Faire des copeaux de parmesan avec un économe.

 

Emincer les oignons et les mettre dans un plat allant au four.

 

Glisser les doigts entre la peau et la chair du poulet, attention à ne pas la décoller complètement.

 

Glisser 2 rondelles de chorizo et des lamelles de parmesan sous la peau.

 

Poser les hauts de cuisses dans le plat.

 

Mettre les rondelles de chorizo restantes dans le plat avec le poulet.

 

Effeuiller le thym et le romarin sur la viande.

 

Enfourner 30mn environ.

 

 

 

 

Poulet farci sous la peau au chorizo.
Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Ton poulet préparé de cette façon est sûrement délicieux. Hummm<br /> Chrys
Répondre
Q
Une magnifique idée que de &quot;glisser&quot; du chorizo sous la peau, cela doit la parfumer de façon exceptionnelle
Répondre
L
Une bonne idée! la viande doit être parfumée et relevé juste comme il faut! bonne journée
Répondre
N
ce doit être bien parfumé ainsi !
Répondre
P
Plein de saveurs ce poulet, il me plait beaucoup :) bises et bonne soirée !
Répondre
C
Le chorizo doit délicieusement parfumer le poulet, miam!!
Répondre
L
miamm jolie recette
Répondre
M
Très parfumé ce poulet! Bisous!
Répondre
B
Pas de viande pour moi, je passe mon tour!
Répondre
A
une délicieuse idée
Répondre
G
le chorizo c'est un ingrédients magique! tous les plats dans lesquels tu le mets sont sublimés! sous la peau, je pense que c'est une chouette technique!
Répondre
P
J'ADORE !! bravo, à tester et vite, bisous
Répondre
S
miam ! ça donne bien envie
Répondre
P
Voilà une idée bien originale pour égayer des cuisses de poulet, je retiens, merci pour l'idée!
Répondre
J
Cela devait sentir bon !
Répondre
K
Ce doit être bien gourmand. A faire très vite.
Répondre
M
c'est original
Répondre
C
Un plat qui me fait saliver même le matin!
Répondre
L
Un régal bien relevé par le chorizo ! Bonne journée bises
Répondre
A
Je te souhaite une très belle journée:)Bisous
Répondre

Présentation

  • : Le blog de kougelhopfetchocolat
  • : Viviane et Carine, deux amies qui partagent leurs recettes. Recettes familiales, simples et rapides parce qu'il y a autre chose à faire que de passer des heures derrière les fourneaux.
  • Contact

Laissez-moi un petit commentaire.

Recherche

Hellocoton

Suivez-moi sur Hellocoton

Retrouvez kougelhopf sur Hellocoton

Articles Récents

  • Défi Cuisine # Octobre 2023.
    Défi Cuisine : Recettes de chefs Essayez une recette de cheffe ou de chef ! Invitez vos amis à participer au défi ! Bienvenue sur la page du 150ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine ! Chaque mois, nous vous invitons à inventer et réaliser...
  • Cupcakes aux oréos.
    Avec Emmie, l'aînée de mes petites filles, nous cuisinons et pâtissons depuis qu'elle est toute petite. Ce qu'elle préfère par dessus tout, c'est décorer des gâteaux à la poche à douille, comme ces cupcakes aux oréos. Cupcakes aux oréos. 120 g de farine...
  • Coquillettes aux sardines.
    Quoi de plus rapide à cuisiner que des pâtes ? Cuites al dente, elles sont rassasiantes, il y a maintes façons de les accommoder et cerise sur le gâteau, elles ne sont pas chères. Associées aux sardines, riches en oméga 3, bonnes pour la mémoire et la...
  • Défi Cuisine # septembre 2023.
    Défi Cuisine : Recettes pour étudiants Des recettes spécialement adaptées pour les étudiantes et les étudiants : rapide, petit budget et sain ! Invitez vos amis à participer au défi ! Bienvenue sur la page du 149ème Défi Cuisine organisé par Recettes...
  • Pâtes aux crevettes et aux tomates séchées.
    Je ne me lasse pas des pâtes, je pourrais en manger tous les jours. Aujourd'hui c'est avec des crevettes et des tomates séchées que je les ai cuisinées. Pâtes aux crevettes et aux tomates séchées. Pour 2 personnes. 250 g de pâtes - 15 crevettes non décortiquées...
  • Salade de haricots - tomates - feta.
    En voyant cette recette chez Manue , je me suis souvenue qu'il me restait des haricots borlotti de mes dernières vacances en Italie que je gardais pour faire un minestrone. J'ai remplacé le boulgour par de la semoule à couscous. Salade de haricots - tomates...
  • Soupe de fraises et pêches au thé à la menthe.
    Simple, rapide et rafraîchissante. Soupe de fraises et pêches au thé à la menthe. 1 kg de fraises - 4 pêches - 15 cl de thé vert à la menthe - quelques feuilles de menthe. Faire infuser le thé et le laisser tiédir. Laver et couper les pêches en tranches....
  • Salade poulet - tomate - oeuf.
    C'est une salade "vide frigo" que je vous propose aujourd'hui. Il me restait un blanc de poulet que vous pouvez remplacer par du thon ou des dés de jambon et à la place des oeufs durs, vous pouvez faire des oeufs mollets ou pochés. Salade poulet - tomate...

http://culinoversions.files.wordpress.com/2011/08/logo-culino-versions.jpg?w=610http://rondeinterblog.wolforg.eu/wp-content/uploads/2011/04/logo.png

mytaste.ma